EN  |  FR  |  IT
alle Rezepte Kuchen & Gebäck

Haselnuss-Kuchen

Zubereitung


Backofen auf 175 °C vorheizen.

Gemahlene Haselnusskerne mit der abgeriebenen Schale der Zitrone und dem Saft einer Zitrone mischen.
Die Eier trennen und das Eigelb mit Zucker schaumig rühren, dann die Nussmischung sorgfältig unterheben.
Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen und vorsichtig unter die Nussmasse ziehen.

Den Boden einer Springform (Ø 26 cm) mit Backpapier auslegen, die Masse in die Springform gießen und glatt streichen.

Kuchen bei 175 °C für 45 Minuten backen lassen.
Den abgekühlten Kuchen mit Puderzucker bestäuben.


Jedes Essen zählt!

DIE Quelle für Veggie-Leben mit Backschule, Videos, Kochstudio, uvm...

Wo gibt's Rapunzel?

Rapunzel Produkte sind in Bio-Läden, Naturkost-Fachgeschäften, Reformhäusern oder Bio-Supermärkten in ganz Deutschland erhältlich.

Online einkaufen

Kein Bio-Laden in der Nähe? Im Rapunzel Webshop bestellen Sie direkt bei uns.

Rapunzel Naturkost © 2022 • Impressum & DatenschutzSeite drucken