Fachhandel
EN
|
FR
|
IT
Kontakt
|
Jobs
FAQ
EN
FR
IT
Navigation ein-/ausblenden
Aktuelles
Produkte & Neuheiten
Rund ums Unternehmen
Ernährung & Gesellschaft
Presse & Medien
natur.post – Bio-Magazin
Newsletter
FAQ – häufig gestellte Fragen
Über Rapunzel
Unternehmensportrait
Werde Teil von uns
Stellenangebote
Ausbildung
Nachhaltigkeit
Engagement
Bio-Cent
FAIRWERTE
15 FAIRWERTE
Unsere FAIRWERTE-Partner
Im März: Fairnaschen
Rapunzel erleben
Geschäftsbereiche
Fachhandel Login
Rohstoffe und Zutaten
Vertriebspartner im Ausland
Mediendatenbank
Fachhandel / B2B
Bio-Fairer Anbau
Türkei-Projekt
Partner und Produkte
Verarbeitungsbetrieb in Ören
Dorfprojekt Tekelioglu
Eindrücke und Berichte
Aserbaidschan-Projekt
HAND IN HAND-Fairhandels-Programm
HAND IN HAND-Fair Trade
HAND IN HAND-Kriterien
HAND IN HAND-Produkte
HAND IN HAND-Partner
HAND IN HAND-Spende
Rückblick auf geförderte Projekte
Ausgesuchte Projekte im Detail
Bio-Lieferanten
Bio-Qualität
Biologischer Anbau
Ohne Gentechnik
Faires Bio-Palmöl
Demeter-Partner
Produkte
Neuheiten bei Rapunzel
Antipasti & Pesto
Backzutaten
Brotaufstriche & Nussmuse
Getreide & Spezialmehl
Hülsenfrüchte
Kaffee, Kakao & Getränkepulver
Keimsaaten & -geräte
Knabbereien & Snacks
Kokos
Müsli, Breie & Flocken
Nudeln
Nüsse
Öl & Essig
Ölsaaten
Reis
Schokolade
Suppen & Gewürze
Süßungsmittel
Tomatenprodukte & Saucen
Trockenfrüchte
Wein
Allergene, Vegan & Rohkost
Produkte im Test
Verpackungen
Rezepte
Übersicht
>> Rezeptfinder
NEUE Rezepte
Rezepte #Instagram-Stream
www.jedes-essen-zählt.de
Köche und Bäcker
Schritt für Schritt Rezepte
Rezept-Kategorien
Frühstück
Suppen
Salate
Dips & Aufstriche
Vorspeisen
Hauptspeisen
Desserts
Kuchen & Gebäck
Snacks & Knabbereien
Getränke
Themenrezepte
Immunsystem stärken
Schnelle Rezepte
Kochen mit Kindern
Naturkosmetik
Gutes für unterwegs
Meine faire Brotzeitbox
Rezepte mit Sprossen
Kochen mit Nussmus
Besondere Rezepte mit Ölen
Rezepte mit Getreideflocken
Saisonale Rezepte
Winterliche Rezepte
Osterrezepte
Rapunzel Welt
Bio-Läden
Shop
Fachhandel
|
Kontakt
|
Jobs
|
FAQ
alle Rezepte
Kuchen & Gebäck
Ingwer-Schoko-Brownies
Details
20 min
20 min
drucken
Zutaten
für 2 Personen
für den Teig
75 g
Rapunzel Ingwerstäbchen kandiert
200 g
Rapunzel Mandeln Europäisch
250 g
Rapunzel Zartbitter Kuvertüre
300 g Butter
4 Eier
200 g
Rapunzel Cristallino Rohrzucker
225 g Mehl
für die Verzierung
Rapunzel Kakaopulver stark entölt
40 g Rapunzel Zartbitter Schokolade 60 %
50 g Rapunzel Ingwerstäbchen kandiert
Diese Rapunzel Produkte
direkt in den Warenkorb legen
Details
20 min
20 min
drucken
Ingwer-Schoko-Brownies
Zubereitung
Den Backofen auf 180 °C vorheizen (Umluft 160 °C).
Für den Teig:
Die Ingwerstäbchen fein und die Mandeln grob hacken. Zartbitter Kuvertüre und Butter bei schwacher Hitze schmelzen und abkühlen lassen. Die Eier und den Rohrzucker zu einer schaumigen Masse schlagen und die Butter-Schokomasse darunter rühren. Gehackte Ingwerstäbchen und Mandeln untermischen, Mehl sieben und darunter rühren.
Die Masse auf ein mit Backpapier belegtes kleines Blech (ca. 35 x 21 cm) streichen und auf mittlerer Schiene ca. 20 Minuten backen. Sie müssen in der Mitte noch etwas feucht sein. Fertig gebackener Teig samt Backpapier vom Blech ziehen und in Stücke (ca. 3 x 3 cm) schneiden.
Für die Verzierung:
Die erkalteten Brownies mit Kakaopulver bestäuben. Schokolade schmelzen, Ingwerstäbchen halbieren, in die Schokolade tauchen und auf die Brownies kleben.
Zutaten
für 2 Personen
für den Teig
75 g
Rapunzel Ingwerstäbchen kandiert
200 g
Rapunzel Mandeln Europäisch
250 g
Rapunzel Zartbitter Kuvertüre
300 g Butter
4 Eier
200 g
Rapunzel Cristallino Rohrzucker
225 g Mehl
für die Verzierung
Rapunzel Kakaopulver stark entölt
40 g Rapunzel Zartbitter Schokolade 60 %
50 g Rapunzel Ingwerstäbchen kandiert
Diese Rapunzel Produkte
direkt in den Warenkorb legen
Ingwer-Schoko-Brownies
Details
20 min
20 min
drucken
Ingwer-Schoko-Brownies
verwendete Rapunzel Produkte
Ingwerstäbchen kandiert
Mandeln, Europa
Zartbitter Kuvertüre HAND IN HAND
Cristallino Rohrzucker HAND IN HAND
Kakaopulver stark entölt, HAND IN HAND
Trockenfrüchte im Überblick
Feigen aus dem Türkei-Projekt
Sultaninen, Rosinen und Korinthen
Mangos von HAND IN HAND-Partner Burkinature
Getrocknete Ananas - süß und saftig
Mandeln aus Andalusien – die Region erblüht
Fairer HAND IN HAND Kakao aus Bolivien
Kuvertüre richtig temperieren
Nutzen Sie die natürliche Süßkraft aus der Natur!
Zucker und seine Wirkung
Fairer HAND IN HAND Kakao aus der Dominikanischen Republik
Warenkunde: Kakao
Kakao: Faire Wertschöpfungskette
Die Schokoladenseite – fair, fein, verführerisch
Zurück
Weiter
Jedes Essen zählt!
DIE Quelle für Veggie-Leben mit Backschule, Videos, Kochstudio, uvm...
Zum Veggie-Portal
Nützliche Links
Rezeptfinder
Newsletter
Stellenangebote
Kontakt aufnehmen
FAQ - häufig gestellte Fragen
B2B
Bio-Markt vor Ort in Legau
Wo gibt's Rapunzel?
Rapunzel Produkte sind in Bio-Läden, Naturkost-Fachgeschäften, Reformhäusern oder Bio-Supermärkten in ganz Deutschland erhältlich.
Bioladen-suchen
Online einkaufen
Kein Bio-Laden in der Nähe? Im Rapunzel Webshop bestellen Sie direkt bei uns.
Zum Webshop
Rapunzel Naturkost
© 2023 •
Impressum
&
Datenschutz
•
Seite drucken