Dessert

Weißes Schokoladen-Nuss-Mousse

Weißes Schokoladen-Nuss-Mousse
Christopher Hinze
Christopher Hinze
20 Min.

Info

Zutaten

  • 400 ml Schlagsahne
  • 150 g Rapunzel weiße Schokolade
  • 3 EL Rapunzel Mandelmus weiß
  • 3 Eier getrennt
  • 50 g Rapunzel Cristallino Rohrzucker
  • 4 Blatt Gelatine (alternativ: 1-2 TL Agar Agar)

vegane Alternative

  • 400 ml vegane Schlagsahne
  • 150 g weiße Reisdrinkschokolade
  • 3 EL Rapunzel Mandelmus weiß
  • 3 EL Sojamehl + 6 EL Wasser (1 EL Sojamehl + 2 EL Wasser entsprechen einem Ei)
  • 50 g Rapunzel Cristallino Rohrzucker
  • 1-2 TL -2 TL Agar Agar

Zubereitung

200 ml Schlagsahne erhitzen, die weiße Schokolade grob zerbröseln und darin auflösen (nicht kochen!). Das Rapunzel Mandelmus zugeben und verrühren. Eigelb mit dem Zucker cremig schlagen, Schoko-Sahne dazu und verquirlen. Die eingeweichte Gelatine in der Masse auflösen, anschließend kalt stellen.

Das Eiweiß und die restlichen 200 ml Sahne steif schlagen. Kurz bevor die Schoko-Creme zu stocken beginnt die Sahne und den Eischnee darunterheben.

Die Creme in eine Glasschale füllen und noch 2-3 Stunden kalt stellen. Mit einem Löffel Nocken abstechen und mit frischem Obst garniert servieren.

Tipp: Wenn man die Mousse portionsweise im Glas servieren möchte, einfach in mehrere kleine Gläser füllen und kaltstellen - weiße Mousse kann auch mit leckerem Frucht-Sirup als Topping serviert werden.