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Carrot Cake

Zubereitung


Karotten, Äpfel, Limettensaft und Mandelmus gut miteinander vermischen. Eigelb mit Kokosblütenzucker cremig rühren und das Eiweiß aufschlagen. Alle Zutaten zusammenfügen und miteinander vermischen. Zum Schluss den Eischnee unterheben.

Den Teig in eine Form geben und ca. 50 Minuten im vorgeheizten Backofen bei 180°C Ober- und Unterhitze (oder Umluft) backen. Den Kuchen abkühlen lassen, in eine Frischhaltefolie wickeln und einige Stunden ziehen lassen.

Tipp: Der Carrot Cake kann auch im Weckglas gebacken werden.

Dabei ist zu beachten:
  • Die Weckgläser gut mit Butter einfetten und mit etwas Mehl ausstäuben.
  • Die Gläser mit dem Teig zu max. 2/3 füllen, da der Kuchen beim Backen aufgeht.
  • Die Gläser (unverschlossen) im vorgeheizten Backofen bei 160°C ca. 45 min backen.
  • Aus dem Ofen nehmen, mit den ausgekochten Gummiringen versehen, Deckel darauf und mit den Klammern fest verschließen. So bleibt der Kuchen bis zu 4 Wochen haltbar und frisch!
  • Backzeit: 250 ml Gläser benötigen ca. 25 min Backzeit, 500 ml Gläser ca. 45 min. Am besten mit der Stäbchenprobe prüfen, ob der Kuchen gar ist.


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verwendete Rapunzel Produkte


130495 Mandelmus weiß, aus Europa
1400860 Kokosblütenzucker
201460 Mandeln geröstet, gemahlen
1200135 Meersalz, Atlantik
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