EN  |  FR  |  IT
alle Rezepte   Kuchen & Gebäck
 

Gewürz-Bären

Zubereitung


Die Butter mit Honig-Marzipan, Vanillezucker und Vollrohrzucker schaumig rühren. Ei, Kakaopulver und Gewürze unterrühren. Mit Mehl und Mandeln schnell zu einem glatten Teig kneten.

Den Teig in Frichhaltefolie wickeln und mind. 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.
Den Backofen vorheizen.

Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 3 mm dick ausrollen. Die Bären ausstechen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. Auf der mittleren Schiene bei 175°C im Ofen backen.

Für die Verzierung: Die gut ausgekühlten Plätzchen mit einer dicken Puderzuckerglasur bestreichen und wenn die Glasur fast trocken ist mit Puderzucker bestäuben. Die Kuvertüre nach Anleitung schmelzen und mit einem Zahnstocher die Augen anbringen.

Tipp: Die Glasur muss ganz trocken bzw. die braunen Bären ganz ausgekühlt sein.

verwendete Rapunzel Produkte


1400225 Honig-Marzipan
1400140 Rapadura Vollrohrzucker, HAND IN HAND
1460660 Vanillezucker Bourbon mit Rapadura, HAND IN HAND
201460 Mandeln geröstet, gemahlen
1433235 Kakaopulver stark entölt, HAND IN HAND
1430705 Vollmilch Kuvertüre, HAND IN HAND
1430785 Zartbitter Kuvertüre, HAND IN HAND
Jedes Essen zählt!

DIE Quelle für Veggie-Leben mit Backschule, Videos, Kochstudio, uvm...


Wo gibt´s Rapunzel?

Rapunzel Produkte sind in Bio-Läden, Naturkost-Fachgeschäften, Reform­häusern oder Bio-Super­märkten in ganz Deutschland erhältlich.


Online einkaufen

Kein Bio-Laden in der Nähe? Im Rapunzel Webshop bestellen Sie direkt bei uns.


Rapunzel Naturkost © 2020 • Impressum & DatenschutzSeite drucken