Dessert

Sonnenblumen Chia Cups

Sonnenblumen Chia Cups
Ellen Panescu
Ellen Panescu
25 Min.

Info

Zutaten

  • 250 g Rapunzel Sonnenblumenkerne für Mus
  • 100 ml Rapunzel Rapsöl nativ
  • 3 EL flüssiges/erwärmtes Rapunzel Kokosöl nativ
  • 3 EL Rapunzel Kokosblütensirup
  • 2 TL Chiasamen
  • 1 TL Rapunzel Vanillepulver Bourbon
  • ½ TL Rapunzel Meersalz Atlantik
  • 1 EL Rapunzel Sonnenblumenkerne
  • 40 g geschmolzene Rapunzel Zartbitter Kuvertüre, Hand in Hand
  • 1 TL Chiasamen

Zubereitung

Sonnenblumenkerne zusammen mit Rapsöl zu Mus verarbeiten, geschmolzenes Kokosöl, Kokosblütensirup, Chiasamen, Vanillepulver und Meersalz in eine Schüssel geben und zu einer gleichmäßigen Masse verarbeiten. Ein Muffin-Backbleck Backblech mit Muffin-Papierformen befüllen.

Je etwa 2 EL der Masse in eine Form geben und anschließend mit etwas Chia Samen und Sonnenblumenkernen bestreuen. Im Gefrierfach mindestens 1 Stunde fest werden lassen. Zum Schluss mit der geschmolzenen Kuvertüre verzieren und im Gefrierschrank aufbewahren.

Bei Bedarf direkt aus dem Gefrierschrank genießen. Kann bis zu 3 Monaten im Gefrierschrank aufbewahrt werden.