Händler-Shop
EN
|
FR
|
IT
Kontakt
|
Jobs
FAQ
EN
FR
IT
Navigation ein-/ausblenden
Aktuelles
Produkte & Neuheiten
Rund ums Unternehmen
Ernährung & Gesellschaft
Presse & Medien
Gewinnspiel Frühstück
natur.post – Bio-Magazin
Newsletter
FAQ – häufig gestellte Fragen
Über Rapunzel
Unternehmensportrait
Werde Teil von uns
Stellenangebote
Ausbildung
Nachhaltigkeit
Engagement
Bio-Cent
FAIRWERTE
15 FAIRWERTE
Unsere FAIRWERTE-Partner
Im Juni: Vegetarische Grillparty
Rapunzel erleben
B2B/Geschäftsbereiche
Händler-Login
Bäcker und HoGa
Vertriebspartner im Ausland
Mediendatenbank
Angebote für Unternehmen
Bio & Fair
Bio-Qualität
Echtes Bio
HAND IN HAND-Fairhandels-Programm
HAND IN HAND-Fair Trade
HAND IN HAND-Kriterien
HAND IN HAND-Produkte
HAND IN HAND-Partner
HAND IN HAND-Spende
Rückblick auf geförderte Projekte
Ausgesuchte Projekte im Detail
Türkei-Projekt
Partner und Produkte
Verarbeitungsbetrieb in Ören
Dorfprojekt Tekelioğlu
Eindrücke und Berichte
Aserbaidschan-Projekt
Bio-Lieferanten
Produkte
Neuheiten bei Rapunzel
Antipasti & Pesto
Backzutaten
Brotaufstriche & Nussmuse
Getreide & Spezialmehl
Hülsenfrüchte
Kaffee, Kakao & Getränkepulver
Keimsaaten & -geräte
Knabbereien & Snacks
Kokos
Müsli, Breie & Flocken
Nudeln
Nüsse
Öl & Essig
Ölsaaten
Reis
Schokolade
Suppen & Gewürze
Süßungsmittel
Tomatenprodukte & Saucen
Trockenfrüchte
Wein
Demeter-Produkte
Allergene, Vegan & Rohkost
Produkte im Test
Verpackungen
Rezepte
Übersicht
>> Rezeptfinder
NEUE Rezepte
Rezepte #Instagram-Stream
www.jedes-essen-zählt.de
Köche und Bäcker
Schritt für Schritt Rezepte
Rezept-Kategorien
Frühstück
Suppen
Salate
Dips & Aufstriche
Vorspeisen
Hauptspeisen
Desserts
Kuchen & Gebäck
Snacks & Knabbereien
Getränke
Themenrezepte
Immunsystem stärken
Schnelle Rezepte
Kochen mit Kindern
Naturkosmetik
Gutes für unterwegs
Meine faire Brotzeitbox
Rezepte mit Sprossen
Kochen mit Nussmus
Besondere Rezepte mit Ölen
Rezepte mit Getreideflocken
Saisonale Rezepte
Mediterrane Rezepte
Zucchini-Rezepte
Sommersalate mit Hülsenfrüchten
Eis-Rezepte zum Selbermachen
Vegetarische Grillrezepte
Spargelzeit
Rapunzel Welt
Bio-Läden
Shop
Fachhandel
|
Kontakt
|
Jobs
|
FAQ
alle Rezepte
Kuchen & Gebäck
Glutenfreie und vegane Mehlmischung für Rührteig und Pancakes
Details
5 min
vegan
drucken
Stina Spiegelberg
Zutaten
Für jeweils 1 fertige Mehlmischung:
Mischung 1 (Reismehl und Mandelmehl):
300 g
Rapunzel Rundkorn Spitzenreis natur
150 g Mandelmehl
6 EL (90g) Maisstärke
150 g
Rapunzel Kokosraspeln
3 gestr. TL Xanthan
Mischung 2 (Reismehl und Buchweizen):
200 g
Rapunzel Rundkorn Spitzenreis natur
200 g Buchweizenmehl
100 g
Rapunzel Haselnüsse geröstet, gemahlen
oder
Rapunzel Mandeln geröstet, gemahlen
optional: Kokosnuss
2 EL (30g) Maisstärke
40 g Tapiokastärke
oder ½ TL Xanthan
Diese Rapunzel Produkte
direkt in den Warenkorb legen
Details
5 min
vegan
drucken
Stina Spiegelberg
Glutenfreie und vegane Mehlmischung für Rührteig und Pancakes
Zubereitung
Für beide Mischungen den Rundkorn Spitzenreis natur im Standmixer zu Mehl verarbeiten, fein sieben und mit den übrigen Zutaten gut mischen. Kokosraspel und gemahlene Haselnüsse dienen dabei als Strukturgeber.
In einer Glasdose luftdicht verschließen und aufbewahren. So hält es sich mehrere Monate lang. Wenn die Mehlmischung längere Zeit im Glas gestanden hat, vor der Verwendung noch einmal gut mischen, damit sich alle Zutaten wieder gleichmäßig verteilen, und nach Rezept verwenden.
Mit beiden Mehlmischungen lassen sich zum Beispiel wunderbar Pancakes und Rührteige machen.
Mehr Infos zum glutenfreien und veganen Backen gibt’s übrigens hier:
https://www.jedes-essen-zaehlt.de/wie-backe-ich-vegan-und-glutenfrei.htm
Zutaten
Für jeweils 1 fertige Mehlmischung:
Mischung 1 (Reismehl und Mandelmehl):
300 g
Rapunzel Rundkorn Spitzenreis natur
150 g Mandelmehl
6 EL (90g) Maisstärke
150 g
Rapunzel Kokosraspeln
3 gestr. TL Xanthan
Mischung 2 (Reismehl und Buchweizen):
200 g
Rapunzel Rundkorn Spitzenreis natur
200 g Buchweizenmehl
100 g
Rapunzel Haselnüsse geröstet, gemahlen
oder
Rapunzel Mandeln geröstet, gemahlen
optional: Kokosnuss
2 EL (30g) Maisstärke
40 g Tapiokastärke
oder ½ TL Xanthan
Diese Rapunzel Produkte
direkt in den Warenkorb legen
Glutenfreie und vegane Mehlmischung für Rührteig und Pancakes
Details
5 min
vegan
drucken
Stina Spiegelberg
Glutenfreie und vegane Mehlmischung für Rührteig und Pancakes
verwendete Rapunzel Produkte
Rundkorn Spitzenreis natur / Vollkorn
Haselnüsse geröstet, gemahlen
Kokosraspel
Mandeln geröstet, gemahlen
Zurück
Weiter
Jedes Essen zählt!
DIE Quelle für Veggie-Leben mit Backschule, Videos, Kochstudio, uvm...
Zum Veggie-Portal
Nützliche Links
Rezeptfinder
Newsletter
Stellenangebote
Kontakt aufnehmen
FAQ - häufig gestellte Fragen
B2B
Bio-Markt vor Ort in Legau
Wo gibt's Rapunzel?
Rapunzel Produkte sind in Bio-Läden, Naturkost-Fachgeschäften, Reformhäusern oder Bio-Supermärkten in ganz Deutschland erhältlich.
Bioladen-suchen
Online einkaufen
Kein Bio-Laden in der Nähe? Im Rapunzel Webshop bestellen Sie direkt bei uns.
Zum Webshop
Rapunzel Naturkost
© 2023
•
Seite drucken
Impressum
•
Datenschutzhinweise
•
Datenschutz-Einstellungen