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FAQ
alle Rezepte
Hauptgerichte
Kastanien-Bourguignon mit Kartoffelpüree und Prinzessbohnen
Details
75 min
vegan
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Stina Spiegelberg
Zutaten
Für 4 Personen
Für das Kastanien-Bourguignon:
2 rote Zwiebeln
3 Karotten
100 g Sellerie
250 g Shiitake
oder Champignons
4 EL
Rapunzel Olivenöl mild
1 gestr. TL Knoblauch-Würzpaste
2 EL
Rapunzel Tomatenmark
Rapunzel Meersalz Atlantik
Pfeffer, Muskatnuss, Paprikapulver
2 TL Thymian, getrocknet
2 Lorbeerblätter
600 ml
Rapunzel Merlot DOC Venezia
200 g Esskastanien (Maroni), vorgekocht
1 Handvoll (30g)
Rapunzel Walnusskerne halbe
2 TL Speisestärke
350 ml
Rapunzel Klare Suppe ohne Hefe (stark)
2 EL Sojasauce
Für Kartoffelpüree & Bohnen:
2 kg Kartoffeln, mehlig kochend
200 ml Pflanzendrink (Haferdrink)
2 EL
Rapunzel Mandelmus weiß
Salz, Muskatnuss
400 g Prinzessbohnen
Diese Rapunzel Produkte
direkt in den Warenkorb legen
Details
75 min
vegan
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Stina Spiegelberg
Kastanien-Bourguignon mit Kartoffelpüree und Prinzessbohnen
Zubereitung
Zwiebeln, Karotten, Sellerie und Pilze grob würfeln und in Olivenöl anrösten. Dann die Knoblauch-Würzpaste und das Tomatenmark zugeben und mitrösten. Mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss, Paprikapulver, Thymian und Lorbeerblättern würzen, dann mit einem ordentlichen Schuss Rotwein ablöschen und einkochen lassen. Die Esskastanien und Walnüsse hacken und dazu geben.
Bei mittlerer Hitze nun immer wieder mit Rotwein aufgießen und einkochen lassen, bis wieder Röstaromen entstehen. So lange damit fortfahren, bis der Rotwein aufgebraucht ist. Dieser Prozess dauert etwa eine halbe Stunde.
Dann die Stärke in der Gemüsebrühe glattrühren und das Bourguignon damit binden. Mit Sojasauce und Gewürzen abschmecken.
Die Kartoffeln schälen, in Stücke schneiden und etwa 20 Minuten in Salzwasser garen. Dann abschütten und mit dem Pflanzendrink und dem Mandelmus zu Püree stampfen. Gut abschmecken. Die Bohnen an den Enden abschneiden und in leichter Gemüsebrühe 10 Minuten dämpfen.
Das Kastanien-Bourguignon und die Prinzessbohnen auf dem Püree anrichten und servieren. Dazu passt ein Glas Rotwein.
Zutaten
Für 4 Personen
Für das Kastanien-Bourguignon:
2 rote Zwiebeln
3 Karotten
100 g Sellerie
250 g Shiitake
oder Champignons
4 EL
Rapunzel Olivenöl mild
1 gestr. TL Knoblauch-Würzpaste
2 EL
Rapunzel Tomatenmark
Rapunzel Meersalz Atlantik
Pfeffer, Muskatnuss, Paprikapulver
2 TL Thymian, getrocknet
2 Lorbeerblätter
600 ml
Rapunzel Merlot DOC Venezia
200 g Esskastanien (Maroni), vorgekocht
1 Handvoll (30g)
Rapunzel Walnusskerne halbe
2 TL Speisestärke
350 ml
Rapunzel Klare Suppe ohne Hefe (stark)
2 EL Sojasauce
Für Kartoffelpüree & Bohnen:
2 kg Kartoffeln, mehlig kochend
200 ml Pflanzendrink (Haferdrink)
2 EL
Rapunzel Mandelmus weiß
Salz, Muskatnuss
400 g Prinzessbohnen
Diese Rapunzel Produkte
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Kastanien-Bourguignon mit Kartoffelpüree und Prinzessbohnen
Details
75 min
vegan
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Stina Spiegelberg
Kastanien-Bourguignon mit Kartoffelpüree und Prinzessbohnen
verwendete Rapunzel Produkte
Mandelmus weiß
Walnusskerne Hälften
Merlot IGT Venezia
Olivenöl mild, nativ extra
Klare Suppe, ohne Hefe
Meersalz, Atlantik
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