EN  |  FR  |  IT
alle Rezepte Kuchen & Gebäck

Apfelstrudel mit Erdnussmus

Zubereitung


Für den Strudelteig:
Alle benötigten Zutaten zu einer gleichmäßigen geschmeidigen Masse verarbeiten und etwa 30 Min. zugedeckt im Kühlschrank ruhen lassen.
Dann den Teig hauchdünn ausziehen, auf ein sauberes, mit Mehl bestäubtes Leinentuch legen und mit den Semmelbröseln bestreuen.

Für die Füllung:
Die Apfelscheiben mit Zimtzucker, Frischkäse, Erdnussmus und den Rosinen vermischen. Apfelfüllung in die Mitte des Strudelteigs geben und gleichmäßig darauf verstreichen, dabei rundum einen dünnen Rand lassen, der über die Füllung geschlagen wird. Den Strudel durch Anheben des Tuchs aufrollen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.

Das Eigelb mit etwas Wasser verquirlen und den Strudel damit bestreichen.
Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C etwa 40 Min. backen. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestreuen.

Den Apfelstrudel warm oder kalt mit Vanillesauce servieren.


Jedes Essen zählt!

DIE Quelle für Veggie-Leben mit Backschule, Videos, Kochstudio, uvm...

Wo gibt's Rapunzel?

Rapunzel Produkte sind in Bio-Läden, Naturkost-Fachgeschäften, Reformhäusern oder Bio-Supermärkten in ganz Deutschland erhältlich.

Online einkaufen

Kein Bio-Laden in der Nähe? Im Rapunzel Webshop bestellen Sie direkt bei uns.

Rapunzel Naturkost © 2022 • Impressum & DatenschutzSeite drucken