EN  |  FR  |  IT
alle Rezepte Kuchen & Gebäck

Coffee-Crumble-Kuchen mit Haselnüssen und Schokolade

Zubereitung


Backofen auf 175 °C aufheizen. Die Backform mit etwas Margarine (Raumtemperatur) einfetten.

In einer großen Schüssel Zucker, Mehl-Frühstücksbrei-Mischung, Vanille, Margarine und Salz mit einem Mixer verrühren, bis der Teig krümelig wird. Für das Topping 6 EL des Teiges in eine kleinere Schüssel geben und mit klein gehackten Haselnüssen und fein gehackter Schokolade vermischen.

In der großen Schüssel Natron, Sojajoghurt und Ei unter den restlichen Teig rühren. In die Backform geben und den Inhalt der kleinen Schüssel gleichmäßig über den Teig verteilen. Ca. 45 Minuten backen, bis der Kuchen goldbraun wird. Zahnstocher in den Kuchen stechen. Bleibt er beim Herausziehen trocken, ist der Kuchen fertig. Abkühlen lassen und servieren.


Jedes Essen zählt!

DIE Quelle für Veggie-Leben mit Backschule, Videos, Kochstudio, uvm...

Wo gibt's Rapunzel?

Rapunzel Produkte sind in Bio-Läden, Naturkost-Fachgeschäften, Reformhäusern oder Bio-Supermärkten in ganz Deutschland erhältlich.

Online einkaufen

Kein Bio-Laden in der Nähe? Im Rapunzel Webshop bestellen Sie direkt bei uns.

Rapunzel Naturkost © 2022 • Impressum & DatenschutzSeite drucken