EN  |  FR  |  IT
alle Rezepte   Kuchen & Gebäck
 

Hörnchen mit Apfel-Nuss-Füllung

Zubereitung


Für den Teig:
Hefe in der lauwarmen Milch auflösen, Butter schmelzen lassen. Mehl in eine Schüssel sieben und mit der Hefemilch, der lauwarmen Butter, dem Ei, Zucker und Salz verrühren. Den Teig zugedeckt an einem warmen Ort ca. 40 Minuten gehen lassen.

Für die Füllung:
Die angegebenen Zutaten vermischen.

Teig auf einer bemehlten Unterlage zu einem Rechteck ausrollen. Dreiecke schneiden, etwas Fülle in die Mitte setzen und von der Breitseite her zur Spitze hin aufrollen. Zu Hörnchen formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen, mit Eigelb bestreichen und nochmal kurz gehen lassen.

Bei 180 °C ca. 20 Minuten backen.

verwendete Rapunzel Produkte


1200135 Meersalz, Atlantik
120105 Haselnussmus
1400325 Cristallino Rohrzucker HAND IN HAND
Jedes Essen zählt!

DIE Quelle für Veggie-Leben mit Backschule, Videos, Kochstudio, uvm...


Wo gibt's Rapunzel?

Rapunzel Produkte sind in Bio-Läden, Naturkost-Fachgeschäften, Reform­häusern oder Bio-Super­märkten in ganz Deutschland erhältlich.


Online einkaufen

Kein Bio-Laden in der Nähe? Im Rapunzel Webshop bestellen Sie direkt bei uns.


Rapunzel Naturkost © 2021 • Impressum & DatenschutzSeite drucken