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Glutenfreier Johannisbeer-Mürbteig aus Linsenmehl

Zubereitung


Alle Zutaten für den Teig miteinander verkneten. Eine Springform mit Backpapier auskleiden, den Teig darin flach drücken und einen kleinen Rand machen.

Für die Baiserhaube: Eiweiße sehr steif schlagen. Sobald der Eischnee anfängt fest zu werden, den Zucker einrieseln lassen. Am Ende die Johannisbeeren vorsichtig unterheben. Bei 180°C Ober-/ Unterhitze ca. 15 Minuten backen.

TIPP: Das Mürbteig Rezept kann auch herzhaft zubereitet werden – einfach nach Belieben belegen. Tipps zur Verwendung von Rapunzel Spezialmehlen gibt es hier

verwendete Rapunzel Produkte


702090 Rotes Linsenmehl
1007050 Pflanzenmargarine Prima
1400325 Cristallino Rohrzucker, HAND IN HAND
703240 Kichererbsenmehl geröstet
700950 Weißes Bohnenmehl
600980 Kürbiskernmehl
1200135 Meersalz, Atlantik
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