EN  |  FR  |  IT
alle Rezepte   Kuchen & Gebäck
 

Cranberry-Nuss-Muffins

Zubereitung


Backofen auf 200 °C vorheizen. Die 12 Vertiefungen einer Muffin-Form einfetten oder mit Papiermanschetten auslegen.

Mehl mit Backpulver, Zucker und Salz in einer Schüssel gründlich mischen. Beiseite stellen.

In einer zweiten Schüssel die Eier verquirlen, Buttermilch, flüssige Butter und Zitronensaft unterrühren. Alles zusammen mit der Mehlmischung und dem Rapunzel Haselnussmus und Rapunzel Vanillepulver zu einem Teig verrühren. Cranberries und Zitronenschale behutsam untermengen.

Den Teig in die Vertiefungen der Muffin-Form füllen und im Ofen auf mittlerer Schiene etwa 20 Minuten backen. Die Muffins sind durchgebacken, wenn bei der Stäbchenprobe kein Teig mehr kleben bleibt.

Tipp: Für die vegane Version der „Buttermilch“: Sojadrink in eine kleine Schüssel geben und mit dem Apfelessig verrühren. 5 Minuten ziehen lassen, so entsteht die vegane Version der Buttermilch.

mehr Rezepte von Christopher Hinze

verwendete Rapunzel Produkte


1400140 Rapadura Vollrohrzucker, HAND IN HAND
120105 Haselnussmus
1460370 Vanillepulver Bourbon, HAND IN HAND
313200 Cranberries
1200135 Meersalz, Atlantik
Jedes Essen zählt!

DIE Quelle für Veggie-Leben mit Backschule, Videos, Kochstudio, uvm...


Wo gibt´s Rapunzel?

Rapunzel Produkte sind in Bio-Läden, Naturkost-Fachgeschäften, Reform­häusern oder Bio-Super­märkten in ganz Deutschland erhältlich.


Online einkaufen

Kein Bio-Laden in der Nähe? Im Rapunzel Webshop bestellen Sie direkt bei uns.


Rapunzel Naturkost © 2018 • Impressum & DatenschutzSeite drucken