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FAQ
alle Rezepte
Kuchen & Gebäck
Dattelkuchen vom Blech
Details
20 min
30 min
vegan
drucken
Stina Spiegelberg
Zutaten
Ergibt eine Backform von 20x20cm
Für den Rührteig:
250 g Dinkelmehl Type 1050
oder Vollkornmehl
50 g
Rapunzel Mandeln, geröstet, gemahlen
2 geh. TL Backpulver
1 Msp.
Rapunzel Bourbon Vanille, gemahlen
1 Msp.
Rapunzel Meersalz
1 Msp Zimt
150 g
Rapunzel Dattelsirup
60 g
Rapunzel Kokosöl nativ
250 ml Haferdrink
1 EL
Rapunzel Weißweinessig
Für die Creme:
800 ml
Rapunzel Kokosmilch
1 TL
Rapunzel Johannisbrotkernmehl
Diese Rapunzel Produkte
direkt in den Warenkorb legen
Details
20 min
30 min
vegan
drucken
Stina Spiegelberg
Dattelkuchen vom Blech
Zubereitung
Den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Für den Rührteig:
In einer Rührschüssel Mehl, Mandeln, Backpulver und die Gewürze mischen. Dattelsirup, Kokosöl, Haferdrink und Essig zugeben und von Hand mit dem Schneebesen rasch zu einem glatten Teig rühren. Eine 20x20cm Backform fetten und den Teig hineingeben. Den Kuchen 30 Minuten backen. Anschließend mit einem Zahnstocher die Stäbchenprobe machen (wenn der Holzstab sich sauber aus dem Kuchen ziehen lässt, ist der Kuchen fertig). Anschließend den Kuchen in der Backform vollständig abkühlen lassen.
Für die Kokoscreme:
Die Dosen Kokosmilch über Nacht in den Kühlschrank stellen. So setzt sich oben das fettreiche Kokosmus ab. Das Mus mit einem Löffel abschöpfen. Die verbleibende Kokosmilch kann für ein
Curry
verwendet werden. Für diese Creme wird nur der fettreiche oberen Teil benötigt. Das Kokosmus nun in eine kleine Rührschüssel geben und etwa 3-5 Minuten aufschlagen. Dann das Johannisbrotkernmehl zugeben und nochmal eine Minute schlagen. Nach Belieben süßen. Die Creme auf dem Kuchen verteilen und mit Streuseln oder frischen Beeren dekorieren.
Tipp:
Dieser Kuchen schmeckt nicht zu süß und ist auch für kleine Kinder – z.B. zum Kindergeburtstag – geeignet.
Zutaten
Ergibt eine Backform von 20x20cm
Für den Rührteig:
250 g Dinkelmehl Type 1050
oder Vollkornmehl
50 g
Rapunzel Mandeln, geröstet, gemahlen
2 geh. TL Backpulver
1 Msp.
Rapunzel Bourbon Vanille, gemahlen
1 Msp.
Rapunzel Meersalz
1 Msp Zimt
150 g
Rapunzel Dattelsirup
60 g
Rapunzel Kokosöl nativ
250 ml Haferdrink
1 EL
Rapunzel Weißweinessig
Für die Creme:
800 ml
Rapunzel Kokosmilch
1 TL
Rapunzel Johannisbrotkernmehl
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Dattelkuchen vom Blech
Details
20 min
30 min
vegan
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Stina Spiegelberg
Dattelkuchen vom Blech
verwendete Rapunzel Produkte
Dattelsirup HAND IN HAND
Mandeln geröstet, gemahlen
Kokosöl nativ HAND IN HAND
Kokosmilch HAND IN HAND
Vanillepulver Bourbon HAND IN HAND
Johannisbrotkernmehl
Meersalz, Atlantik
Weißweinessig
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