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Kernige Nussbrötchen

Zubereitung


Nüsse mindestens 2 Stunden in Wasser einweichen, dann abschütten und kurz abspülen.

Für den Brötchenteig die Hefe mit 50 ml Wasser und Zucker in einer Tasse verrühren. 5-10 Minuten warten bis sich Bläschen bilden.

Die Mehle in einer Rührschüssel mischen. Das Nussmus, die Hefemischung und das verbleibende Wasser (130ml) zugeben und mit den Knethaken des Rührgeräts 4 Minuten auf geringer Stufe mischen. Salz und gehackte Nüsse zugeben und den Teig weitere 6 Minuten auf höherer Stufe kneten.

Den Teig mit Mehl bestäuben und zugedeckt in einer Rührschüssel bei Raumtemperatur eine Stunde gehen lassen. Anschließend auf einer mehlbestäubten Arbeitsfläche zu 8 Brötchen formen (ohne den Teig noch einmal durchzukneten!). Die Teiglinge auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech bei Raumtemperatur weitere 30 Minuten gehen lassen. Ofen auf 220°C Ober-/Unterhitze vorheizen und die Brötchen ca. 18 Minuten knusprig ausbacken.

verwendete Rapunzel Produkte


150100 Mischmus 4 Nuts
201310 Mandeln blanchiert, Europa
204545 Cashewbruch HAND IN HAND
200830 Haselnüsse, Projekt
203235 Erdnüsse geröstet, gesalzen
1201155 Trockenhefe
1200135 Meersalz, Atlantik
1400320 Cristallino Rohrzucker HAND IN HAND
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