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Haselnuss-Biscotti mit Zimt

Zubereitung


1 EL Leinmehl mit 100 ml lauwarmen Wasser verquirlen und zur Seite stellen. Die Masse dickt an und wird als Eiersatz verwendet.
Pflanzenmargarine und Zucker in einer Schüssel mit einem Mixer cremig rühren. Das angedickte Leinmehl oder 2 Eier unterrühren. Ofen auf 175 Grad vorheizen.
Mehl, Zimt, Vanillepulver, Backpulver und Salz in einer zweiten Schüssel mischen und unter die flüssigen Zutaten rühren bzw. kneten. Zum Schluss die gehackten Haselnüsse hinzufügen und zu einem glatten Teig kneten. Teig in 3-4 Stücke teilen und mit den Händen in ca. 5cm breite und 10 cm lange Laibe formen.
Die Laibe auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und 30 Minuten backen.
Aus dem Backofen nehmen, die Laibe kurz abkühlen lassen und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Scheiben nochmal auf dem Backblech verteilen und für weitere 10 Minuten backen. Anschließend komplett abkühlen lassen.
Kuvertüre im Wasserbad schmelzen. Die abgekühlten Biscotti zur Hälfte in die Schokolade tauchen und mit den gehackten Haselnüssen bestreuen. Auf einem Gitter oder Backpapier abkühlen lassen. In einem luftdicken Behälter aufbewahren und nach Bedarf verzehren.

verwendete Rapunzel Produkte


200845 Haselnüsse, Projekt demeter
1430785 Zartbitter Kuvertüre HAND IN HAND
1400325 Cristallino Rohrzucker HAND IN HAND
600675 Leinmehl
1460370 Vanillepulver Bourbon HAND IN HAND
1200135 Meersalz, Atlantik
Jedes Essen zählt!

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