Fachhandel
EN
|
FR
|
IT
Kontakt
|
Jobs
FAQ
EN
FR
IT
Navigation ein-/ausblenden
Aktuelles
Produkte & Neuheiten
Rund ums Unternehmen
Ernährung & Gesellschaft
Presse & Medien
Gewinnspiel Frühstück
natur.post – Bio-Magazin
Newsletter
FAQ – häufig gestellte Fragen
Über Rapunzel
Unternehmensportrait
Werde Teil von uns
Stellenangebote
Ausbildung
Nachhaltigkeit
Engagement
Bio-Cent
FAIRWERTE
15 FAIRWERTE
Unsere FAIRWERTE-Partner
Im Juni: Vegetarische Grillparty
Im Mai: Vollwertig frühstücken
Rapunzel erleben
Geschäftsbereiche
Fachhandel Login
Bäcker und HoGa
Vertriebspartner im Ausland
Mediendatenbank
Fachhandel / B2B
Angebote für Unternehmen
Bio & Fair
Bio-Qualität
Echtes Bio
HAND IN HAND-Fairhandels-Programm
HAND IN HAND-Fair Trade
HAND IN HAND-Kriterien
HAND IN HAND-Produkte
HAND IN HAND-Partner
HAND IN HAND-Spende
Rückblick auf geförderte Projekte
Ausgesuchte Projekte im Detail
Türkei-Projekt
Partner und Produkte
Verarbeitungsbetrieb in Ören
Dorfprojekt Tekelioğlu
Eindrücke und Berichte
Aserbaidschan-Projekt
Bio-Lieferanten
Produkte
Neuheiten bei Rapunzel
Antipasti & Pesto
Backzutaten
Brotaufstriche & Nussmuse
Getreide & Spezialmehl
Hülsenfrüchte
Kaffee, Kakao & Getränkepulver
Keimsaaten & -geräte
Knabbereien & Snacks
Kokos
Müsli, Breie & Flocken
Nudeln
Nüsse
Öl & Essig
Ölsaaten
Reis
Schokolade
Suppen & Gewürze
Süßungsmittel
Tomatenprodukte & Saucen
Trockenfrüchte
Wein
Demeter-Produkte
Allergene, Vegan & Rohkost
Produkte im Test
Verpackungen
Rezepte
Übersicht
>> Rezeptfinder
NEUE Rezepte
Rezepte #Instagram-Stream
www.jedes-essen-zählt.de
Köche und Bäcker
Schritt für Schritt Rezepte
Rezept-Kategorien
Frühstück
Suppen
Salate
Dips & Aufstriche
Vorspeisen
Hauptspeisen
Desserts
Kuchen & Gebäck
Snacks & Knabbereien
Getränke
Themenrezepte
Immunsystem stärken
Schnelle Rezepte
Kochen mit Kindern
Naturkosmetik
Gutes für unterwegs
Meine faire Brotzeitbox
Rezepte mit Sprossen
Kochen mit Nussmus
Besondere Rezepte mit Ölen
Rezepte mit Getreideflocken
Saisonale Rezepte
Mediterrane Rezepte
Zucchini-Rezepte
Sommersalate mit Hülsenfrüchten
Eis-Rezepte zum Selbermachen
Vegetarische Grillrezepte
Spargelzeit
Rapunzel Welt
Bio-Läden
Shop
Fachhandel
|
Kontakt
|
Jobs
|
FAQ
alle Rezepte
Kuchen & Gebäck
Erdnuss-Cookies
Details
20 min
10-12 min
drucken
Zutaten
Für etwa 25 Cookies
200 g kerniges Weizen-
oder Dinkelmehl (Vollkorn
oder 1050)
½ TL Backpulver
100 g Pflanzenmargarine
4
Rapunzel Soft-Aprikosen
80 g
Rapunzel Rapadura Vollrohrzucker
100 g
Rapunzel Erdnussmus Crunchy mit Salz
oder Erdnussmus fein
50 g
Rapunzel Sultaninen
1 Ei
Mehl für das Blech
nach Belieben:
Rapunzel -Erdnüsse
und -Trockenfrüchte zum Garnieren
Diese Rapunzel Produkte
direkt in den Warenkorb legen
Details
20 min
10-12 min
drucken
Erdnuss-Cookies
Zubereitung
Backofen auf 190 °C vorheizen.
Mehl und Backpulver mischen. Margarine in Flöckchen zugeben und unterkneten. Aprikosen klein schneiden, Zucker, Erdnusscreme und Sultaninen zufügen und gut untermischen.
Ei leicht verquirlen und alles rasch miteinander verkneten. Teig in 25 Portionen teilen, zu ca. 3 cm großen Bällchen rollen und auf ein leicht mit Mehl bestäubtes Backblech setzen und mit einer Gabel flach drücken.
Nach Belieben mit Erdnüssen und Trockenfrüchten garnieren und 10-12 Minuten goldbraun backen. Auf einem Gitter auskühlen lassen.
Tipps:
Glattes Erdnussmus ergibt eine feinere, weniger mürbe Konsistenz.
Kühlen Sie Ihre Hände unter kaltem Wasser, bevor Sie die Butter unterkneten, dann klebt die Mischung nicht so sehr an den Fingern.
Für dünnere Kekse den Teig auf wenig Mehl ausrollen und rund ausstechen.
Zutaten
Für etwa 25 Cookies
200 g kerniges Weizen-
oder Dinkelmehl (Vollkorn
oder 1050)
½ TL Backpulver
100 g Pflanzenmargarine
4
Rapunzel Soft-Aprikosen
80 g
Rapunzel Rapadura Vollrohrzucker
100 g
Rapunzel Erdnussmus Crunchy mit Salz
oder Erdnussmus fein
50 g
Rapunzel Sultaninen
1 Ei
Mehl für das Blech
nach Belieben:
Rapunzel -Erdnüsse
und -Trockenfrüchte zum Garnieren
Diese Rapunzel Produkte
direkt in den Warenkorb legen
Erdnuss-Cookies
Details
20 min
10-12 min
drucken
Erdnuss-Cookies
verwendete Rapunzel Produkte
Erdnussmus Crunchy mit Salz
Erdnussmus fein
Rapadura Vollrohrzucker HAND IN HAND
Sultaninen, Projekt, demeter
Aprikosen Soft, entsteint, Projekt
Erdnüsse geröstet, gesalzen
Aprikosen aus Malatya – Qualität beginnt beim Anbau
Trockenfrüchte im Überblick
Feigen aus dem Türkei-Projekt
Sultaninen, Rosinen und Korinthen
Mangos von HAND IN HAND-Partner Burkinature
Getrocknete Ananas - süß und saftig
Nutzen Sie die natürliche Süßkraft aus der Natur!
Zucker und seine Wirkung
Wertschöpfung für alle
Rapunzel Brotaufstriche & Nussmuse im Überblick
Nussmuse & Brotaufstriche: Von der Nuss ins Glas
Warenkunde: Nussmuse
Sultaninen und Rosinen aus Salihli und Tekelioglu
Türkei-Anbau-Projekt
Zurück
Weiter
Jedes Essen zählt!
DIE Quelle für Veggie-Leben mit Backschule, Videos, Kochstudio, uvm...
Zum Veggie-Portal
Nützliche Links
Rezeptfinder
Newsletter
Stellenangebote
Kontakt aufnehmen
FAQ - häufig gestellte Fragen
B2B
Bio-Markt vor Ort in Legau
Wo gibt's Rapunzel?
Rapunzel Produkte sind in Bio-Läden, Naturkost-Fachgeschäften, Reformhäusern oder Bio-Supermärkten in ganz Deutschland erhältlich.
Bioladen-suchen
Online einkaufen
Kein Bio-Laden in der Nähe? Im Rapunzel Webshop bestellen Sie direkt bei uns.
Zum Webshop
Rapunzel Naturkost
© 2023
•
Seite drucken
Impressum
•
Datenschutzhinweise
•
Datenschutz-Einstellungen