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FAQ
alle Rezepte
Hauptgerichte
Hirse-Möhren-Bratling mit Pilzrahmsauce
Details
60 min
drucken
Zutaten
Für 4 Personen
Für die Bratlinge:
2 EL
Rapunzel Sonnenblumenkerne
150 g
Rapunzel Speisehirse
500 ml
Rapunzel Gemüsebrühe
1 Loorbeerblatt
2 Möhren, gerieben
1 Zwiebel, gewürfelt
1 Zehe Knoblauch, gewürfelt
1 EL Butter
100 g Parmesan, gerieben
1 Prise Thymian
Rapunzel Meersalz
Pfeffer
Muskatnuss
1-2 Eier
2-3 EL Vollkornsemmelbrösel
Rapunzel Brat- und Backöl
Für die Sauce:
400 g Champignons, klein gewürfelt
2 Schalotten, gewürfelt
1 EL Butter
250 ml
Rapunzel Gemüsebrühe
etwas Zitronensaft
Rapunzel Meersalz
schwarzer Pfeffer
Rapunzel Hefeflocken
150 ml Schlagsahne
2 Stängel glatte Petersilie
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Details
60 min
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Hirse-Möhren-Bratling mit Pilzrahmsauce
Zubereitung
Für den Bratling:
Sonnenblumenkerne ohne Fett goldgelb anrösten. Hirse in Gemüsebrühe mit Lorbeerblatt 25 Min. kochen und 10-15 Min. ausquellen lassen. Übriges Wasser abgießen und Loorbeerblatt entfernen.
Möhren, Knoblauch und Zwiebel kurz in heißer Butter anbraten und mit abgekühlter Hirse vermischen. Parmesan reiben uns auch unterheben. Mit Thymian, Salz, Pfeffer, Muskatnuss und Bratlingsgewürz abschmecken.
Sonnenblumenkerne, Eier und Semmelbrösel zugeben und Masse durchziehen lassen. 8 bzw. 12 kleine Bratlinge formen und im heißen Bratöl vorsichtig ausbraten.
Für die Sauce:
In der Zwischenzeit Champignons und Schalotten in heißer Butter goldgelb anbraten. Brühe und Zitronensaft angießen, mit Salz, Pfeffer und Hefeflocken abschmecken.
50 ml Sahne steif schlagen und unter die fertige Pilzrahmsoße ziehen. Bratling mit Pilzrahmsauce und gehackter Petersilie servieren.
Zutaten
Für 4 Personen
Für die Bratlinge:
2 EL
Rapunzel Sonnenblumenkerne
150 g
Rapunzel Speisehirse
500 ml
Rapunzel Gemüsebrühe
1 Loorbeerblatt
2 Möhren, gerieben
1 Zwiebel, gewürfelt
1 Zehe Knoblauch, gewürfelt
1 EL Butter
100 g Parmesan, gerieben
1 Prise Thymian
Rapunzel Meersalz
Pfeffer
Muskatnuss
1-2 Eier
2-3 EL Vollkornsemmelbrösel
Rapunzel Brat- und Backöl
Für die Sauce:
400 g Champignons, klein gewürfelt
2 Schalotten, gewürfelt
1 EL Butter
250 ml
Rapunzel Gemüsebrühe
etwas Zitronensaft
Rapunzel Meersalz
schwarzer Pfeffer
Rapunzel Hefeflocken
150 ml Schlagsahne
2 Stängel glatte Petersilie
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Hirse-Möhren-Bratling mit Pilzrahmsauce
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Hirse-Möhren-Bratling mit Pilzrahmsauce
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