Fachhandel
EN
|
FR
|
IT
Kontakt
|
Jobs
FAQ
EN
FR
IT
Navigation ein-/ausblenden
Aktuelles
Produkte & Neuheiten
Rund ums Unternehmen
Ernährung & Gesellschaft
Presse & Medien
Gewinnspiel Frühstück
natur.post – Bio-Magazin
Newsletter
FAQ – häufig gestellte Fragen
Über Rapunzel
Unternehmensportrait
Werde Teil von uns
Stellenangebote
Ausbildung
Nachhaltigkeit
Engagement
Bio-Cent
FAIRWERTE
15 FAIRWERTE
Unsere FAIRWERTE-Partner
Im Juni: Vegetarische Grillparty
Im Mai: Vollwertig frühstücken
Rapunzel erleben
Geschäftsbereiche
Fachhandel Login
Bäcker und HoGa
Vertriebspartner im Ausland
Mediendatenbank
Fachhandel / B2B
Angebote für Unternehmen
Bio & Fair
Bio-Qualität
Echtes Bio
HAND IN HAND-Fairhandels-Programm
HAND IN HAND-Fair Trade
HAND IN HAND-Kriterien
HAND IN HAND-Produkte
HAND IN HAND-Partner
HAND IN HAND-Spende
Rückblick auf geförderte Projekte
Ausgesuchte Projekte im Detail
Türkei-Projekt
Partner und Produkte
Verarbeitungsbetrieb in Ören
Dorfprojekt Tekelioğlu
Eindrücke und Berichte
Aserbaidschan-Projekt
Bio-Lieferanten
Produkte
Neuheiten bei Rapunzel
Antipasti & Pesto
Backzutaten
Brotaufstriche & Nussmuse
Getreide & Spezialmehl
Hülsenfrüchte
Kaffee, Kakao & Getränkepulver
Keimsaaten & -geräte
Knabbereien & Snacks
Kokos
Müsli, Breie & Flocken
Nudeln
Nüsse
Öl & Essig
Ölsaaten
Reis
Schokolade
Suppen & Gewürze
Süßungsmittel
Tomatenprodukte & Saucen
Trockenfrüchte
Wein
Demeter-Produkte
Allergene, Vegan & Rohkost
Produkte im Test
Verpackungen
Rezepte
Übersicht
>> Rezeptfinder
NEUE Rezepte
Rezepte #Instagram-Stream
www.jedes-essen-zählt.de
Köche und Bäcker
Schritt für Schritt Rezepte
Rezept-Kategorien
Frühstück
Suppen
Salate
Dips & Aufstriche
Vorspeisen
Hauptspeisen
Desserts
Kuchen & Gebäck
Snacks & Knabbereien
Getränke
Themenrezepte
Immunsystem stärken
Schnelle Rezepte
Kochen mit Kindern
Naturkosmetik
Gutes für unterwegs
Meine faire Brotzeitbox
Rezepte mit Sprossen
Kochen mit Nussmus
Besondere Rezepte mit Ölen
Rezepte mit Getreideflocken
Saisonale Rezepte
Mediterrane Rezepte
Zucchini-Rezepte
Vegetarische Grillrezepte
Spargelzeit
Rapunzel Welt
Bio-Läden
Shop
Fachhandel
|
Kontakt
|
Jobs
|
FAQ
alle Rezepte
Desserts
Apfel-Feigen-Dessert mit Erdnuss-Baiser
Details
45 min
drucken
Zutaten
für 4 Personen
4 Äpfel
75 g
Rapunzel Cristallino Rohrzucker
½ TL gemahlener Zimt
2 EL Zitronensaft
4 große
Rapunzel Soft-Feigen
2 EL Butter
3 Eiweiß
100 g Puderzucker
2 EL
Rapunzel Erdnussmus fein
gehackte
oder ganze Pistazienkerne
Diese Rapunzel Produkte
direkt in den Warenkorb legen
Details
45 min
drucken
Apfel-Feigen-Dessert mit Erdnuss-Baiser
Zubereitung
Die Äpfel schälen, vierteln, entkernen und in nicht zu dünne Scheiben schneiden. 10 Minuten in 1/8 Liter Wasser zugedeckt dünsten. Vom Herd nehmen, abgießen und gut abtropfen lassen.
Apfelstücke mit 50 g Zucker, Zimt und Zitronensaft mischen und in 4 feuerfeste Förmchen verteilen.
Die Feigen halbieren, jede Hälfte in 8 Spalten schneiden.
Die Butter zerlassen, den restlichen Zucker darin auflösen und die Feigen darin kurz andünsten. Über die Apfelstücke geben.
Das Eiweiß sehr steif schlagen, dabei den Puderzucker einrieseln lassen. Zum Schluss das Erdnussmus unterheben. Eischnee in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen, Tupfen auf das Obst setzen.
Im vorgeheizten Backofen bei 225 °C etwa 15 Minuten überbacken.
Vor dem Servieren mit den Pistazienkernen bestreuen.
Zutaten
für 4 Personen
4 Äpfel
75 g
Rapunzel Cristallino Rohrzucker
½ TL gemahlener Zimt
2 EL Zitronensaft
4 große
Rapunzel Soft-Feigen
2 EL Butter
3 Eiweiß
100 g Puderzucker
2 EL
Rapunzel Erdnussmus fein
gehackte
oder ganze Pistazienkerne
Diese Rapunzel Produkte
direkt in den Warenkorb legen
Apfel-Feigen-Dessert mit Erdnuss-Baiser
Details
45 min
drucken
Apfel-Feigen-Dessert mit Erdnuss-Baiser
verwendete Rapunzel Produkte
Erdnussmus fein
Feigen Soft, Projekt
Cristallino Rohrzucker HAND IN HAND
Nutzen Sie die natürliche Süßkraft aus der Natur!
Zucker und seine Wirkung
Feigen aus Aydin – ein kraftvoller Anfang
Trockenfrüchte im Überblick
Feigen aus dem Türkei-Projekt
Sultaninen, Rosinen und Korinthen
Mangos von HAND IN HAND-Partner Burkinature
Getrocknete Ananas - süß und saftig
Wertschöpfung für alle
Rapunzel Brotaufstriche & Nussmuse im Überblick
Nussmuse & Brotaufstriche: Von der Nuss ins Glas
Warenkunde: Nussmuse
Türkei-Anbau-Projekt
Zurück
Weiter
Jedes Essen zählt!
DIE Quelle für Veggie-Leben mit Backschule, Videos, Kochstudio, uvm...
Zum Veggie-Portal
Nützliche Links
Rezeptfinder
Newsletter
Stellenangebote
Kontakt aufnehmen
FAQ - häufig gestellte Fragen
B2B
Bio-Markt vor Ort in Legau
Wo gibt's Rapunzel?
Rapunzel Produkte sind in Bio-Läden, Naturkost-Fachgeschäften, Reformhäusern oder Bio-Supermärkten in ganz Deutschland erhältlich.
Bioladen-suchen
Online einkaufen
Kein Bio-Laden in der Nähe? Im Rapunzel Webshop bestellen Sie direkt bei uns.
Zum Webshop
Rapunzel Naturkost
© 2023
•
Seite drucken
Impressum
•
Datenschutzhinweise
•
Datenschutz-Einstellungen