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Florentiner

Zubereitung


Für den Teig:
Butter und Zucker so lange in einem Topf erhitzen bis der Zucker leicht gebräunt ist. Die Masse abkühlen lassen, Sahne und Vanillezucker vorsichtig untermischen und unter Rühren nochmals erhitzen bis der gesamte Zucker vollständig aufgelöst ist.
Das Orangeat klein hacken und in Puderzucker wenden. Die Mandeln und das Orangeat untermischen.

Wenn der Teig etwas abgekühlt ist mit einem Teelöffel kleine Häufchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen und 12-15 Minuten bei 200 °C im vorgeheizten Backofen backen.

Für die Verzierung:
Wenn die Florentiner abgekühlt sind, die Kuvertüre nach Anweisung auf der Packung schmelzen und die Florentiner großzügig damit beträufeln.

verwendete Rapunzel Produkte


1460660 Vanillezucker Bourbon mit Rapadura, HAND IN HAND
201555 Mandelstiftchen
201460 Mandeln geröstet, gemahlen
1450075 Orangeat ohne Weißzucker, gewürfelt
301340 Aprikosen ganz süß, Türkei-Projekt, demeter
1430785 Zartbitter Kuvertüre, HAND IN HAND
1430705 Vollmilch Kuvertüre, HAND IN HAND
1400325 Cristallino Rohrzucker, HAND IN HAND
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