Fachhandel
EN
|
FR
|
IT
Kontakt
|
Jobs
FAQ
EN
FR
IT
Navigation ein-/ausblenden
Aktuelles
Produkte & Neuheiten
Rund ums Unternehmen
Ernährung & Gesellschaft
Presse & Medien
natur.post – Bio-Magazin
Newsletter
FAQ – häufig gestellte Fragen
Über Rapunzel
Unternehmensportrait
Werde Teil von uns
Stellenangebote
Ausbildung
Nachhaltigkeit
Engagement
Bio-Cent
FAIRWERTE
15 FAIRWERTE
Unsere FAIRWERTE-Partner
Im März: Fairnaschen
Rapunzel erleben
Geschäftsbereiche
Fachhandel Login
Rohstoffe und Zutaten
Vertriebspartner im Ausland
Mediendatenbank
Fachhandel / B2B
Bio & Fair
Bio-Qualität
Echtes Bio
HAND IN HAND-Fairhandels-Programm
HAND IN HAND-Fair Trade
HAND IN HAND-Kriterien
HAND IN HAND-Produkte
HAND IN HAND-Partner
HAND IN HAND-Spende
Rückblick auf geförderte Projekte
Ausgesuchte Projekte im Detail
Türkei-Projekt
Partner und Produkte
Verarbeitungsbetrieb in Ören
Dorfprojekt Tekelioglu
Eindrücke und Berichte
Aserbaidschan-Projekt
Bio-Lieferanten
Produkte
Neuheiten bei Rapunzel
Antipasti & Pesto
Backzutaten
Brotaufstriche & Nussmuse
Getreide & Spezialmehl
Hülsenfrüchte
Kaffee, Kakao & Getränkepulver
Keimsaaten & -geräte
Knabbereien & Snacks
Kokos
Müsli, Breie & Flocken
Nudeln
Nüsse
Öl & Essig
Ölsaaten
Reis
Schokolade
Suppen & Gewürze
Süßungsmittel
Tomatenprodukte & Saucen
Trockenfrüchte
Wein
Allergene, Vegan & Rohkost
Produkte im Test
Verpackungen
Rezepte
Übersicht
>> Rezeptfinder
NEUE Rezepte
Rezepte #Instagram-Stream
www.jedes-essen-zählt.de
Köche und Bäcker
Schritt für Schritt Rezepte
Rezept-Kategorien
Frühstück
Suppen
Salate
Dips & Aufstriche
Vorspeisen
Hauptspeisen
Desserts
Kuchen & Gebäck
Snacks & Knabbereien
Getränke
Themenrezepte
Immunsystem stärken
Schnelle Rezepte
Kochen mit Kindern
Naturkosmetik
Gutes für unterwegs
Meine faire Brotzeitbox
Rezepte mit Sprossen
Kochen mit Nussmus
Besondere Rezepte mit Ölen
Rezepte mit Getreideflocken
Saisonale Rezepte
Osterrezepte
Rapunzel Welt
Bio-Läden
Shop
Fachhandel
|
Kontakt
|
Jobs
|
FAQ
alle Rezepte
Kuchen & Gebäck
Golden Cupcakes
Details
15 min
25 min
vegan
drucken
Stina Spiegelberg
Zutaten
Ergibt 12 Stück
280 g Weizenmehl Type 550
140 g
Rapunzel Cristallino Rohrzucker
½ Pck. Backpulver
1 Msp.
Rapunzel Vanille, gemahlen
1 Prise
Rapunzel Meersalz
1 Msp. Kurkuma, gemahlen
60 g
Rapunzel Brat- & Backöl
120 ml Haferdrink
150 ml Orangensaft
150 g
Rapunzel Kokos-Mandelmus mit Dattel
Für das Topping:
200 ml vegane Schlagsahne
1 EL
Rapunzel Cristallino Rohrzucker
1 Pck. Sahnesteif
Diese Rapunzel Produkte
direkt in den Warenkorb legen
Details
15 min
25 min
vegan
drucken
Stina Spiegelberg
Golden Cupcakes
Zubereitung
Den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
In einer Rührschüssel das Mehl mit dem Zucker, Backpulver, der Vanille, dem Meersalz und Kurkuma verrühren. Öl, Haferdrink und Orangensaft zugeben und mit einem Schneebesen von Hand rasch glattrühren.
Die Hälfte des Teiges auf 12 Muffin-Backförmchen aufteilen und jeweils einen Teelöffel des Kokos-Mandelmus mit Dattel darauf geben. Mit dem verbleibenden Teig bedecken und 25 Minuten goldgelb backen. Die Muffins mindestens 30 Minuten abkühlen lassen.
Die Sahne steif schlagen, dann den Zucker und das Sahnesteif zugeben und nochmals aufschlagen. Die Sahne in einen Spritzbeutel mit Sterntülle geben und auf den goldenen kleinen Kuchen spritzen.
Tipp:
Für die Deko etwas Kokos-Mandelmus mit Dattel auf einem beschichteten Brettchen glattstreichen und einfrieren. Zerbrochen lassen sich die Stückchen wunderschön als Deko verwenden.
Zutaten
Ergibt 12 Stück
280 g Weizenmehl Type 550
140 g
Rapunzel Cristallino Rohrzucker
½ Pck. Backpulver
1 Msp.
Rapunzel Vanille, gemahlen
1 Prise
Rapunzel Meersalz
1 Msp. Kurkuma, gemahlen
60 g
Rapunzel Brat- & Backöl
120 ml Haferdrink
150 ml Orangensaft
150 g
Rapunzel Kokos-Mandelmus mit Dattel
Für das Topping:
200 ml vegane Schlagsahne
1 EL
Rapunzel Cristallino Rohrzucker
1 Pck. Sahnesteif
Diese Rapunzel Produkte
direkt in den Warenkorb legen
Golden Cupcakes
Details
15 min
25 min
vegan
drucken
Stina Spiegelberg
Golden Cupcakes
verwendete Rapunzel Produkte
Kokos- & Mandelmus mit Dattel
Vanillepulver Bourbon HAND IN HAND
Cristallino Rohrzucker HAND IN HAND
Meersalz, Atlantik
Brat- & Backöl
Nutzen Sie die natürliche Süßkraft aus der Natur!
Zucker und seine Wirkung
Das richtige Speiseöl für jeden Zweck
Back to the Roots mit Retro-Nussmusen von Rapunzel
Wertschöpfung für alle
Rapunzel Brotaufstriche & Nussmuse im Überblick
Nussmuse & Brotaufstriche: Von der Nuss ins Glas
Warenkunde: Nussmuse
Zurück
Weiter
Jedes Essen zählt!
DIE Quelle für Veggie-Leben mit Backschule, Videos, Kochstudio, uvm...
Zum Veggie-Portal
Nützliche Links
Rezeptfinder
Newsletter
Stellenangebote
Kontakt aufnehmen
FAQ - häufig gestellte Fragen
B2B
Bio-Markt vor Ort in Legau
Wo gibt's Rapunzel?
Rapunzel Produkte sind in Bio-Läden, Naturkost-Fachgeschäften, Reformhäusern oder Bio-Supermärkten in ganz Deutschland erhältlich.
Bioladen-suchen
Online einkaufen
Kein Bio-Laden in der Nähe? Im Rapunzel Webshop bestellen Sie direkt bei uns.
Zum Webshop
Rapunzel Naturkost
© 2023
•
Seite drucken
Impressum
•
Datenschutzhinweise
•
Datenschutz-Einstellungen