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Apfelkuchen mit Mandel und Tonka-Bohne

Zubereitung


Ofen auf 200° Grad vorheizen. Äpfel waschen, entkernen und nach Belieben schälen. Apfelschnitze mit Zucker und ½ TL Tonka-Bohne ca. 10 Min. köcheln lassen. Äpfel aus dem Topf nehmen. Den Apfelsud mit gemahlenen Mandeln sowie Johannisbrotkernmehl vermengen und anschließen etwas abkühlen lassen.

Für den Teig das Mehl, Backpulver, Vanillezucker und Kokosblütenzucker miteinander vermengen und Hafermilch sowie Pflanzenmargarine hinzugeben. Alles zu einem schönen Teig kneten. Etwa 2/3 des Teiges ausrollen und in die gefettete Kuchenform geben. Den restlichen Teig zu einem hohen Rand ziehen.

Teig mit der Gabel einstechen und dann 10 Min. bei 200 Grad Ober- und Unterhitze vorbacken. Anschließend die Füllung hinein geben und weitere 20 Min. bei 200 Grad backen.

Nach Belieben den Kuchen mit Puderzucker Bestäuben und warm genießen.

verwendete Rapunzel Produkte


1460230 Tonka-Bohne, gemahlen
1400860 Kokosblütenzucker
1007050 Pflanzenmargarine Prima
201460 Mandeln geröstet, gemahlen
1440995 Johannisbrotkernmehl
1460660 Vanillezucker Bourbon mit Rapadura, HAND IN HAND
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