Dessert

Süßer Auflauf mit Obst

Süßer Auflauf mit Obst
Christopher Hinze
Christopher Hinze
30 Min.
Für 4 Portionen:

Info

Zutaten

  • 500 g Obst nach Saison (z.B. Mango, Ananas oder Aprikose)
  • 200 g Weißbrot oder Hefezopf, in Scheiben geschnitten
  • 3 Eier
  • 1 EL Rapunzel Rapadura Vollrohrzucker
  • Rapunzel Meersalz, Atlantik
  • 1 Msp. Rapunzel Bourbon Vanille gemahlen
  • 4 EL Rapunzel Kokos- & Mandelmus mit Dattel
  • 200 ml Hafersahne oder Schlagsahne
  • Zimt
  • 5 EL Rapunzel Mandelblättchen
  • Puderzucker

Zubereitung

Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen und vier ofenfeste Förmchen ausbuttern. Das Obst klein schneiden und mit den Brot-/Zopfscheiben gleichmäßig auf die Backformen aufteilen. Die Eier trennen und das Eiweiß steif schlagen. Das Eigelb mit Rapadura, Meersalz und der Vanille schaumig rühren. Kokos- & Mandelmus mit Dattel, Hafersahne und Zimt gut vermischen und zur Eigelb-Mischung hinzugeben. Anschließend das geschlagene Eiweiß unter die gesamte Masse heben.

Den Teig in die vorbereiteten Förmchen gießen und mit Mandelblättchen bestreuen. Anschließend im vorgeheizten Backofen circa 20-30 Minuten goldbraun backen. Mit Puderzucker bestäuben und noch warm servieren.