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alle Rezepte
Kuchen & Gebäck
Apfelstreusel vom Blech
Details
30 min
2 h
vegan
drucken
Stina Spiegelberg
Zutaten
Für 10 Stücke
Für den Hefeteig:
250 g Dinkelmehl Type 630
oder 1050
1 Prise
Rapunzel Meersalz
1 Msp.
Rapunzel Bourbon Vanille
80 ml Dinkeldrink, lauwarm
½ Pck.
Rapunzel Trockenhefe
50 ml
Rapunzel Brat- & Backöl
50 ml
Rapunzel Ahornsirup Grad A
etwas Mehl zum Bestäuben
Für die Mandelcreme:
100 g Sojajoghurt, Natur
2 EL
Rapunzel weißes Mandelmus
2 TL
Rapunzel Ahornsirup Grad A
1 Msp.
Rapunzel Vanille, gemahlen
2 große Äpfel
1 EL Zitronensaft
Für die Ahorn-Muskat-Streusel:
50 g Dinkelmehl Type 630
2 TL
Rapunzel Ahornsirup Grad A
1 Prise
Rapunzel Meersalz Atlantik
1 Msp. Muskatblüte
20 g Pflanzenmargarine, zimmerwarm
25 g
Rapunzel Mandelstiftchen
Diese Rapunzel Produkte
direkt in den Warenkorb legen
Details
30 min
2 h
vegan
drucken
Stina Spiegelberg
Apfelstreusel vom Blech
Zubereitung
In einer Schüssel Mehl, Salz und Vanille mischen. In einer Tasse 40 ml Dinkeldrink mit der Trockenbackhefe mischen und 10 Minuten gehen lassen. Im Mehl eine Kuhle formen und die Hefemischung sowie den verbleibenden Pflanzendrink, das Öl und den Ahornsirup hineingeben. Mit den Knethaken des Rührgeräts 5 Minuten auf höchster Stufe kneten, bis sich der Teig vom Schüsselrand löst.
Den Teig zu einer Kugel formen, mit etwas Mehl bestäuben und zugedeckt an einem warmen Ort (nicht über 40 °C) 2 Stunden gehen lassen, bis der Teig sein Volumen verdoppelt hat. Eine 20x20cm-Backform oder ein Backblech mit Backpapier auslegen. Den Teig darin zu einem Rechteck drücken. Beiseite stellen und zugedeckt ruhen lassen. Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Während der Teig im Backblech geht, in einer kleinen Schüssel Sojajoghurt, Mandelmus, Ahornsirup und Vanille verrühren. Die Mandelcreme mit einem Löffel auf den Hefeteig geben und gleichmäßig bis in die Ecken verteilen. Die beiden Äpfel schälen, das Kerngehäuse entfernen und in schmale Scheiben schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln, dann die Scheiben mit etwas Überlappung auf den Kuchen legen. Bei 180 °C Ober-/Unterhitze 10 Minuten backen. In der Zwischenzeit in einer kleinen Schüssel Mehl, Ahornsirup, Salz, Muskatblüte und Margarine mischen bis Streusel entstehen.
Die Streusel über den Kuchen geben und weitere 20 Minuten backen. Mit Mandelstiftchen bestreuen.
jedes-essen-zaehlt.de Schritt für Schritt Rezept
Zutaten
Für 10 Stücke
Für den Hefeteig:
250 g Dinkelmehl Type 630
oder 1050
1 Prise
Rapunzel Meersalz
1 Msp.
Rapunzel Bourbon Vanille
80 ml Dinkeldrink, lauwarm
½ Pck.
Rapunzel Trockenhefe
50 ml
Rapunzel Brat- & Backöl
50 ml
Rapunzel Ahornsirup Grad A
etwas Mehl zum Bestäuben
Für die Mandelcreme:
100 g Sojajoghurt, Natur
2 EL
Rapunzel weißes Mandelmus
2 TL
Rapunzel Ahornsirup Grad A
1 Msp.
Rapunzel Vanille, gemahlen
2 große Äpfel
1 EL Zitronensaft
Für die Ahorn-Muskat-Streusel:
50 g Dinkelmehl Type 630
2 TL
Rapunzel Ahornsirup Grad A
1 Prise
Rapunzel Meersalz Atlantik
1 Msp. Muskatblüte
20 g Pflanzenmargarine, zimmerwarm
25 g
Rapunzel Mandelstiftchen
Diese Rapunzel Produkte
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Apfelstreusel vom Blech
Details
30 min
2 h
vegan
drucken
Stina Spiegelberg
Apfelstreusel vom Blech
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Mandelmus weiß
Mandelstiftchen
Trockenhefe
Brat- & Backöl
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