Fachhandel
EN
|
FR
|
IT
Kontakt
|
Jobs
FAQ
EN
FR
IT
Navigation ein-/ausblenden
Aktuelles
Produkte & Neuheiten
Rund ums Unternehmen
Ernährung & Gesellschaft
Presse & Medien
natur.post – Bio-Magazin
Newsletter
FAQ – häufig gestellte Fragen
Über Rapunzel
Unternehmensportrait
Werde Teil von uns
Stellenangebote
Ausbildung
Nachhaltigkeit
Engagement
Bio-Cent
FAIRWERTE
15 FAIRWERTE
Unsere FAIRWERTE-Partner
Im März: Fairnaschen
Rapunzel erleben
Geschäftsbereiche
Fachhandel Login
Rohstoffe und Zutaten
Vertriebspartner im Ausland
Mediendatenbank
Fachhandel / B2B
Bio & Fair
Bio-Qualität
Echtes Bio
HAND IN HAND-Fairhandels-Programm
HAND IN HAND-Fair Trade
HAND IN HAND-Kriterien
HAND IN HAND-Produkte
HAND IN HAND-Partner
HAND IN HAND-Spende
Rückblick auf geförderte Projekte
Ausgesuchte Projekte im Detail
Türkei-Projekt
Partner und Produkte
Verarbeitungsbetrieb in Ören
Dorfprojekt Tekelioglu
Eindrücke und Berichte
Aserbaidschan-Projekt
Bio-Lieferanten
Produkte
Neuheiten bei Rapunzel
Antipasti & Pesto
Backzutaten
Brotaufstriche & Nussmuse
Getreide & Spezialmehl
Hülsenfrüchte
Kaffee, Kakao & Getränkepulver
Keimsaaten & -geräte
Knabbereien & Snacks
Kokos
Müsli, Breie & Flocken
Nudeln
Nüsse
Öl & Essig
Ölsaaten
Reis
Schokolade
Suppen & Gewürze
Süßungsmittel
Tomatenprodukte & Saucen
Trockenfrüchte
Wein
Allergene, Vegan & Rohkost
Produkte im Test
Verpackungen
Rezepte
Übersicht
>> Rezeptfinder
NEUE Rezepte
Rezepte #Instagram-Stream
www.jedes-essen-zählt.de
Köche und Bäcker
Schritt für Schritt Rezepte
Rezept-Kategorien
Frühstück
Suppen
Salate
Dips & Aufstriche
Vorspeisen
Hauptspeisen
Desserts
Kuchen & Gebäck
Snacks & Knabbereien
Getränke
Themenrezepte
Immunsystem stärken
Schnelle Rezepte
Kochen mit Kindern
Naturkosmetik
Gutes für unterwegs
Meine faire Brotzeitbox
Rezepte mit Sprossen
Kochen mit Nussmus
Besondere Rezepte mit Ölen
Rezepte mit Getreideflocken
Saisonale Rezepte
Osterrezepte
Rapunzel Welt
Bio-Läden
Shop
Fachhandel
|
Kontakt
|
Jobs
|
FAQ
alle Rezepte
Kuchen & Gebäck
Aprikosen-Mandelkuchen ohne Gluten-Mehle
Details
10 min
25 min
vegan
drucken
Stina Spiegelberg
Zutaten
Für eine quadratische Kuchenform (20x20cm)
100 g Reisvollkornmehl
50 g Mandelmehl
2 EL Speisestärke /Maisstärke
50 g
Rapunzel Kokosraspeln
2 TL Natron / Backpulver
1 gestr. TL
Rapunzel Johannisbrotkernmehl
1 Prise
Rapunzel Vanillepulver Bourbon
1 Prise Zimt
100 g
Rapunzel Dattelsirup
60 ml
Rapunzel Brat- & Backöl
250 ml Haferdrink
oder Reisdrink (glutenfrei)
100 g Aprikosenmarmelade
2 EL
Rapunzel Condimento Bianco Essig
Für das Dekor
Aprikosen (je nach Saison)
Aprikosenmarmelade
50 g
Rapunzel Mandelblättchen
Diese Rapunzel Produkte
direkt in den Warenkorb legen
Details
10 min
25 min
vegan
drucken
Stina Spiegelberg
Aprikosen-Mandelkuchen ohne Gluten-Mehle
Zubereitung
In einer Rührschüssel Reisvollkornmehl, Mandelmehl, Speisestärke, Kokosraspeln, Natron, Johannesbrotkernmehl, Vanille und Zimt von Hand mischen.
Dattelsirup, Öl, Haferdrink, Aprikosenmarmelade und Essig zugeben und rasch mit dem Schneebesen zu einem glatten Teig rühren. Eine 20x20cm Backform mit Backpapier auslegen und den Teig darin glatt streichen. Bei 170°C Umluft ca. 25 Minuten backen, dann in der Form abkühlen lassen.
Mit erwärmter Aprikosenmarmelade bestreichen und mit Mandelblättchen bestreuen und genießen.
Tipp:
Schmeckt noch besser mit einer Kugel Vanilleeis.
Zutaten
Für eine quadratische Kuchenform (20x20cm)
100 g Reisvollkornmehl
50 g Mandelmehl
2 EL Speisestärke /Maisstärke
50 g
Rapunzel Kokosraspeln
2 TL Natron / Backpulver
1 gestr. TL
Rapunzel Johannisbrotkernmehl
1 Prise
Rapunzel Vanillepulver Bourbon
1 Prise Zimt
100 g
Rapunzel Dattelsirup
60 ml
Rapunzel Brat- & Backöl
250 ml Haferdrink
oder Reisdrink (glutenfrei)
100 g Aprikosenmarmelade
2 EL
Rapunzel Condimento Bianco Essig
Für das Dekor
Aprikosen (je nach Saison)
Aprikosenmarmelade
50 g
Rapunzel Mandelblättchen
Diese Rapunzel Produkte
direkt in den Warenkorb legen
Aprikosen-Mandelkuchen ohne Gluten-Mehle
Details
10 min
25 min
vegan
drucken
Stina Spiegelberg
Aprikosen-Mandelkuchen ohne Gluten-Mehle
verwendete Rapunzel Produkte
Dattelsirup HAND IN HAND
Kokosraspel
Vanillepulver Bourbon HAND IN HAND
Brat- & Backöl
Johannisbrotkernmehl
Mandelblättchen
Condimento Bianco
Faire HAND IN HAND Bourbon Vanille von den Komoren
Bourbon Vanille: Die echte Schote von den Komoren
Nutzen Sie die natürliche Süßkraft aus der Natur!
Zucker und seine Wirkung
Das richtige Speiseöl für jeden Zweck
Essig: Pepp für Ihre Küche!
Essigspezialitäten aus Norditalien – Balsam aus dem Eichenfass
Zurück
Weiter
Jedes Essen zählt!
DIE Quelle für Veggie-Leben mit Backschule, Videos, Kochstudio, uvm...
Zum Veggie-Portal
Nützliche Links
Rezeptfinder
Newsletter
Stellenangebote
Kontakt aufnehmen
FAQ - häufig gestellte Fragen
B2B
Bio-Markt vor Ort in Legau
Wo gibt's Rapunzel?
Rapunzel Produkte sind in Bio-Läden, Naturkost-Fachgeschäften, Reformhäusern oder Bio-Supermärkten in ganz Deutschland erhältlich.
Bioladen-suchen
Online einkaufen
Kein Bio-Laden in der Nähe? Im Rapunzel Webshop bestellen Sie direkt bei uns.
Zum Webshop
Rapunzel Naturkost
© 2023
•
Seite drucken
Impressum
•
Datenschutzhinweise
•
Datenschutz-Einstellungen