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Ingwer-Schoko-Brownies

Zubereitung


Den Backofen auf 180 °C vorheizen (Umluft 160 °C).

Für den Teig:
Die Ingwerstäbchen fein und die Mandeln grob hacken. Zartbitter Kuvertüre und Butter bei schwacher Hitze schmelzen und abkühlen lassen. Die Eier und den Rohrzucker zu einer schaumigen Masse schlagen und die Butter-Schokomasse darunter rühren. Gehackte Ingwerstäbchen und Mandeln untermischen, Mehl sieben und darunter rühren.

Die Masse auf ein mit Backpapier belegtes kleines Blech (ca. 35 x 21 cm) streichen und auf mittlerer Schiene ca. 20 Minuten backen. Sie müssen in der Mitte noch etwas feucht sein. Fertig gebackener Teig samt Backpapier vom Blech ziehen und in Stücke (ca. 3 x 3 cm) schneiden.

Für die Verzierung:
Die erkalteten Brownies mit Kakaopulver bestäuben. Schokolade schmelzen, Ingwerstäbchen halbieren, in die Schokolade tauchen und auf die Brownies kleben.

verwendete Rapunzel Produkte


1471215 Ingwerstäbchen kandiert
201340 Mandeln, Europa
1430785 Zartbitter Kuvertüre, HAND IN HAND
1400325 Cristallino Rohrzucker, HAND IN HAND
1433235 Kakaopulver stark entölt, HAND IN HAND
Jedes Essen zählt!

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