Dessert

Süße Flocken-Waffeln

30 Min.
Für 4 Portionen

Info

Zutaten

Für den Teig:

  • 200 g Haferflocken
  • 1 TL Rapunzel Trockenhefe
  • 250 ml Milch
  • 60 g Butter
  • 1-2 EL -2 EL Rapunzel Rapadura Vollrohrzucker
  • abgeriebene Schale und Saft 1 Zitrone (unbehandelt)
  • 2 Eier getrennt
  • Rapunzel Kokosfett mild

Als Topping:

  • frische Beeren
  • Rapunzel Samba Haselnuss
  • Schlagsahne

Zubereitung

Die Haferflocken mit der Hefe in einer Schüssel mischen. Die Milch erwärmen, die Butter darin schmelzen und den Vollrohrzucker beifügen.

Das Ganze mit der Flocken-Hefe-Mischung verrühren und 1 Stunde an einem warmen Ort gehen lassen.

Zitronenschale, -saft und Eigelb unterschlagen. Eiweiß halbsteif schlagen und ebenfalls unterheben.

Waffeleisen einfetten und auf Stufe 3 anheizen. Jeweils 3 ½ EL Teig darauf geben und backen.

Tipp: Mit frischen Beeren, Schlagsahne und Samba Haselnuss Creme servieren.