Händler-Login
EN
|
FR
|
IT
Kontakt
|
Karriere
FAQ
EN
FR
IT
Navigation ein-/ausblenden
Aktuelles
News
Pressebereich
Adventskalender
natur.post – Bio-Magazin
Newsletter
FAQ – häufig gestellte Fragen
50 Jahre
Eine Welt Festival Review
Bilder vom Festival
Eine Welt Festival
Programm
Händlermarkt & Lieferanten
Anfahrt
Über Rapunzel
Unternehmensportrait
Karriere
Stellenangebote
Ausbildung
Nachhaltigkeitsbericht / Nachhaltigkeit
Engagement & Stiftung
Bio-Cent
FAIRWERTE
B2B
Angebote für Unternehmen
Händler-Login
HoGa & Verarbeiter
Vertriebspartner im Ausland
Mediendatenbank
Bio & Fair
Bio-Qualität
Echtes Bio
Ackergifte? Nein Danke!
Aktion gegen Gentechnik
Bio-Saatgut
HAND IN HAND-Fairhandels-Programm
HAND IN HAND-Partner
HAND IN HAND-Fair Trade
HAND IN HAND-Kriterien
HAND IN HAND-Produkte
HAND IN HAND-Spende
Türkei-Projekt
Partner & Produkte
Verarbeitungsbetrieb in Ören
Dorfprojekt Tekelioğlu
Eindrücke & Berichte
Aserbaidschan-Anbau-Projekt
Bio-Lieferanten
Produkte
Neuheiten bei Rapunzel
Antipasti & Pesto
Backzutaten
Brotaufstriche & Nussmuse
Getreide & Spezialmehl
Hülsenfrüchte
Kaffee, Kakao & Getränkepulver
Keimsaaten- und geräte
Knabbereien & Snacks
Kokos
Müsli, Porridge & Flocken
Nudeln
Nüsse
Öl
Essig
Ölsaaten
Reis
Schokolade
Suppen & Gewürze
Süßungsmittel
Tomatenprodukte & Saucen
Trockenfrüchte
Wein
Demeter-Produkte
Allergene, Vegan & Rohkost
Produkte im Test
Verpackungen
Rezepte
Übersicht
>> Rezeptfinder
NEUE Rezepte
Rezepte #Instagram-Stream
www.jedes-essen-zählt.de
Köche & Bäcker
Schritt für Schritt Rezepte
Rezept-Kategorien
Frühstück
Suppen
Salate
Dips & Aufstriche
Vorspeisen
Hauptspeisen
Desserts
Kuchen & Gebäck
Snacks & Knabbereien
Getränke
Themenrezepte
Schnelle Rezepte
Kochen mit Kindern
Naturkosmetik
Gutes für unterwegs
Meine faire Brotzeitbox
Rezepte mit Sprossen
Kochen mit Nussmus
Besondere Rezepte mit Ölen
Rezepte mit Getreideflocken
Saisonal und aktuell
10 beste Suppen
Hülsenfrüchte für die vielfältige Küche
Festival-Rezepte
Weihnachtsbäckerei
Weihnachtsmenü
Silvestermenü
Rapunzel Welt
Café/Bistro
Bio Markt
Mitmachmuseum
Öl-Museum
Kaffeeladen
Kaffee-Rösterei
Veranstaltungen
Blog zum Bau der Rapunzel Welt
Ladenfinder
Shop
Fachhandel
|
Kontakt
|
Jobs
|
FAQ
alle Rezepte
Kuchen & Gebäck
Kaffee-Gugelhupf mit Pflaume
Ein saftiger Gugelhupf mit intensivem Kaffeearoma und süßen Pflaumenstücken. Perfekt für besondere Momente!
Kaffee-Gugelhupf mit Pflaume
20 min
40-50 min
drucken
Justina
(Wilhelm Studio)
Zutaten
Für 1 Gugelhupfform
Gugelhupfform
etwas Butter od. Kokosöl zum Einfetten
250 g weiche Butter od. Margarine
180 g
Rapunzel Cristallino Rohrzucker
1 Päckchen
Rapunzel Vanillezucker Bourbon mit Cristallino
4 Eier
200 g Mehl nach Wahl
1 Päckchen Backpulver
70 g
Rapunzel Kakaopulver stark entölt
125 g
Rapunzel Haselnüsse geröstet, gemahlen
250 ml starker Kaffee, kalt
Rapunzel Heldenkaffee Guatemala, gemahlen
250 g
Rapunzel Pflaumen, entsteint
Für die Glasur:
100 g
Rapunzel Zartbitter Kuvertüre
1 TL
Rapunzel Kokosöl
od. Butter
Zubereitung
Den Backofen auf 180° C Ober- und Unterhitze vorheizen. Eine Gugelhupfform einfetten und bereit stellen.
Butter, Zucker und Vanillezucker mit einem Holzlöffel oder mit dem Handrührgerät cremig schlagen. Eier unterheben. Mehl, Backpulver, Kakao und Haselnüsse vermischen und im Wechsel mit dem kalten Kaffee unter den Teig heben. Die getrockneten Pflaumen in grobe Stücke schneiden und unter den Teig geben.
Den Teig in die eingefettete Form geben und ca. 40-50 Minuten backen. In der Form ca. 15 Minuten abkühlen lassen stürzen.
Die Kuvertüre mit dem Kokosöl in einem Wasserbad schmelzen und über den abgekühlten Kuchen verteilen. Und nochmals ca. 30 Minuten abkühlen lassen. Zum Kaffee genießen.
Kaffee-Gugelhupf mit Pflaume
verwendete Rapunzel Produkte
Heldenkaffee Guatemala, gemahlen HAND IN HAND
Pflaumen, entsteint
Haselnüsse geröstet, gemahlen
Zartbitter Kuvertüre HAND IN HAND
Kakaopulver stark entölt, HAND IN HAND
Vanillezucker Bourbon mit Cristallino HAND IN HAND
Cristallino Rohrzucker HAND IN HAND
Kokosöl nativ HAND IN HAND
Diese Rapunzel Produkte
direkt in den Warenkorb legen
Sultaninen, Rosinen und Korinthen
Feigen aus dem Türkei-Projekt
Mangos von HAND IN HAND-Partner Burkinature
Getrocknete Ananas - süß und saftig
Geröstete Nüsse: Nussgenuss pur
Kuvertüre richtig temperieren
Fairer HAND IN HAND Kakao aus der Dominikanischen Republik
Fairer HAND IN HAND Kakao aus Bolivien
Rapunzel Bio-Cent
Jeder Kauf unterstützt öko-soziale Projekte weltweit.
Nützliche Links
Rezeptfinder
Newsletter
Karriere
Kontakt aufnehmen
FAQ - häufig gestellte Fragen
B2B / Geschäftsbereiche
Bio-Markt vor Ort in Legau
Online einkaufen
Kein passender Laden in der Nähe? Im Rapunzel Webshop bestellen Sie direkt bei uns.
Zum Webshop
Wo gibt's Rapunzel?
Unser Ladenfinder präsentiert über 3.000 Standorte, an denen Rapunzel Produkte erhältlich sind.
Laden suchen
Rapunzel Naturkost
© 2024
•
Seite drucken
Impressum
•
Datenschutzhinweise
•
Datenschutz-Einstellungen