EN  |  FR  |  IT
alle Rezepte Salate

Avocado-Linsen-Salat mit Senfdressing

Zubereitungszeit45 min
veganvegan

Zutaten


Für 4 Portionen:
  • 150 g Rapunzel Grüne Linsen
  • 1 Schalotte, geschält und klein geschnitten
  • 1 Zitrone, Schale
  • 1 Lorbeerblatt
  • 450 ml Wasser
  • Rapunzel Meersalz
  • 1 EL mittelscharfer Senf
  • 1 TL Rapunzel Ahornsirup
  • grüner Pfeffer, gemahlen
  • 4 EL Rapunzel Olivenöl
  • 2 EL Zitronensaft
  • 2 reife Avocados, in längliche Spalten geschnitten
  • 2 Äpfel, in dünne Scheiben geschnitten
  • Rapunzel Crema con Aceto Balsamico
  • ½ Bund Minze

Zubereitung


Linsen zusammen mit der Schalotte, Zitronenschale und Lorbeerblatt in einen Topf mit dem Wasser geben und ca. 30 Minuten garen. Linsen abgießen, Schalotte, Zitronenschale und Lorbeerblatt herausnehmen und die Linsen salzen.

Senf mit Ahornsirup, Salz und Pfeffer vermischen. Olivenöl und Zitronensaft zugeben und verrühren. Linsen, Avocadospalten und Apfelscheiben in eine Schüssel geben und mit dem Dressing mischen.

Zum Schluss mit Balsamico Crema und Kräutern garnieren.


Rapunzel Bio-Cent

Rapunzel Bio-Cent Logo

Jeder Kauf unterstützt öko-soziale Projekte weltweit.
Online einkaufen

Kein passender Laden in der Nähe? Im Rapunzel Webshop bestellen Sie direkt bei uns.



Wo gibt's Rapunzel?

Unser Ladenfinder präsentiert über 3.000 Standorte, an denen Rapunzel Produkte erhältlich sind.



Wir machen Bio aus Liebe