Fachhandel
EN
|
FR
|
IT
Kontakt
|
Jobs
FAQ
EN
FR
IT
Navigation ein-/ausblenden
Aktuelles
Produkte & Neuheiten
Rund ums Unternehmen
Ernährung & Gesellschaft
Presse & Medien
Gewinnspiel OLIVEN
Gewinnspiel LEINÖL
natur.post – Bio-Magazin
Newsletter
FAQ – häufig gestellte Fragen
Über Rapunzel
Unternehmensportrait
Werde Teil von uns
Stellenangebote
Ausbildung
Nachhaltigkeit
Bio-Laden in Legau
Rapunzel Welt
Rapunzel erleben
Fachhandel / B2B
Fachhandel Login
Geschäftsbereiche
Rohstoffe und Zutaten
Vertriebspartner im Ausland
Mediendatenbank
Kontaktaufnahme
FAIRWERTE
Leichte Sommerküche
Picknick-Korb packen!
Superkräfte für den Körper
Mediterraner Genuss in 'fair'
Bio-Frühstück mit Müsli & mehr
We legalized Müsli
15 FAIRWERTE
Unsere FAIRWERTE-Partner
Bio-Fairer Anbau
Türkei-Projekt
Partner und Produkte
Verarbeitungsbetrieb in Ören
Dorfprojekt Tekelioglu
Eindrücke und Berichte
Aserbaidschan-Projekt
HAND IN HAND-Fairhandels-Programm
HAND IN HAND-Fair Trade
HAND IN HAND-Kriterien
HAND IN HAND-Produkte
HAND IN HAND-Partner
HAND IN HAND-Fonds
Übersicht der geförderten Projekte
Ausgesuchte Projekte im Detail
Bio-Anbaupartner
Bio-Qualität
Biologischer Anbau
Faires Bio-Palmöl
Demeter-Partner
Produkte
Neuheiten bei Rapunzel
Antipasti & Pesto
Backzutaten
Brotaufstriche & Nussmuse
Getreide & Spezialmehl
Hülsenfrüchte
Kaffee, Kakao & Getränkepulver
Keimsaaten & -geräte
Knabbereien & Snacks
Kokos
Müsli, Breie & Flocken
Nudeln
Nüsse
Öl & Essig
Ölsaaten
Reis
Schokolade
Suppen & Gewürze
Süßungsmittel
Tomatenprodukte & Saucen
Trockenfrüchte
Wein
Allergene, Vegan & Rohkost
Produkte im Test
Verpackungen
Rezepte
Übersicht
>> Rezeptfinder
NEUE Rezepte
Rezepte #Instagram-Stream
www.jedes-essen-zählt.de
Köche und Bäcker
Schritt für Schritt Rezepte
Rezept-Kategorien
Frühstück
Suppen
Salate
Dips & Aufstriche
Vorspeisen
Hauptspeisen
Desserts
Kuchen & Gebäck
Snacks & Knabbereien
Getränke
Themenrezepte
Immunsystem stärken
Schnelle Rezepte
Kochen mit Kindern
Naturkosmetik
Gutes für unterwegs
Rezepte mit Sprossen
Besondere Rezepte mit Ölen
Rezepte mit Getreideflocken
Saisonale Rezepte
Mediterrane Rezepte
Zucchini-Rezepte
Sommersalate mit Hülsenfrüchten
Eis-Rezepte zum Selbermachen
Vegetarische Grillrezepte
Spargelzeit
Bio-Läden
Shop
Fachhandel
|
Kontakt
|
Jobs
|
FAQ
alle Rezepte
Hauptgerichte
Kastanien-Bourguignon mit Kartoffelpüree und Prinzessbohnen
Details
75 min
vegan
drucken
Stina Spiegelberg
Zutaten
Für 4 Personen
Für das Kastanien-Bourguignon:
2 rote Zwiebeln
3 Karotten
100 g Sellerie
250 g Shiitake
oder Champignons
4 EL
Rapunzel Olivenöl mild
1 gestr. TL Knoblauch-Würzpaste
2 EL
Rapunzel Tomatenmark
Rapunzel Meersalz Atlantik
Pfeffer, Muskatnuss, Paprikapulver
2 TL Thymian, getrocknet
2 Lorbeerblätter
600 ml
Rapunzel Merlot DOC Venezia
200 g Esskastanien (Maroni), vorgekocht
1 Handvoll (30g)
Rapunzel Walnusskerne halbe
2 TL Speisestärke
350 ml
Rapunzel Klare Suppe ohne Hefe (stark)
2 EL Sojasauce
Für Kartoffelpüree & Bohnen:
2 kg Kartoffeln, mehlig kochend
200 ml Pflanzendrink (Haferdrink)
2 EL
Rapunzel Mandelmus weiß
Salz, Muskatnuss
400 g Prinzessbohnen
Diese Rapunzel Produkte
direkt in den Warenkorb legen
Details
75 min
vegan
drucken
Stina Spiegelberg
Kastanien-Bourguignon mit Kartoffelpüree und Prinzessbohnen
Zubereitung
Zwiebeln, Karotten, Sellerie und Pilze grob würfeln und in Olivenöl anrösten. Dann die Knoblauch-Würzpaste und das Tomatenmark zugeben und mitrösten. Mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss, Paprikapulver, Thymian und Lorbeerblättern würzen, dann mit einem ordentlichen Schuss Rotwein ablöschen und einkochen lassen. Die Esskastanien und Walnüsse hacken und dazu geben.
Bei mittlerer Hitze nun immer wieder mit Rotwein aufgießen und einkochen lassen, bis wieder Röstaromen entstehen. So lange damit fortfahren, bis der Rotwein aufgebraucht ist. Dieser Prozess dauert etwa eine halbe Stunde.
Dann die Stärke in der Gemüsebrühe glattrühren und das Bourguignon damit binden. Mit Sojasauce und Gewürzen abschmecken.
Die Kartoffeln schälen, in Stücke schneiden und etwa 20 Minuten in Salzwasser garen. Dann abschütten und mit dem Pflanzendrink und dem Mandelmus zu Püree stampfen. Gut abschmecken. Die Bohnen an den Enden abschneiden und in leichter Gemüsebrühe 10 Minuten dämpfen.
Das Kastanien-Bourguignon und die Prinzessbohnen auf dem Püree anrichten und servieren. Dazu passt ein Glas Rotwein.
Zutaten
Für 4 Personen
Für das Kastanien-Bourguignon:
2 rote Zwiebeln
3 Karotten
100 g Sellerie
250 g Shiitake
oder Champignons
4 EL
Rapunzel Olivenöl mild
1 gestr. TL Knoblauch-Würzpaste
2 EL
Rapunzel Tomatenmark
Rapunzel Meersalz Atlantik
Pfeffer, Muskatnuss, Paprikapulver
2 TL Thymian, getrocknet
2 Lorbeerblätter
600 ml
Rapunzel Merlot DOC Venezia
200 g Esskastanien (Maroni), vorgekocht
1 Handvoll (30g)
Rapunzel Walnusskerne halbe
2 TL Speisestärke
350 ml
Rapunzel Klare Suppe ohne Hefe (stark)
2 EL Sojasauce
Für Kartoffelpüree & Bohnen:
2 kg Kartoffeln, mehlig kochend
200 ml Pflanzendrink (Haferdrink)
2 EL
Rapunzel Mandelmus weiß
Salz, Muskatnuss
400 g Prinzessbohnen
Diese Rapunzel Produkte
direkt in den Warenkorb legen
Kastanien-Bourguignon mit Kartoffelpüree und Prinzessbohnen
Details
75 min
vegan
drucken
Stina Spiegelberg
Kastanien-Bourguignon mit Kartoffelpüree und Prinzessbohnen
verwendete Rapunzel Produkte
Mandelmus weiß
Walnusskerne Hälften
Merlot DOC Venezia
Olivenöl mild, nativ extra
Klare Suppe, ohne Hefe
Meersalz, Atlantik
Mediterrane Vielfalt – Olivenöle mit Charakter
Olivenöl - Innbegriff mediterraner Esskultur
Polyphenole: Natürlicher Schutz für Olivenöl
Olivenöl aus Spanien – von der Finca La Torre
Olivenöl aus Kreta –so entsteht Qualität
Sicherung der Qualität von extra nativen Olivenölen
Mandeln: Viel mehr als ein knackiger Snack
Mandeln aus Kalifornien – biologisch, fein & süß
Rapunzel Brotaufstriche & Nussmuse im Überblick
Nussmuse & Brotaufstriche: Von der Nuss ins Glas
Kochen mit Nussmusen
Nussmuse: vielseitig, schmackhaft und gesund
Zurück
Weiter
Jedes Essen zählt!
DIE Quelle für Veggie-Leben mit Backschule, Videos, Kochstudio, uvm...
Zum Veggie-Portal
Nützliche Links
Rezeptfinder
Newsletter
Stellenangebote
Kontakt aufnehmen
FAQ - häufig gestellte Fragen
B2B
Bio-Laden vor Ort in Legau
Wo gibt's Rapunzel?
Rapunzel Produkte sind in Bio-Läden, Naturkost-Fachgeschäften, Reformhäusern oder Bio-Supermärkten in ganz Deutschland erhältlich.
Bioladen-suchen
Online einkaufen
Kein Bio-Laden in der Nähe? Im Rapunzel Webshop bestellen Sie direkt bei uns.
Zum Webshop
Rapunzel Naturkost
© 2022 •
Impressum
&
Datenschutz
•
Seite drucken