Händler-Login
EN
|
FR
|
IT
Kontakt
|
Karriere
FAQ
EN
FR
IT
Navigation ein-/ausblenden
Aktuelles
News
Pressebereich
natur.post – Bio-Magazin
Newsletter
FAQ – häufig gestellte Fragen
50 Jahre
Eine Welt Festival Review
Bilder vom Festival
Eine Welt Festival
Programm
Händlermarkt & Lieferanten
Anfahrt
Über Rapunzel
Unternehmensportrait
Karriere
Stellenangebote
Ausbildung
Nachhaltigkeit
Engagement & Stiftung
Bio-Cent
FAIRWERTE
B2B
Angebote für Unternehmen
Händler-Login
HoGa & Verarbeiter
Vertriebspartner im Ausland
Mediendatenbank
Bio & Fair
Bio-Qualität
Echtes Bio
Ackergifte? Nein Danke!
Aktion gegen Gentechnik
Bio-Saatgut
HAND IN HAND-Fairhandels-Programm
HAND IN HAND-Fair Trade
HAND IN HAND-Kriterien
HAND IN HAND-Produkte
HAND IN HAND-Partner
HAND IN HAND-Spende
Rückblick auf geförderte Projekte
Ausgesuchte Projekte im Detail
Türkei-Projekt
Partner & Produkte
Verarbeitungsbetrieb in Ören
Dorfprojekt Tekelioğlu
Eindrücke & Berichte
Aserbaidschan-Anbau-Projekt
Bio-Lieferanten
Produkte
Neuheiten bei Rapunzel
Antipasti & Pesto
Backzutaten
Brotaufstriche & Nussmuse
Getreide & Spezialmehl
Hülsenfrüchte
Kaffee, Kakao & Getränkepulver
Keimsaaten- und geräte
Knabbereien & Snacks
Kokos
Müsli, Porridge & Flocken
Nudeln
Nüsse
Öl
Essig
Ölsaaten
Reis
Schokolade
Suppen & Gewürze
Süßungsmittel
Tomatenprodukte & Saucen
Trockenfrüchte
Wein
Demeter-Produkte
Allergene, Vegan & Rohkost
Produkte im Test
Verpackungen
Rezepte
Übersicht
>> Rezeptfinder
NEUE Rezepte
Rezepte #Instagram-Stream
www.jedes-essen-zählt.de
Köche & Bäcker
Schritt für Schritt Rezepte
Rezept-Kategorien
Frühstück
Suppen
Salate
Dips & Aufstriche
Vorspeisen
Hauptspeisen
Desserts
Kuchen & Gebäck
Snacks & Knabbereien
Getränke
Themenrezepte
Schnelle Rezepte
Kochen mit Kindern
Naturkosmetik
Gutes für unterwegs
Meine faire Brotzeitbox
Rezepte mit Sprossen
Kochen mit Nussmus
Besondere Rezepte mit Ölen
Rezepte mit Getreideflocken
Saisonal und aktuell
Zucchini-Rezepte
Kürbis: Klassiker für den Herbst
10 beste Suppen
Hülsenfrüchte für die vielfältige Küche
Festival-Rezepte
Rapunzel Welt
Café/Bistro
Bio Markt
Mitmachmuseum
Öl-Museum
Kaffeeladen
Kaffee-Rösterei
Veranstaltungen
Blog zum Bau der Rapunzel Welt
Ladenfinder
Shop
Fachhandel
|
Kontakt
|
Jobs
|
FAQ
alle Rezepte
Kuchen & Gebäck
Kirsch-Sahne-Torte
Kirsch-Sahne-Torte
60 min
2 h
vegan
drucken
Zutaten
Für 12 Stücke
Für den Boden:
70 g Margarine
150 g
Rapunzel Original Müsli
150 g
Rapunzel Haferflocken klein
oder
Rapunzel Dinkelflocken klein
70 g
Rapunzel Ahronsirup Grad A
½ TL Zimt
50 ml Wasser
Für die Füllung:
150 ml Wasser
700 g Tofu natur
1 Prise
Rapunzel Salz
150 g
Rapunzel Ahornsirup Grad A
1 TL Zimt
50 ml
Rapunzel Sonnenblumenöl
5 Pckg.
Rapunzel Vanillezucker
Zum Eindicken:
330 ml Wasser
18 g
Rapunzel Agar-Agar
Zum Belegen
320 g eingemachte Süßkirschen (Saft auffangen)
Für den Guss:
ca. 200 ml Kirschsaft
etwas Zimt
2 Pckg.
Rapunzel Vanillezucker
3 g
Rapunzel Agar-Agar
Für die Sahne:
30 g Margarine
60 g Tofu
2 Pckg.
Rapunzel Vanillezucker
2 EL Zitronensaft
10 g
Rapunzel Ahornsirup Grad A
Zubereitung
Für den Boden:
Margarine schmelzen. Übrige Zutaten unterrühren und zu einem Teig verkneten.
Teig auf dem Boden einer geölten Springform glatt drücken und abkühlen lassen.
Für die Füllung:
Zutaten für die Füllung im Mixer cremig pürieren. Zum Eindicken Agar-Agar mit dem Schneebesen ins kochende Wasser einrühren. 5 Minuten köcheln. Heiße Flüssigkeit zur Füllung geben, gut durchmixen und zügig weiterarbeiten. Etwas mehr als die Hälfte der Creme auf dem Tortenboden glatt streichen. Sechs Kirschen für die Verzierung beiseite legen. Übrige Kirschen gleichmäßig auf der Torte verteilen. Restliche Tofucreme noch einmal mixen, über die Kirschen geben und glatt streichen.
Für den Guss:
Kirschsaft mit Zimt und Vanillezucker zum Kochen bringen. Mit dem Schneebesen Agar-Agar einrühren und 5 Minuten köcheln lassen. Guss auf die Creme geben. Torte kalt stellen.
Für die Sahne:
Margarine erhitzen. Mit den übrigen Zutaten im Mixer pürieren. Kalt stellen. Torte mit der Sahne verzieren und halbe Kirschen auf die Sahnehäubchen setzen.
Kirsch-Sahne-Torte
verwendete Rapunzel Produkte
Original Rapunzel Müsli
Haferflocken Kleinblatt
Ahornsirup Grad A mild
Sonnenblumenöl mild
Vanillezucker Bourbon mit Rapadura HAND IN HAND
Agar Agar Pulver
Meersalz, Atlantik
Dinkelflocken Kleinblatt
Diese Rapunzel Produkte
direkt in den Warenkorb legen
Lieferantenportrait: Hafer von der schwäbischen Alb
Warenkunde: Getreideflocken
Gewusst wie: Backen und Kochen mit Flocken
Ahornsirup: Naturbelassen und von höchster Qualität
Nutzen Sie die natürliche Süßkraft aus der Natur!
Speiseöle für jeden Tag
Faire HAND IN HAND Bourbon Vanille von den Komoren
Bourbon Vanille: Die echte Schote von den Komoren
Rapunzel Bio-Cent
Jeder Kauf unterstützt öko-soziale Projekte weltweit.
Nützliche Links
Rezeptfinder
Newsletter
Karriere
Kontakt aufnehmen
FAQ - häufig gestellte Fragen
B2B / Geschäftsbereiche
Bio-Markt vor Ort in Legau
Online einkaufen
Kein passender Laden in der Nähe? Im Rapunzel Webshop bestellen Sie direkt bei uns.
Zum Webshop
Wo gibt's Rapunzel?
Unser Ladenfinder präsentiert über 3.000 Standorte, an denen Rapunzel Produkte erhältlich sind.
Laden suchen
Rapunzel Naturkost
© 2024
•
Seite drucken
Impressum
•
Datenschutzhinweise
•
Datenschutz-Einstellungen