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Gedeckter Birnenkuchen mit Mandelmus und Edelbitter-Schokolade

Zubereitung


Backofen auf 200°C Ober-/ Unterhitze oder 170°C Umluft vorheizen.

Birnen schälen, halbieren und das Kerngehäuse entfernen. Butter, Zucker und Eiern verrühren. Dinkelmehl, Haferflocken, Backpulver, Mandelmus, Milch, Edelbitter Schokolade, Rum und Gewürze dazugeben und unterrühren.

2/3 des Teiges in die gefettete Springform geben und die Birnenstücke verteilen. Den restlichen Teig darüber geben und im vorgeheizten Backofen ca. 60 Minuten backen (Ober-/ Unterhitze 200°C und Umluft 170°C).

Tipp:
Je nach Ofen ab und zu nachschauen und die Hitze reduzieren. Der Kuchen soll durchgebacken aber nicht zu dunkel sein.

Guss:
Den Puderzucker mit Zitronensaft zu einem Guss verrühren und gleichmäßig über den abgekühlten Kuchen geben.


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