Händler-Login
EN
|
FR
|
IT
Kontakt
|
Karriere
FAQ
EN
FR
IT
Navigation ein-/ausblenden
Aktuelles
News
Pressebereich
natur.post – Bio-Magazin
Newsletter
FAQ – häufig gestellte Fragen
50 Jahre
Eine Welt Festival Review
Bilder vom Festival
Eine Welt Festival
Programm
Händlermarkt & Lieferanten
Anfahrt
Über Rapunzel
Unternehmensportrait
Karriere
Stellenangebote
Ausbildung
Nachhaltigkeit
Engagement & Stiftung
Bio-Cent
FAIRWERTE
B2B
Angebote für Unternehmen
Händler-Login
HoGa & Verarbeiter
Vertriebspartner im Ausland
Mediendatenbank
Bio & Fair
Bio-Qualität
Echtes Bio
Ackergifte? Nein Danke!
Aktion gegen Gentechnik
Bio-Saatgut
HAND IN HAND-Fairhandels-Programm
HAND IN HAND-Fair Trade
HAND IN HAND-Kriterien
HAND IN HAND-Produkte
HAND IN HAND-Partner
HAND IN HAND-Spende
Rückblick auf geförderte Projekte
Ausgesuchte Projekte im Detail
Türkei-Projekt
Partner & Produkte
Verarbeitungsbetrieb in Ören
Dorfprojekt Tekelioğlu
Eindrücke & Berichte
Aserbaidschan-Anbau-Projekt
Bio-Lieferanten
Produkte
Neuheiten bei Rapunzel
Antipasti & Pesto
Backzutaten
Brotaufstriche & Nussmuse
Getreide & Spezialmehl
Hülsenfrüchte
Kaffee, Kakao & Getränkepulver
Keimsaaten- und geräte
Knabbereien & Snacks
Kokos
Müsli, Porridge & Flocken
Nudeln
Nüsse
Öl
Essig
Ölsaaten
Reis
Schokolade
Suppen & Gewürze
Süßungsmittel
Tomatenprodukte & Saucen
Trockenfrüchte
Wein
Demeter-Produkte
Allergene, Vegan & Rohkost
Produkte im Test
Verpackungen
Rezepte
Übersicht
>> Rezeptfinder
NEUE Rezepte
Rezepte #Instagram-Stream
www.jedes-essen-zählt.de
Köche & Bäcker
Schritt für Schritt Rezepte
Rezept-Kategorien
Frühstück
Suppen
Salate
Dips & Aufstriche
Vorspeisen
Hauptspeisen
Desserts
Kuchen & Gebäck
Snacks & Knabbereien
Getränke
Themenrezepte
Schnelle Rezepte
Kochen mit Kindern
Naturkosmetik
Gutes für unterwegs
Meine faire Brotzeitbox
Rezepte mit Sprossen
Kochen mit Nussmus
Besondere Rezepte mit Ölen
Rezepte mit Getreideflocken
Saisonal und aktuell
Zucchini-Rezepte
Kürbis: Klassiker für den Herbst
10 beste Suppen
Hülsenfrüchte für die vielfältige Küche
Festival-Rezepte
Rapunzel Welt
Café/Bistro
Bio Markt
Mitmachmuseum
Öl-Museum
Kaffeeladen
Kaffee-Rösterei
Veranstaltungen
Blog zum Bau der Rapunzel Welt
Ladenfinder
Shop
Fachhandel
|
Kontakt
|
Jobs
|
FAQ
alle Rezepte
Hauptgerichte
Hirse-Möhren-Bratling mit Pilzrahmsauce
Hirse-Möhren-Bratling mit Pilzrahmsauce
60 min
drucken
Zutaten
Für 4 Personen
Für die Bratlinge:
2 EL
Rapunzel Sonnenblumenkerne
150 g
Rapunzel Speisehirse
500 ml
Rapunzel Gemüsebrühe
1 Loorbeerblatt
2 Möhren, gerieben
1 Zwiebel, gewürfelt
1 Zehe Knoblauch, gewürfelt
1 EL Butter
100 g Parmesan, gerieben
1 Prise Thymian
Rapunzel Meersalz
Pfeffer
Muskatnuss
1-2 Eier
2-3 EL Vollkornsemmelbrösel
Rapunzel Brat- und Backöl
Für die Sauce:
400 g Champignons, klein gewürfelt
2 Schalotten, gewürfelt
1 EL Butter
250 ml
Rapunzel Gemüsebrühe
etwas Zitronensaft
Rapunzel Meersalz
schwarzer Pfeffer
Rapunzel Hefeflocken
150 ml Schlagsahne
2 Stängel glatte Petersilie
Zubereitung
Für den Bratling:
Sonnenblumenkerne ohne Fett goldgelb anrösten. Hirse in Gemüsebrühe mit Lorbeerblatt 25 Min. kochen und 10-15 Min. ausquellen lassen. Übriges Wasser abgießen und Loorbeerblatt entfernen.
Möhren, Knoblauch und Zwiebel kurz in heißer Butter anbraten und mit abgekühlter Hirse vermischen. Parmesan reiben uns auch unterheben. Mit Thymian, Salz, Pfeffer, Muskatnuss und Bratlingsgewürz abschmecken.
Sonnenblumenkerne, Eier und Semmelbrösel zugeben und Masse durchziehen lassen. 8 bzw. 12 kleine Bratlinge formen und im heißen Bratöl vorsichtig ausbraten.
Für die Sauce:
In der Zwischenzeit Champignons und Schalotten in heißer Butter goldgelb anbraten. Brühe und Zitronensaft angießen, mit Salz, Pfeffer und Hefeflocken abschmecken.
50 ml Sahne steif schlagen und unter die fertige Pilzrahmsoße ziehen. Bratling mit Pilzrahmsauce und gehackter Petersilie servieren.
Hirse-Möhren-Bratling mit Pilzrahmsauce
verwendete Rapunzel Produkte
Speisehirse
Sonnenblumenkerne
Klare Gemüsesuppe, mit Bio-Hefe
Brat- & Backöl
Hefeflocken
Meersalz jodiert
Diese Rapunzel Produkte
direkt in den Warenkorb legen
Rapunzel Bio-Cent
Jeder Kauf unterstützt öko-soziale Projekte weltweit.
Nützliche Links
Rezeptfinder
Newsletter
Karriere
Kontakt aufnehmen
FAQ - häufig gestellte Fragen
B2B / Geschäftsbereiche
Bio-Markt vor Ort in Legau
Online einkaufen
Kein passender Laden in der Nähe? Im Rapunzel Webshop bestellen Sie direkt bei uns.
Zum Webshop
Wo gibt's Rapunzel?
Unser Ladenfinder präsentiert über 3.000 Standorte, an denen Rapunzel Produkte erhältlich sind.
Laden suchen
Rapunzel Naturkost
© 2024
•
Seite drucken
Impressum
•
Datenschutzhinweise
•
Datenschutz-Einstellungen