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Kernige Nussbrötchen
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Details
Einweichzeit: 2 Std.
Zubereitungszeit: 20 Min.
Gehzeit: ca. 1 Std 35 Min.
Backzeit: 18 Min.
vegan
braucht Zeit
Stina Spiegelberg
Zutaten
Für 8 Brötchen
80 g Nüsse z.B.
Rapunzel Mandeln blanchiert
oder
Rapunzel Cashewbruch
oder
Rapunzel Haselnüsse
oder
Rapunzel Erdnüsse geröstet, gesalzen
180 ml lauwarmes Wasser
1 Pckg.
Rapunzel Trockenhefe
1 TL
Rapunzel Cristallino Rohrzucker
250 g Weizenmehl Type 550
50 g Roggenvollkornmehl
2 EL (60g)
Rapunzel Mischmus 4 Nuts
1 TL
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Zubereitung
Nüsse mindestens 2 Stunden in Wasser einweichen, dann abschütten und kurz abspülen.
Für den Brötchenteig die Hefe mit 50 ml Wasser und Zucker in einer Tasse verrühren. 5-10 Minuten warten bis sich Bläschen bilden.
Die Mehle in einer Rührschüssel mischen. Das Nussmus, die Hefemischung und das verbleibende Wasser (130ml) zugeben und mit den Knethaken des Rührgeräts 4 Minuten auf geringer Stufe mischen. Salz und gehackte Nüsse zugeben und den Teig weitere 6 Minuten auf höherer Stufe kneten.
Den Teig mit Mehl bestäuben und zugedeckt in einer Rührschüssel bei Raumtemperatur eine Stunde gehen lassen. Anschließend auf einer mehlbestäubten Arbeitsfläche zu 8 Brötchen formen (ohne den Teig noch einmal durchzukneten!). Die Teiglinge auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech bei Raumtemperatur weitere 30 Minuten gehen lassen. Ofen auf 220°C Ober-/Unterhitze vorheizen und die Brötchen ca. 18 Minuten knusprig ausbacken.
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Zutaten
Für 8 Brötchen
80 g Nüsse z.B.
Rapunzel Mandeln blanchiert
oder
Rapunzel Cashewbruch
oder
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180 ml lauwarmes Wasser
1 Pckg.
Rapunzel Trockenhefe
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