Fachhandel
EN
|
FR
|
IT
Kontakt
|
Jobs
FAQ
EN
FR
IT
Navigation ein-/ausblenden
Aktuelles
Produkte & Neuheiten
Rund ums Unternehmen
Ernährung & Gesellschaft
Presse & Medien
Gewinnspiel OLIVEN
Gewinnspiel LEINÖL
natur.post – Bio-Magazin
Newsletter
FAQ – häufig gestellte Fragen
Über Rapunzel
Unternehmensportrait
Werde Teil von uns
Stellenangebote
Ausbildung
Nachhaltigkeit
Bio-Laden in Legau
Rapunzel Welt
Rapunzel erleben
Fachhandel / B2B
Fachhandel Login
Geschäftsbereiche
Rohstoffe und Zutaten
Vertriebspartner im Ausland
Mediendatenbank
Kontaktaufnahme
FAIRWERTE
Leichte Sommerküche
Picknick-Korb packen!
Superkräfte für den Körper
Mediterraner Genuss in 'fair'
Bio-Frühstück mit Müsli & mehr
We legalized Müsli
15 FAIRWERTE
Unsere FAIRWERTE-Partner
Bio-Fairer Anbau
Türkei-Projekt
Partner und Produkte
Verarbeitungsbetrieb in Ören
Dorfprojekt Tekelioglu
Eindrücke und Berichte
Aserbaidschan-Projekt
HAND IN HAND-Fairhandels-Programm
HAND IN HAND-Fair Trade
HAND IN HAND-Kriterien
HAND IN HAND-Produkte
HAND IN HAND-Partner
HAND IN HAND-Fonds
Übersicht der geförderten Projekte
Ausgesuchte Projekte im Detail
Bio-Anbaupartner
Bio-Qualität
Biologischer Anbau
Faires Bio-Palmöl
Demeter-Partner
Produkte
Neuheiten bei Rapunzel
Antipasti & Pesto
Backzutaten
Brotaufstriche & Nussmuse
Getreide & Spezialmehl
Hülsenfrüchte
Kaffee, Kakao & Getränkepulver
Keimsaaten & -geräte
Knabbereien & Snacks
Kokos
Müsli, Breie & Flocken
Nudeln
Nüsse
Öl & Essig
Ölsaaten
Reis
Schokolade
Suppen & Gewürze
Süßungsmittel
Tomatenprodukte & Saucen
Trockenfrüchte
Wein
Allergene, Vegan & Rohkost
Produkte im Test
Verpackungen
Rezepte
Übersicht
>> Rezeptfinder
NEUE Rezepte
Rezepte #Instagram-Stream
www.jedes-essen-zählt.de
Köche und Bäcker
Schritt für Schritt Rezepte
Rezept-Kategorien
Frühstück
Suppen
Salate
Dips & Aufstriche
Vorspeisen
Hauptspeisen
Desserts
Kuchen & Gebäck
Snacks & Knabbereien
Getränke
Themenrezepte
Immunsystem stärken
Schnelle Rezepte
Kochen mit Kindern
Naturkosmetik
Gutes für unterwegs
Rezepte mit Sprossen
Besondere Rezepte mit Ölen
Rezepte mit Getreideflocken
Saisonale Rezepte
Mediterrane Rezepte
Zucchini-Rezepte
Sommersalate mit Hülsenfrüchten
Eis-Rezepte zum Selbermachen
Vegetarische Grillrezepte
Spargelzeit
Bio-Läden
Shop
Fachhandel
|
Kontakt
|
Jobs
|
FAQ
alle Rezepte
Kuchen & Gebäck
Gelber Pflaumenkuchen auf den Kopf gestellt
Details
15 min
50 min
drucken
Seraphine
(BerlinKitchen)
Zutaten
für eine 20 x 20 cm Backform (oder eine Runde Backform)
160 g
Rapunzel Kokosfett mild
75 g
Rapunzel Rapadura Vollrohrzucker
4 Pflaumen, halbiert, entkernt und in dünne Stücke geschnitten
155 g
Rapunzel Cristallino Rohrzucker
1 TL geraspelte Zitronenschale
2 Eier
150 g Vollkornmehl
1 TL
Rapunzel Vanillepulver Bourbon
1 ½ TL Backpulver
½ TL
Rapunzel Meersalz jodiert
110 ml Mandelmilch
Diese Rapunzel Produkte
direkt in den Warenkorb legen
Details
15 min
50 min
drucken
Seraphine
(BerlinKitchen)
Gelber Pflaumenkuchen auf den Kopf gestellt
Zubereitung
Backofen auf 175 °C aufheizen. 4 EL Kokosfett in die Backform geben und 3 Minuten in den Ofen stellen. Form wieder herausnehmen und Rapadura Zucker in die Backform streuen, Pflaumenscheiben wie Dachziegel aufeinander in die Form legen bis der Boden bedeckt ist.
Das restliche Kokosfett, Cristallino Zucker und die Zitronen Raspel in eine große Schüssel geben und alles mit einem Mixer cremig schlagen. Eier hinzufügen und mixen bis die Masse gut zusammen gerührt ist.
In einer kleinen Schüssel das Mehl, Backpulver, Vanillepulver und Salz vermischen. Den Inhalt der kleinen Schüssel abwechselnd mit der Milch in die große Schüssel rühren. Den fertigen Teig gleichmäßig über die Pflaumen in der Backform geben.
Kuchen etwa 50 Minuten backen bis man einen Zahnstocher einstechen kann und er trocken wieder heraus kommt. Abkühlen lassen und dann aus der Backform nehmen und umdrehen, so dass die Pflaumen oben sind.
Zutaten
für eine 20 x 20 cm Backform (oder eine Runde Backform)
160 g
Rapunzel Kokosfett mild
75 g
Rapunzel Rapadura Vollrohrzucker
4 Pflaumen, halbiert, entkernt und in dünne Stücke geschnitten
155 g
Rapunzel Cristallino Rohrzucker
1 TL geraspelte Zitronenschale
2 Eier
150 g Vollkornmehl
1 TL
Rapunzel Vanillepulver Bourbon
1 ½ TL Backpulver
½ TL
Rapunzel Meersalz jodiert
110 ml Mandelmilch
Diese Rapunzel Produkte
direkt in den Warenkorb legen
Gelber Pflaumenkuchen auf den Kopf gestellt
Details
15 min
50 min
drucken
Seraphine
(BerlinKitchen)
Gelber Pflaumenkuchen auf den Kopf gestellt
verwendete Rapunzel Produkte
Cristallino Rohrzucker HAND IN HAND
Rapadura Vollrohrzucker HAND IN HAND
Kokosfett mild HAND IN HAND
Vanillepulver Bourbon HAND IN HAND
Meersalz jodiert
Nutzen Sie die natürliche Süßkraft aus der Natur!
Zucker und seine Wirkung
Bourbon Vanille – Das Gold der Komoren
Bourbon Vanille: Die echte Schote von den Komoren
Zurück
Weiter
Jedes Essen zählt!
DIE Quelle für Veggie-Leben mit Backschule, Videos, Kochstudio, uvm...
Zum Veggie-Portal
Nützliche Links
Rezeptfinder
Newsletter
Stellenangebote
Kontakt aufnehmen
FAQ - häufig gestellte Fragen
B2B
Bio-Laden vor Ort in Legau
Wo gibt's Rapunzel?
Rapunzel Produkte sind in Bio-Läden, Naturkost-Fachgeschäften, Reformhäusern oder Bio-Supermärkten in ganz Deutschland erhältlich.
Bioladen-suchen
Online einkaufen
Kein Bio-Laden in der Nähe? Im Rapunzel Webshop bestellen Sie direkt bei uns.
Zum Webshop
Rapunzel Naturkost
© 2022 •
Impressum
&
Datenschutz
•
Seite drucken