Salate

Spanischer Berglinsensalat

Spanischer Berglinsensalat
40 Min.

Info

Zutaten

  • 600 ml Wasser
  • Prise Kreuzkümmel
  • Rapunzel Olivenöl
  • eine Zwiebel
  • eine Karotte
  • eine Stange Lauch
  • 200 g Rapunzel Berglinsen
  • 1 Karotte
  • 1 Frühlingszwiebel
  • 1 Zucchini
  • 4 Radieschen
  • 1 Banane
  • Petersilie
  • etwas Sesam
  • 1 Knoblauchzehe
  • Thymian
  • 4 EL Sherry Essig
  • Rapunzel Meersalz Atlantik

Zubereitung

600 ml Wasser in einem Topf erwärmen, eine Prise Kreuzkümmel und 1 EL Rapunzel Olivenöl zugeben. Eine Zwiebel, eine Karotte und eine Stange Lauch klein schneiden und gemeinsam mit 200 g Rapunzel Berglinsen 30 Minuten köcheln lassen.

1 Karotte, 1 Frühlingszwiebel und 1 Zucchini sehr klein schneiden und mit den fertig gekochten Berglinsen vermischen. 4 Radieschen in feine Scheiben schneiden, eine Banane musen und gemeinsam mit Petersilie und etwas Sesam unterrühren.

Für das Dressing 1 gehackte Knoblauchzehe, Thymian, 2 EL Rapunzel Olivenöl, 4 EL Sherry Essig und Salz mischen und über den Salat geben.