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Espresso-Brownies mit Kokossahne, klassisch oder vegan

Zubereitung


Kokosmilch in der Dose über Nacht im Kühlschrank kühlen.

Ofen auf 175 °C vorheizen. Eine Auflaufform ca. 20 x 10 cm mit Backpapier auslegen. Als veganer Ei-Ersatz Leinmehl mit Wasser in einer Schüssel verrühren und aufquellen lassen, beiseite stellen.

Kuvertüre und Kokosöl im Wasserbad schmelzen lassen, abkühlen lassen. Zucker unterrühren bis er sich aufgelöst hat. Leinmehl-Mischung (oder Eier), Salz, Vanille, Mehl oder Kokosmehl und Gusto Espresso oder Chicco Instant gut unterrühren, zuletzt Pekannüsse unterheben. Die Masse in die Auflaufform geben und im Ofen für ca. 20 bis 25 Minuten backen. Abkühlen lassen und in die gewünschte Form schneiden, mit Pekannüssen und Kokossahne dekorieren.

Kokossahne: Kokosmilch aus dem Kühlschrank nehmen, die obere Schicht in eine Schüssel füllen und anschließend mit einem Rührgerät schaumig aufschlagen.


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