Händler-Login
EN
|
FR
|
IT
Kontakt
|
Karriere
FAQ
EN
FR
IT
Navigation ein-/ausblenden
Aktuelles
News
Pressebereich
Adventskalender
Gewinnspiel 'Spenden und Genießen'
natur.post Umfrage
natur.post – Bio-Magazin
Newsletter
FAQ – häufig gestellte Fragen
Über Rapunzel
Unternehmensportrait
Karriere
Stellenangebote
Ausbildung
Nachhaltigkeit
Engagement & Stiftung
Bio-Cent
FAIRWERTE
B2B/Geschäftsbereiche
Händler-Login
Bäcker und HoGa
Vertriebspartner im Ausland
Mediendatenbank
Angebote für Unternehmen
Bio & Fair
Bio-Qualität
Echtes Bio
Ackergifte? Nein Danke!
Bio-Saatgut
Ohne Gentechnik
HAND IN HAND-Fairhandels-Programm
HAND IN HAND-Fair Trade
HAND IN HAND-Kriterien
HAND IN HAND-Produkte
HAND IN HAND-Partner
HAND IN HAND-Spende
Rückblick auf geförderte Projekte
Ausgesuchte Projekte im Detail
Türkei-Projekt
Partner und Produkte
Verarbeitungsbetrieb in Ören
Dorfprojekt Tekelioğlu
Eindrücke und Berichte
Aserbaidschan-Anbau-Projekt
Bio-Lieferanten
Produkte
Neuheiten bei Rapunzel
Antipasti & Pesto
Backzutaten
Brotaufstriche & Nussmuse
Getreide & Spezialmehl
Hülsenfrüchte
Kaffee, Kakao & Getränkepulver
Keimsaaten & -geräte
Knabbereien & Snacks
Kokos
Müsli, Porridge & Flocken
Nudeln
Nüsse
Öl & Essig
Ölsaaten
Reis
Schokolade
Suppen & Gewürze
Süßungsmittel
Tomatenprodukte & Saucen
Trockenfrüchte
Wein
Demeter-Produkte
Allergene, Vegan & Rohkost
Produkte im Test
Verpackungen
Rezepte
Übersicht
>> Rezeptfinder
NEUE Rezepte
Rezepte #Instagram-Stream
www.jedes-essen-zählt.de
Köche und Bäcker
Schritt für Schritt Rezepte
Rezept-Kategorien
Frühstück
Suppen
Salate
Dips & Aufstriche
Vorspeisen
Hauptspeisen
Desserts
Kuchen & Gebäck
Snacks & Knabbereien
Getränke
Themenrezepte
Immunsystem stärken
Schnelle Rezepte
Kochen mit Kindern
Naturkosmetik
Gutes für unterwegs
Meine faire Brotzeitbox
Rezepte mit Sprossen
Kochen mit Nussmus
Besondere Rezepte mit Ölen
Rezepte mit Getreideflocken
Saisonal und aktuell
10 beste Suppen
Weihnachtsbäckerei
Weihnachtsmenü
Silvestermenü
Rapunzel Welt
Blog zum Bau der Rapunzel Welt
Bio-Läden
Shop
Fachhandel
|
Kontakt
|
Jobs
|
FAQ
alle Rezepte
Kuchen & Gebäck
Erdbeer-Schoko-Tarte
Details
25 min
15 min
drucken
Zutaten
Für 1 Tarte oder Springform
Für den Boden:
200 g
Rapunzel Datteln Deglet Nour, entsteint
klein geschnitten
100 g
Rapunzel Mandeln, geröstet, gemahlen
100 g
Rapunzel Haferflocken klein
2 EL
Rapunzel Kokosöl nativ,
angewärmt und geschmolzen
4 EL Wasser
1 EL
Rapunzel Kakao mit Kokosblütenzucker
Kokos-Erdbeer-Belag:
70 g
Rapunzel Kokosmus
70 g
Rapunzel Cashewmus
40 g
Rapunzel Kokosblütenzucker
2 TL
Rapunzel Johannisbrotkernmehl
200 g Erdbeeren frisch
oder aufgetaut
Außerdem:
Optional: 150 g Frischkäse Doppelrahmstufe
100 g Erdbeeren frisch
oder aufgetaut
1 EL
Rapunzel Kokosraspel
Diese Rapunzel Produkte
direkt in den Warenkorb legen
Details
25 min
15 min
drucken
Erdbeer-Schoko-Tarte
Zubereitung
Die Datteln mit den restlichen Zutaten für den Boden mit den Knethaken des Handrührgerätes oder im Mixer verkneten bis der Teig anfängt zusammen zu kleben.
Eine Tarteform fetten und den Teig mit den Fingern auf dem Boden und am Rand verteilen und festdrücken. Im Backofen 15 Minuten ohne Vorheizen auf mittlerer Schiene bei 160°C (Ober-/Unterhitze) backen und anschließend abkühlen lassen.
Währenddessen die Zutaten für den Kokos-Erdbeer-Belag mischen, pürieren (bei aufgetauten Erdbeeren ohne Saft) und dann mindestens 10 Minuten stehen lassen. Auf den abgekühlten Boden den Frischkäse gleichmäßig verstreichen und darauf den Kokos-Erdbeer-Belag verteilen. Die restlichen Erdbeeren und die Kokosraspel dekorativ auf dem Kuchen verteilen.
Vegane Variante:
Für eine vegane Variante den Frischkäse weglassen und auf den Kokosblütenzucker im Belag verzichten, die Süße reicht.
Tipp:
Einfach den Flocken-Kuchenboden als mehlfreie Variante für eigene Rezepte verwenden oder kreative Beläge darauf zaubern! Gelingt auch mit allen anderen Rapunzel Flockensorten!
Zutaten
Für 1 Tarte oder Springform
Für den Boden:
200 g
Rapunzel Datteln Deglet Nour, entsteint
klein geschnitten
100 g
Rapunzel Mandeln, geröstet, gemahlen
100 g
Rapunzel Haferflocken klein
2 EL
Rapunzel Kokosöl nativ,
angewärmt und geschmolzen
4 EL Wasser
1 EL
Rapunzel Kakao mit Kokosblütenzucker
Kokos-Erdbeer-Belag:
70 g
Rapunzel Kokosmus
70 g
Rapunzel Cashewmus
40 g
Rapunzel Kokosblütenzucker
2 TL
Rapunzel Johannisbrotkernmehl
200 g Erdbeeren frisch
oder aufgetaut
Außerdem:
Optional: 150 g Frischkäse Doppelrahmstufe
100 g Erdbeeren frisch
oder aufgetaut
1 EL
Rapunzel Kokosraspel
Diese Rapunzel Produkte
direkt in den Warenkorb legen
Erdbeer-Schoko-Tarte
Details
25 min
15 min
drucken
Erdbeer-Schoko-Tarte
verwendete Rapunzel Produkte
Haferflocken Kleinblatt
Datteln Deglet Nour, entsteint, HAND IN HAND
Mandeln geröstet, gemahlen
Kokosöl nativ HAND IN HAND
Kokosmus
Cashewmus HAND IN HAND
Kokosblüten Zucker
Kakao mit Kokosblütenzucker
Johannisbrotkernmehl
Kokosraspel
Trockenfrüchte im Überblick
Feigen aus dem Türkei-Projekt
Sultaninen, Rosinen und Korinthen
Mangos von HAND IN HAND-Partner Burkinature
Getrocknete Ananas - süß und saftig
Geröstete Nüsse: Nussgenuss pur
Lieferantenportrait: Hafer von der schwäbischen Alb
Warenkunde: Getreideflocken
Gewusst wie: Backen und Kochen mit Flocken
Warenkunde: Kakao
Kakao: Faire Wertschöpfungskette
Die Schokoladenseite – fair, fein, verführerisch
Wertschöpfung für alle
Rapunzel Brotaufstriche & Nussmuse im Überblick
Nussmuse & Brotaufstriche: Von der Nuss ins Glas
Warenkunde: Nussmuse
Faire HAND IN HAND Cashewnüsse aus Indien
Nutzen Sie die natürliche Süßkraft aus der Natur!
Zucker und seine Wirkung
Zurück
Weiter
Rapunzel Bio-Cent
Jedes Produkt spendet 1 Cent. Das ergibt über 750.000 Euro pro Jahr für öko-soziale Projekte.
Nützliche Links
Rezeptfinder
Newsletter
Karriere
Kontakt aufnehmen
FAQ - häufig gestellte Fragen
B2B / Geschäftsbereiche
Bio-Markt vor Ort in Legau
Online einkaufen
Kein passender Laden in der Nähe? Im Rapunzel Webshop bestellen Sie direkt bei uns.
Zum Webshop
Wo gibt's Rapunzel?
Unser Ladenfinder präsentiert über 3.000 Standorte, an denen Rapunzel Produkte erhältlich sind.
Laden suchen
Rapunzel Naturkost
© 2023
•
Seite drucken
Impressum
•
Datenschutzhinweise
•
Datenschutz-Einstellungen