EN  |  FR  |  IT
alle Rezepte   Kuchen & Gebäck
 

Dattel-Bananen-Kuchen mit Streuseln

Zubereitung


Für den Kuchen:
In einer großen Rührschüssel Mehl, Dattelsüße, Rohrzucker, Gewürze und Backpulver mischen. Banane mit einer Gabel zerdrücken und mit Zitronensaft mischen. Mit Öl und Wasser zur Mehlmischung geben und mit einem Schneebesen glatt rühren. Walnüsse grob hacken, Datteln in halbe Ringe schneiden und unter den Teig heben. Form mit Margarine ausfetten und Teig hineingeben.

Für die Streusel
In einer kleinen Rührschüssel Mehl, Zucker, Salz, Zimt und Margarine erst mit der Gabel, dann mit den Fingern mischen. Teig über das Bananenbrot krümeln.

Formen bei 170 °C 25-30 Minuten (große Form ca. 70 Minuten) backen. Stäbchenprobe machen und in der Form abkühlen lassen.

mehr Rezepte von Stina Spiegelberg

verwendete Rapunzel Produkte


1400190 Dattelsüße, HAND IN HAND
1400325 Cristallino Rohrzucker, HAND IN HAND
1002730 Brat- und Backöl
202250 Walnusskernstückchen
304340 Datteln ohne Stein Deglet Nour, HAND IN HAND
1007050 Pflanzenmargarine Prima
1200135 Meersalz, Atlantik
1460370 Vanillepulver Bourbon, HAND IN HAND
Jedes Essen zählt!

DIE Quelle für Veggie-Leben mit Backschule, Videos, Kochstudio, uvm...


Wo gibt´s Rapunzel?

Rapunzel Produkte sind in Bio-Läden, Naturkost-Fachgeschäften, Reform­häusern oder Bio-Super­märkten in ganz Deutschland erhältlich.


Online einkaufen

Kein Bio-Laden in der Nähe? Im Rapunzel Webshop bestellen Sie direkt bei uns.


Rapunzel Naturkost © 2019 • Impressum & DatenschutzSeite drucken