Fachhandel
EN
|
FR
|
IT
Kontakt
|
Jobs
FAQ
EN
FR
IT
Navigation ein-/ausblenden
Aktuelles
Produkte & Neuheiten
Rund ums Unternehmen
Ernährung & Gesellschaft
Presse & Medien
Gewinnspiel OLIVEN
Gewinnspiel STUFU
natur.post – Bio-Magazin
Newsletter
FAQ – häufig gestellte Fragen
Über Rapunzel
Unternehmensportrait
Werde Teil von uns
Stellenangebote
Ausbildung
Nachhaltigkeit
Bio-Laden in Legau
Rapunzel Welt
Rapunzel erleben
Fachhandel / B2B
Fachhandel Login
Geschäftsbereiche
Rohstoffe und Zutaten
Vertriebspartner im Ausland
Mediendatenbank
Kontaktaufnahme
FAIRWERTE
Outdoor-Genuss
Leichte Sommerküche
Picknick-Korb packen!
Superkräfte für den Körper
Mediterraner Genuss in 'fair'
Bio-Frühstück mit Müsli & mehr
We legalized Müsli
15 FAIRWERTE
Unsere FAIRWERTE-Partner
Bio-Fairer Anbau
Türkei-Projekt
Partner und Produkte
Verarbeitungsbetrieb in Ören
Dorfprojekt Tekelioglu
Eindrücke und Berichte
Aserbaidschan-Projekt
HAND IN HAND-Fairhandels-Programm
HAND IN HAND-Fair Trade
HAND IN HAND-Kriterien
HAND IN HAND-Produkte
HAND IN HAND-Partner
HAND IN HAND-Fonds
Übersicht der geförderten Projekte
Ausgesuchte Projekte im Detail
Bio-Anbaupartner
Bio-Qualität
Biologischer Anbau
Faires Bio-Palmöl
Demeter-Partner
Produkte
Neuheiten bei Rapunzel
Antipasti & Pesto
Backzutaten
Brotaufstriche & Nussmuse
Getreide & Spezialmehl
Hülsenfrüchte
Kaffee, Kakao & Getränkepulver
Keimsaaten & -geräte
Knabbereien & Snacks
Kokos
Müsli, Breie & Flocken
Nudeln
Nüsse
Öl & Essig
Ölsaaten
Reis
Schokolade
Suppen & Gewürze
Süßungsmittel
Tomatenprodukte & Saucen
Trockenfrüchte
Wein
Allergene, Vegan & Rohkost
Produkte im Test
Verpackungen
Rezepte
Übersicht
>> Rezeptfinder
NEUE Rezepte
Rezepte #Instagram-Stream
www.jedes-essen-zählt.de
Köche und Bäcker
Schritt für Schritt Rezepte
Rezept-Kategorien
Frühstück
Suppen
Salate
Dips & Aufstriche
Vorspeisen
Hauptspeisen
Desserts
Kuchen & Gebäck
Snacks & Knabbereien
Getränke
Themenrezepte
Immunsystem stärken
Schnelle Rezepte
Kochen mit Kindern
Naturkosmetik
Gutes für unterwegs
Rezepte mit Sprossen
Besondere Rezepte mit Ölen
Rezepte mit Getreideflocken
Saisonale Rezepte
Mediterrane Rezepte
Zucchini-Rezepte
Sommersalate mit Hülsenfrüchten
Eis-Rezepte zum Selbermachen
Vegetarische Grillrezepte
Kürbis: Klassiker für den Herbst
Bio-Läden
Shop
Fachhandel
|
Kontakt
|
Jobs
|
FAQ
alle Rezepte
Kuchen & Gebäck
Bärentatzen aus Mandelmehl mit Datteln und Chia
Details
20 min
20 min
vegan
drucken
Zutaten
Für ca. 40 Stück
110 g
Rapunzel Datteln ohne Stein, klein gehackt
1 TL
Rapunzel Chiasamen
100 g Mandelmehl
40 g
Rapunzel Zartbitter Kuvertüre, klein gehackt
150 g Apfelmark
½ TL Lebkuchengewürz
1 Pr. Meersalz, Atlantik
Für die Glasur:
75 g Rapunzel Zartbitter Kuvertüre
Diese Rapunzel Produkte
direkt in den Warenkorb legen
Details
20 min
20 min
vegan
drucken
Bärentatzen aus Mandelmehl mit Datteln und Chia
Zubereitung
Den Backofen auf 180 °C vorheizen. Datteln mit 80 ml heißem Wasser übergießen, Chiasamen zugeben und 10 Min. ziehen lassen. Anschließend im Mixer glatt pürieren. Mandelmehl, 40 g gehackte Zartbitter Kuvertüre, Apfelmark, Lebkuchengewürz und Salz zugeben und alles zu einem glatten Teig verarbeiten.
Aus dem Teig ca. 40 Kugeln formen. Die Kugeln auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Eine Gabel in Wasser tauchen und die Kugeln mit dem Gabelrücken flach drücken. So entsteht eine gerillte Oberfläche. Die Gabel zwischendurch immer wieder anfeuchten. Die Lebkuchen Taler ca. 20 Minuten goldbraun backen und abkühlen lassen. Zum Schluss die Kuvertüre im Wasserbad schmelzen und die Taler zur Hälfte hinein tauchen.
Zutaten
Für ca. 40 Stück
110 g
Rapunzel Datteln ohne Stein, klein gehackt
1 TL
Rapunzel Chiasamen
100 g Mandelmehl
40 g
Rapunzel Zartbitter Kuvertüre, klein gehackt
150 g Apfelmark
½ TL Lebkuchengewürz
1 Pr. Meersalz, Atlantik
Für die Glasur:
75 g Rapunzel Zartbitter Kuvertüre
Diese Rapunzel Produkte
direkt in den Warenkorb legen
Bärentatzen aus Mandelmehl mit Datteln und Chia
Details
20 min
20 min
vegan
drucken
Bärentatzen aus Mandelmehl mit Datteln und Chia
verwendete Rapunzel Produkte
Chiasamen
Datteln Deglet Nour, entsteint, HAND IN HAND
Zartbitter Kuvertüre HAND IN HAND
Meersalz, Atlantik
Fairer HAND IN HAND Kakao aus Bolivien
Kuvertüre richtig temperieren
Zurück
Weiter
Jedes Essen zählt!
DIE Quelle für Veggie-Leben mit Backschule, Videos, Kochstudio, uvm...
Zum Veggie-Portal
Nützliche Links
Rezeptfinder
Newsletter
Stellenangebote
Kontakt aufnehmen
FAQ - häufig gestellte Fragen
B2B
Bio-Laden vor Ort in Legau
Wo gibt's Rapunzel?
Rapunzel Produkte sind in Bio-Läden, Naturkost-Fachgeschäften, Reformhäusern oder Bio-Supermärkten in ganz Deutschland erhältlich.
Bioladen-suchen
Online einkaufen
Kein Bio-Laden in der Nähe? Im Rapunzel Webshop bestellen Sie direkt bei uns.
Zum Webshop
Rapunzel Naturkost
© 2022 •
Impressum
&
Datenschutz
•
Seite drucken