EN  |  FR  |  IT
alle Rezepte   Kuchen & Gebäck
 

Aprikosen-Mandelkuchen ohne Gluten-Mehle

Zubereitung


In einer Rührschüssel Reisvollkornmehl, Mandelmehl, Speisestärke, Kokosraspeln, Natron, Johannesbrotkernmehl, Vanille und Zimt von Hand mischen.

Dattelsirup, Öl, Haferdrink, Aprikosenmarmelade und Essig zugeben und rasch mit dem Schneebesen zu einem glatten Teig rühren. Eine 20x20cm Backform mit Backpapier auslegen und den Teig darin glatt streichen. Bei 170°C Umluft ca. 25 Minuten backen, dann in der Form abkühlen lassen.

Mit erwärmter Aprikosenmarmelade bestreichen und mit Mandelblättchen bestreuen und genießen.

Tipp: Schmeckt noch besser mit einer Kugel Vanilleeis.

mehr Rezepte von Stina Spiegelberg

verwendete Rapunzel Produkte


201730 Mandelmehl
1400185 Dattelsirup, HAND IN HAND
314250 Kokosraspel, Sri-Lanka-Projekt, HAND IN HAND
1460370 Vanillepulver Bourbon
1002730 Brat- und Backöl
1440995 Johannisbrotkernmehl
201655 Mandelblättchen
1050460 Condimento Bianco
Jedes Essen zählt!

DIE Quelle für Veggie-Leben mit Backschule, Videos, Kochstudio, uvm...


Wo gibt´s Rapunzel?

Rapunzel Produkte sind in Bio-Läden, Naturkost-Fachgeschäften, Reform­häusern oder Bio-Super­märkten in ganz Deutschland erhältlich.


Online einkaufen

Kein Bio-Laden in der Nähe? Im Rapunzel Webshop bestellen Sie direkt bei uns.


Rapunzel Naturkost © 2018 • Impressum & DatenschutzSeite drucken