Dessert

Schoko Shortbread mit gerösteten Mandeln und Espresso

Schoko Shortbread mit gerösteten Mandeln und Espresso
Justina und Livi
Justina und Livi
25 Min.
Für 10 Portionen

Info

Zutaten

  • 150 g Rapunzel Rapadura Vollrohrzucker
  • 230 g Butter oder Pflanzenmargarine (Zimmertemperatur)
  • 30 g Rapunzel Kakaopulver, stark entölt
  • 1 EL Rapunzel Heldenkaffee Espresso, gemahlen
  • 1 Prise Rapunzel Vanillepulver Bourbon
  • 1 Prise Backpulver
  • 200 g Dinkelmehl
  • 200 g Rapunzel Mandeln geröstet, Europa

Zubereitung

Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

Alle Zutaten bis auf die Mandeln in einer Schüssel gut verkneten. Die Auflaufform mit Backpapier auslegen, die Masse darauf verteilen und zu einer Dicke von ca. 1 cm flach drücken. Die Mandeln grob hacken und leicht in den Teig drücken.

Bei 180 Grad 15 Minuten backen.