Fachhandel
EN
|
FR
|
IT
Kontakt
|
Jobs
FAQ
EN
FR
IT
Navigation ein-/ausblenden
Aktuelles
Produkte & Neuheiten
Rund ums Unternehmen
Ernährung & Gesellschaft
Presse & Medien
natur.post – Bio-Magazin
Newsletter
FAQ – häufig gestellte Fragen
Über Rapunzel
Unternehmensportrait
Werde Teil von uns
Stellenangebote
Ausbildung
Nachhaltigkeit
Engagement
Bio-Cent
FAIRWERTE
15 FAIRWERTE
Unsere FAIRWERTE-Partner
Im März: Fairnaschen
Rapunzel erleben
Geschäftsbereiche
Fachhandel Login
Rohstoffe und Zutaten
Vertriebspartner im Ausland
Mediendatenbank
Fachhandel / B2B
Bio & Fair
Bio-Qualität
Echtes Bio
HAND IN HAND-Fairhandels-Programm
HAND IN HAND-Fair Trade
HAND IN HAND-Kriterien
HAND IN HAND-Produkte
HAND IN HAND-Partner
HAND IN HAND-Spende
Rückblick auf geförderte Projekte
Ausgesuchte Projekte im Detail
Türkei-Projekt
Partner und Produkte
Verarbeitungsbetrieb in Ören
Dorfprojekt Tekelioglu
Eindrücke und Berichte
Aserbaidschan-Projekt
Bio-Lieferanten
Produkte
Neuheiten bei Rapunzel
Antipasti & Pesto
Backzutaten
Brotaufstriche & Nussmuse
Getreide & Spezialmehl
Hülsenfrüchte
Kaffee, Kakao & Getränkepulver
Keimsaaten & -geräte
Knabbereien & Snacks
Kokos
Müsli, Breie & Flocken
Nudeln
Nüsse
Öl & Essig
Ölsaaten
Reis
Schokolade
Suppen & Gewürze
Süßungsmittel
Tomatenprodukte & Saucen
Trockenfrüchte
Wein
Allergene, Vegan & Rohkost
Produkte im Test
Verpackungen
Rezepte
Übersicht
>> Rezeptfinder
NEUE Rezepte
Rezepte #Instagram-Stream
www.jedes-essen-zählt.de
Köche und Bäcker
Schritt für Schritt Rezepte
Rezept-Kategorien
Frühstück
Suppen
Salate
Dips & Aufstriche
Vorspeisen
Hauptspeisen
Desserts
Kuchen & Gebäck
Snacks & Knabbereien
Getränke
Themenrezepte
Immunsystem stärken
Schnelle Rezepte
Kochen mit Kindern
Naturkosmetik
Gutes für unterwegs
Meine faire Brotzeitbox
Rezepte mit Sprossen
Kochen mit Nussmus
Besondere Rezepte mit Ölen
Rezepte mit Getreideflocken
Saisonale Rezepte
Osterrezepte
Rapunzel Welt
Bio-Läden
Shop
Fachhandel
|
Kontakt
|
Jobs
|
FAQ
alle Rezepte
Kuchen & Gebäck
Halloween Cookies
Details
1 Std
20 min
25 min
drucken
Justina
(Wilhelm Studio)
Zutaten
Ergibt ca. 25 Kekse
125 g weiche Butter (vegane Butter)
100 g
Rapunzel Cristallino Zucker
½ TL Zitronenschale, geraspelt
200 g Mehl
50 g
Rapunzel Mandeln geröstet, gemahlen
1 großen EL
Rapunzel Kakao, stark entölt
2 Eigelb
1 Prise
Rapunzel Meersalz
Für den dunklen Teig:
Teig halbieren und 2 EL
Rapunzel Kakao
hinzugeben
Zum Dekorieren:
1 Hand voll
Rapunzel Mandeln
Rapunzel Datteln
(ca. 3 Stück), längs schneiden für die Beine der Spinnen
Schokoaufstrich z.B.
Rapunzel Choco Zartbitter Creme
zum bekleben
oder den Körper einer Spinnen
Rapunzel Rosinen
als Augen
oder Kopf der Spinnen
50 g Zuckerguss (Puderzucker und eine halbe Zitrone gepresst) für die Geister
oder Gruselgesichter
Tipp:
Puderzucker kann man ganz einfach in einer Kaffeemühle bzw. einem Kräuterhächsler mahlen.
Diese Rapunzel Produkte
direkt in den Warenkorb legen
Details
1 Std
20 min
25 min
drucken
Justina
(Wilhelm Studio)
Halloween Cookies
Zubereitung
Butter, Zucker und Salz mit dem Handrührgerät gut verkneten. Das Eigelb und die Zitronenschale dazugeben und weiter verkneten. Nun das Mehl hinzufügen. Den Teig in ungefähr zwei Hälften teilen und zur einen Hälfte den Kakao hinzugeben. Wenn die Teige schön homogen sind für 20 Minuten in den Kühlschrank stellen.
Mit dem Teig Finger formen, an der vorderen Seite wo der Nagel ist mit einem Teelöffel etwas platt drücken, dort wird dann die Mandel als Nagel nach dem Backen darauf gesetzt.
Mit einem Messer die Falten der Fingerglieder einritzen.
Inspiration für die Gestaltung der Kekse sind auf den Bildern zu sehen. Es können Geister, Spinnen oder Gruselgesichter aus dem Teig geformt werden. Der Kreativität sind keine Grenzen gesetzt.
Backpapier auf das Blech legen, Kekse drauf und ab in den Ofen für ca. 25 Minuten bei 180 Grad.
Die Kekse erst abkühlen lassen bevor sie verziert werden. Die Mandeln mit etwas Schokoaufstrich oder dem Zuckerguss auf der einen Seite beschmieren und auf die Finger kleben. Himbeermarmelade eignet sich auch gut und sieht gruselig aus.
Happy Halloween!
Zutaten
Ergibt ca. 25 Kekse
125 g weiche Butter (vegane Butter)
100 g
Rapunzel Cristallino Zucker
½ TL Zitronenschale, geraspelt
200 g Mehl
50 g
Rapunzel Mandeln geröstet, gemahlen
1 großen EL
Rapunzel Kakao, stark entölt
2 Eigelb
1 Prise
Rapunzel Meersalz
Für den dunklen Teig:
Teig halbieren und 2 EL
Rapunzel Kakao
hinzugeben
Zum Dekorieren:
1 Hand voll
Rapunzel Mandeln
Rapunzel Datteln
(ca. 3 Stück), längs schneiden für die Beine der Spinnen
Schokoaufstrich z.B.
Rapunzel Choco Zartbitter Creme
zum bekleben
oder den Körper einer Spinnen
Rapunzel Rosinen
als Augen
oder Kopf der Spinnen
50 g Zuckerguss (Puderzucker und eine halbe Zitrone gepresst) für die Geister
oder Gruselgesichter
Tipp:
Puderzucker kann man ganz einfach in einer Kaffeemühle bzw. einem Kräuterhächsler mahlen.
Diese Rapunzel Produkte
direkt in den Warenkorb legen
Halloween Cookies
Details
1 Std
20 min
25 min
drucken
Justina
(Wilhelm Studio)
Halloween Cookies
verwendete Rapunzel Produkte
Mandeln geröstet, Europa
Mandeln geröstet, gemahlen
Cristallino Rohrzucker HAND IN HAND
Kakaopulver stark entölt, HAND IN HAND
Meersalz, Atlantik
Datteln Deglet Nour, entsteint, HAND IN HAND
Choco, Zartbitter Schokoaufstrich HAND IN HAND
Rosinen, Projekt
Nutzen Sie die natürliche Süßkraft aus der Natur!
Zucker und seine Wirkung
Geröstete Nüsse: Nussgenuss pur
Fairer HAND IN HAND Kakao aus der Dominikanischen Republik
Fairer HAND IN HAND Kakao aus Bolivien
Warenkunde: Kakao
Kakao: Faire Wertschöpfungskette
Die Schokoladenseite – fair, fein, verführerisch
Trockenfrüchte im Überblick
Feigen aus dem Türkei-Projekt
Sultaninen, Rosinen und Korinthen
Mangos von HAND IN HAND-Partner Burkinature
Getrocknete Ananas - süß und saftig
Sultaninen und Rosinen aus Salihli und Tekelioglu
Türkei-Anbau-Projekt
Zurück
Weiter
Jedes Essen zählt!
DIE Quelle für Veggie-Leben mit Backschule, Videos, Kochstudio, uvm...
Zum Veggie-Portal
Nützliche Links
Rezeptfinder
Newsletter
Stellenangebote
Kontakt aufnehmen
FAQ - häufig gestellte Fragen
B2B
Bio-Markt vor Ort in Legau
Wo gibt's Rapunzel?
Rapunzel Produkte sind in Bio-Läden, Naturkost-Fachgeschäften, Reformhäusern oder Bio-Supermärkten in ganz Deutschland erhältlich.
Bioladen-suchen
Online einkaufen
Kein Bio-Laden in der Nähe? Im Rapunzel Webshop bestellen Sie direkt bei uns.
Zum Webshop
Rapunzel Naturkost
© 2023
•
Seite drucken
Impressum
•
Datenschutzhinweise
•
Datenschutz-Einstellungen