EN  |  FR  |  IT
Zubereitungszeit30 min
Kühlzeit60 min

Zutaten


für 30 Stück

Zubereitung


Die Butter mit Honig-Marzipan, Vanillezucker und Vollrohrzucker schaumig rühren. Ei, Kakaopulver und Gewürze unterrühren. Mit Mehl und Mandeln schnell zu einem glatten Teig kneten.

Den Teig in Frichhaltefolie wickeln und mind. 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.
Den Backofen vorheizen.

Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 3 mm dick ausrollen. Die Bären ausstechen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. Auf der mittleren Schiene bei 175°C im Ofen backen.

Für die Verzierung: Die gut ausgekühlten Plätzchen mit einer dicken Puderzuckerglasur bestreichen und wenn die Glasur fast trocken ist mit Puderzucker bestäuben. Die Kuvertüre nach Anleitung schmelzen und mit einem Zahnstocher die Augen anbringen.

Tipp: Die Glasur muss ganz trocken bzw. die braunen Bären ganz ausgekühlt sein.


Rapunzel Bio-Cent

Rapunzel Bio-Cent Logo

Jeder Kauf unterstützt öko-soziale Projekte weltweit.
Online einkaufen

Kein passender Laden in der Nähe? Im Rapunzel Webshop bestellen Sie direkt bei uns.



Wo gibt's Rapunzel?

Unser Ladenfinder präsentiert über 3.000 Standorte, an denen Rapunzel Produkte erhältlich sind.



Wir machen Bio aus Liebe