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Kuchen & Gebäck
Haselnuss-Biscotti mit Zimt
Details
25 min
40 min
vegan
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Seraphine
(Wilhelm Studio)
Zutaten
Ergibt ca. 40 Stück
100 ml Wasser und 1 EL
Rapunzel Leinmehl
oder vegetarische Alternative: 2 Eier
160 g Pflanzenmargarine
200 g
Rapunzel Cristallino Rohrzucker
300 g Mehl
1 TL Zimt
1 ½ TL
Rapunzel Bourbon Vanille
1 TL Backpulver
1/2 TL
Rapunzel Meersalz
250 g
Rapunzel Levantiner Haselnüsse,
gehackt
200 g
Rapunzel Zartbitter Kuvertüre
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Details
25 min
40 min
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Seraphine
(Wilhelm Studio)
Haselnuss-Biscotti mit Zimt
Zubereitung
1 EL Leinmehl mit 100 ml lauwarmen Wasser verquirlen und zur Seite stellen. Die Masse dickt an und wird als veganer Eiersatz verwendet.
Pflanzenmargarine und Zucker in einer Schüssel mit einem Mixer cremig rühren. Das angedickte Leinmehl oder 2 Eier unterrühren. Ofen auf 175 Grad vorheizen.
Mehl, Zimt, Vanille, Backpulver und Salz in einer zweiten Schüssel mischen und unter die flüssigen Zutaten rühren bzw. kneten. Zum Schluss die gehackten Haselnüsse hinzufügen und zu einem glatten Teig kneten.
Teig in 3-4 Stücke teilen und mit den Händen in ca. 5cm breite und 10 cm lange Laibe formen.
Die Laibe auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und 30 Minuten backen.
Aus dem Backofen nehmen, die Laibe kurz abkühlen lassen und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Scheiben nochmal auf dem Backblech verteilen und für weitere 10 Minuten backen. Anschließend komplett abkühlen lassen.
Kuvertüre im Wasserbad schmelzen. Die abgekühlten Biscotti zur Hälfte in die Schokolade tauchen und mit den gehackten Haselnüssen bestreuen. Auf einem Gitter oder Backpapier abkühlen lassen. In einem luftdicken Behälter aufbewahren und nach Bedarf verzehren.
Zutaten
Ergibt ca. 40 Stück
100 ml Wasser und 1 EL
Rapunzel Leinmehl
oder vegetarische Alternative: 2 Eier
160 g Pflanzenmargarine
200 g
Rapunzel Cristallino Rohrzucker
300 g Mehl
1 TL Zimt
1 ½ TL
Rapunzel Bourbon Vanille
1 TL Backpulver
1/2 TL
Rapunzel Meersalz
250 g
Rapunzel Levantiner Haselnüsse,
gehackt
200 g
Rapunzel Zartbitter Kuvertüre
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Haselnuss-Biscotti mit Zimt
Details
25 min
40 min
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(Wilhelm Studio)
Haselnuss-Biscotti mit Zimt
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Cristallino Rohrzucker HAND IN HAND
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