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FAQ
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Kuchen & Gebäck
Coffee-Cupcakes
Details
60 min
30 min
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Stina Spiegelberg
Zutaten
Für 24 Minimuffins:
für den Muffinteig
100 g Dinkelvollkornmehl
1 TL
Rapunzel Johannisbrotkernmehl
1 EL
Rapunzel Kakaopulver
50 g
Rapunzel Cristallino Rohrzucker
1 TL Backpulver
1 Msp. Rapunzel Bourbon Vanille gemahlen
1 Pr. Zimt
100 ml Wasser, heiß
2 TL
Rapunzel Kinderkaffee Instant Getreide-Fruchtkaffee
oder
Rapunzel Heldenkaffee Laos, gemahlen
1 EL (30 g) Sojajoghurt
25 ml
Rapunzel Brat- und Backöl
50 ml Orangensaft
1 EL
Rapunzel Schokotropfen zartbitter
für die Schoko-Bananencreme
2 Bananen, reif
1 Spritzer Zitronensaft
100 g
Rapunzel Kuvertüre, zartbitter
1 Msp.
Rapunzel Bourbon Vanille
Diese Rapunzel Produkte
direkt in den Warenkorb legen
Details
60 min
30 min
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Stina Spiegelberg
Coffee-Cupcakes
Zubereitung
Für den Muffinteig:
In einer Rührschüssel Mehl, Johannisbrotkernmehl, Kakao, Zucker, Backpulver, Vanille und Zimt mischen. Den Kaffee in heißem Wasser anrühren und kurz zum Abkühlen beiseite stellen.
Den Kaffee mit dem Joghurt, Öl und Orangensaft zur Mehlmischung geben und mit einem Schneebesen zu einem glatten Teig rühren.
Den Teig auf 24 Minimuffin-Formen verteilen und jeweils 2-3 Schokodrops hineindrücken. Bei 170 °C Umluft 20-25 Minuten backen. Stäbchenprobe machen und abkühlen lassen.
Für die Schoko-Bananencreme:
Die Bananen in Scheiben schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Die Kuvertüre im Wasserbad schmelzen. Bananenstücke, Schokolade und Vanille im Mixer oder mit einem Pürierstab zu einer cremigen Mousse pürieren. Die Mousse für ca. 30 Minuten kalt stellen, bis sie fest genug ist, um sie auf die Muffins zu spritzen.
Einen Spritzbeutel mit Sterntülle mit der Mousse füllen und auf die Muffins spritzen.
Zutaten
Für 24 Minimuffins:
für den Muffinteig
100 g Dinkelvollkornmehl
1 TL
Rapunzel Johannisbrotkernmehl
1 EL
Rapunzel Kakaopulver
50 g
Rapunzel Cristallino Rohrzucker
1 TL Backpulver
1 Msp. Rapunzel Bourbon Vanille gemahlen
1 Pr. Zimt
100 ml Wasser, heiß
2 TL
Rapunzel Kinderkaffee Instant Getreide-Fruchtkaffee
oder
Rapunzel Heldenkaffee Laos, gemahlen
1 EL (30 g) Sojajoghurt
25 ml
Rapunzel Brat- und Backöl
50 ml Orangensaft
1 EL
Rapunzel Schokotropfen zartbitter
für die Schoko-Bananencreme
2 Bananen, reif
1 Spritzer Zitronensaft
100 g
Rapunzel Kuvertüre, zartbitter
1 Msp.
Rapunzel Bourbon Vanille
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Coffee-Cupcakes
verwendete Rapunzel Produkte
Johannisbrotkernmehl
Kakaopulver stark entölt, HAND IN HAND
Cristallino Rohrzucker HAND IN HAND
Vanillepulver Bourbon HAND IN HAND
Kinderkaffee Instant Getreide-Fruchtkaffee
Brat- & Backöl
Schokotropfen Zartbitter HAND IN HAND
Zartbitter Kuvertüre HAND IN HAND
Heldenkaffee Laos, ganze Bohne HAND IN HAND
Fairer HAND IN HAND Kakao aus der Dominikanischen Republik
Fairer HAND IN HAND Kakao aus Bolivien
Warenkunde: Kakao
Kakao: Faire Wertschöpfungskette
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