EN  |  FR  |  IT
alle Rezepte   Kuchen & Gebäck
 

Apfelkuchen

Zubereitung


Den Backofen auf 180 °C vorheizen.

Mehl, Backpulver, Mandeln und Salz mischen. Mascarpone, Milch, Eier, Haselnussmus, Bourbon Vanille und Zucker cremig rühren. Die Mehlmischung dazugeben und zu einem glatten Teig verarbeiten. Den Teig in die gefettete Form füllen und glatt streichen.

Die Äpfel vierteln, schälen, entkernen und in grobe Würfel schneiden. Mit Mandelblättchen, Konfitüre, Zitronensaft und Zimt mischen, gleichmäßig auf den Teig verteilen. Im Ofen ca. 1 Stunde goldbraun backen, dabei den Kuchen nach 45 Minuten mit Alufolie abdecken. Bevor der Kuchen aus der Form gelöst wird, noch ca. 10 Minuten ruhen lassen.

Tipp: Zusätzlich noch 200 g Rapunzel Honig-Marzipan klein würfeln und unter die Apfel-Mandel-Mischung mengen.

verwendete Rapunzel Produkte


201480 Mandeln geröstet, gemahlen
1200135 Meersalz, Atlantik
120105 Haselnussmus
1460370 Vanillepulver Bourbon HAND IN HAND
1400325 Cristallino Rohrzucker HAND IN HAND
201655 Mandelblättchen
Jedes Essen zählt!

DIE Quelle für Veggie-Leben mit Backschule, Videos, Kochstudio, uvm...


Wo gibt's Rapunzel?

Rapunzel Produkte sind in Bio-Läden, Naturkost-Fachgeschäften, Reform­häusern oder Bio-Super­märkten in ganz Deutschland erhältlich.


Online einkaufen

Kein Bio-Laden in der Nähe? Im Rapunzel Webshop bestellen Sie direkt bei uns.


Rapunzel Naturkost © 2021 • Impressum & DatenschutzSeite drucken