EN  |  FR  |  IT
alle Rezepte   Kuchen & Gebäck
 

Gelber Pflaumenkuchen auf den Kopf gestellt

Zubereitung


Backofen auf 175 °C aufheizen. 4 EL Kokosfett in die Backform geben und 3 Minuten in den Ofen stellen. Form wieder herausnehmen und Rapadura Zucker in die Backform streuen, Pflaumenscheiben wie Dachziegel aufeinander in die Form legen bis der Boden bedeckt ist.

Das restliche Kokosfett, Cristallino Zucker und die Zitronen Raspel in eine große Schüssel geben und alles mit einem Mixer cremig schlagen. Eier hinzufügen und mixen bis die Masse gut zusammen gerührt ist.

In einer kleinen Schüssel das Mehl, Backpulver, Vanillepulver und Salz vermischen. Den Inhalt der kleinen Schüssel abwechselnd mit der Milch in die große Schüssel rühren. Den fertigen Teig gleichmäßig über die Pflaumen in der Backform geben.

Kuchen etwa 50 Minuten backen bis man einen Zahnstocher einstechen kann und er trocken wieder heraus kommt. Abkühlen lassen und dann aus der Backform nehmen und umdrehen, so dass die Pflaumen oben sind.

mehr Rezepte von Seraphine Wilhelm

verwendete Rapunzel Produkte


1400325 Cristallino Rohrzucker, HAND IN HAND
1400140 Rapadura Vollrohrzucker, HAND IN HAND
1006120 Kokosfett mild, HAND IN HAND
1460370 Vanillepulver Bourbon, HAND IN HAND
1200335 Meersalz jodiert
Jedes Essen zählt!

DIE Quelle für Veggie-Leben mit Backschule, Videos, Kochstudio, uvm...


Wo gibt´s Rapunzel?

Rapunzel Produkte sind in Bio-Läden, Naturkost-Fachgeschäften, Reform­häusern oder Bio-Super­märkten in ganz Deutschland erhältlich.


Online einkaufen

Kein Bio-Laden in der Nähe? Im Rapunzel Webshop bestellen Sie direkt bei uns.


Rapunzel Naturkost © 2019 • Impressum & DatenschutzSeite drucken