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FAQ
alle Rezepte
Kuchen & Gebäck
Dattel-Bananen-Kuchen mit Streuseln
Details
20 min
25-30 min
vegan
drucken
Stina Spiegelberg
Zutaten
für 4 kleine Kastenkuchen à 12 cm oder für 1 Kastenkuchen à 24 cm
für den Kuchen
400 g Weizenmehl (Type 550)
120 g
Rapunzel Dattelsüße
80 g
Rapunzel Cristallino Rohrzucker
je 1 Msp.
Rapunzel Vanillepulver Bourbon
Ceylon Zimt,
Rapunzel Meersalz
2 geh. TL Backpulver
1 reife Banane
1 EL Zitronensaft
60 ml
Rapunzel Brat- & Backöl
320 ml kaltes Wasser
50 g
Rapunzel Walnusskernstückchen
6
Rapunzel Datteln ohne Stein
Pflanzenmargarine
für die Streusel
60 g Weizenmehl (Type 550)
30 g
Rapunzel Cristallino Rohrzucker
1 Pr.
Rapunzel Meersalz
1 Msp. Ceylon Zimt
40 g Pflanzenmargarine
Diese Rapunzel Produkte
direkt in den Warenkorb legen
Details
20 min
25-30 min
vegan
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Stina Spiegelberg
Dattel-Bananen-Kuchen mit Streuseln
Zubereitung
Für den Kuchen:
In einer großen Rührschüssel Mehl, Dattelsüße, Rohrzucker, Gewürze und Backpulver mischen. Banane mit einer Gabel zerdrücken, mit Zitronensaft mischen und und zusammen mit Öl und Wasser in die Mehlmischung rühren. Walnüsse grob hacken, Datteln in halbe Ringe schneiden und unter den Teig heben. Form mit Margarine ausfetten und Teig hineingeben.
Für die Streusel
In einer kleinen Rührschüssel Mehl, Zucker, Salz, Zimt und Margarine erst mit der Gabel, dann mit den Fingern mischen. Teig über das Bananenbrot krümeln.
Formen bei 170 °C 25-30 Minuten (große Form ca. 70 Minuten) backen. Stäbchenprobe machen und in der Form abkühlen lassen.
Zutaten
für 4 kleine Kastenkuchen à 12 cm oder für 1 Kastenkuchen à 24 cm
für den Kuchen
400 g Weizenmehl (Type 550)
120 g
Rapunzel Dattelsüße
80 g
Rapunzel Cristallino Rohrzucker
je 1 Msp.
Rapunzel Vanillepulver Bourbon
Ceylon Zimt,
Rapunzel Meersalz
2 geh. TL Backpulver
1 reife Banane
1 EL Zitronensaft
60 ml
Rapunzel Brat- & Backöl
320 ml kaltes Wasser
50 g
Rapunzel Walnusskernstückchen
6
Rapunzel Datteln ohne Stein
Pflanzenmargarine
für die Streusel
60 g Weizenmehl (Type 550)
30 g
Rapunzel Cristallino Rohrzucker
1 Pr.
Rapunzel Meersalz
1 Msp. Ceylon Zimt
40 g Pflanzenmargarine
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Dattel-Bananen-Kuchen mit Streuseln
Details
20 min
25-30 min
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Stina Spiegelberg
Dattel-Bananen-Kuchen mit Streuseln
verwendete Rapunzel Produkte
Dattelsüße HAND IN HAND
Cristallino Rohrzucker HAND IN HAND
Brat- & Backöl
Walnusskernstückchen
Datteln Deglet Nour, entsteint, HAND IN HAND
Meersalz, Atlantik
Vanillepulver Bourbon HAND IN HAND
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