Fachhandel
EN
|
FR
|
IT
Kontakt
|
Jobs
FAQ
EN
FR
IT
Navigation ein-/ausblenden
Aktuelles
Produkte & Neuheiten
Rund ums Unternehmen
Ernährung & Gesellschaft
Presse & Medien
natur.post – Bio-Magazin
Newsletter
FAQ – häufig gestellte Fragen
Über Rapunzel
Unternehmensportrait
Werde Teil von uns
Stellenangebote
Ausbildung
Nachhaltigkeit
Engagement
Bio-Cent
FAIRWERTE
15 FAIRWERTE
Unsere FAIRWERTE-Partner
Im März: Fairnaschen
Rapunzel erleben
Geschäftsbereiche
Fachhandel Login
Rohstoffe und Zutaten
Vertriebspartner im Ausland
Mediendatenbank
Fachhandel / B2B
Bio & Fair
Bio-Qualität
Echtes Bio
HAND IN HAND-Fairhandels-Programm
HAND IN HAND-Fair Trade
HAND IN HAND-Kriterien
HAND IN HAND-Produkte
HAND IN HAND-Partner
HAND IN HAND-Spende
Rückblick auf geförderte Projekte
Ausgesuchte Projekte im Detail
Türkei-Projekt
Partner und Produkte
Verarbeitungsbetrieb in Ören
Dorfprojekt Tekelioglu
Eindrücke und Berichte
Aserbaidschan-Projekt
Bio-Lieferanten
Produkte
Neuheiten bei Rapunzel
Antipasti & Pesto
Backzutaten
Brotaufstriche & Nussmuse
Getreide & Spezialmehl
Hülsenfrüchte
Kaffee, Kakao & Getränkepulver
Keimsaaten & -geräte
Knabbereien & Snacks
Kokos
Müsli, Breie & Flocken
Nudeln
Nüsse
Öl & Essig
Ölsaaten
Reis
Schokolade
Suppen & Gewürze
Süßungsmittel
Tomatenprodukte & Saucen
Trockenfrüchte
Wein
Allergene, Vegan & Rohkost
Produkte im Test
Verpackungen
Rezepte
Übersicht
>> Rezeptfinder
NEUE Rezepte
Rezepte #Instagram-Stream
www.jedes-essen-zählt.de
Köche und Bäcker
Schritt für Schritt Rezepte
Rezept-Kategorien
Frühstück
Suppen
Salate
Dips & Aufstriche
Vorspeisen
Hauptspeisen
Desserts
Kuchen & Gebäck
Snacks & Knabbereien
Getränke
Themenrezepte
Immunsystem stärken
Schnelle Rezepte
Kochen mit Kindern
Naturkosmetik
Gutes für unterwegs
Meine faire Brotzeitbox
Rezepte mit Sprossen
Kochen mit Nussmus
Besondere Rezepte mit Ölen
Rezepte mit Getreideflocken
Saisonale Rezepte
Osterrezepte
Rapunzel Welt
Bio-Läden
Shop
Fachhandel
|
Kontakt
|
Jobs
|
FAQ
alle Rezepte
Kuchen & Gebäck
Königskuchen – Galette des rois
Details
15 min
25 min.
vegan
drucken
Stina Spiegelberg
Zutaten
Ø 24 cm Backform
Für die Mandelsahne:
100 g
Rapunzel Mandelmus weiß
230 ml Wasser
Für die Crème Pâtissière:
120 ml Mandelsahne, siehe oben
20 g
Rapunzel Cristallino Rohrzucker
15 g
Rapunzel Pudding-Pulver Vanille
Für die Mandelcreme:
100 g
Rapunzel Mandelstiftchen
60 g
Rapunzel Cristallino Rohrzucker
50 g Pflanzenmargarine
2 EL Mandelsahne, siehe oben
1 geh. TL
Rapunzel Johannisbrotkernmehl
2 Tropfen Bittermandelaroma
Außerdem:
2x 240 g veganer Blätterteig
60 ml Mandelsahne, siehe oben
1 EL
Rapunzel Ahornsirup Grad C
1 Tonfigur (Fève)
Diese Rapunzel Produkte
direkt in den Warenkorb legen
Details
15 min
25 min.
vegan
drucken
Stina Spiegelberg
Königskuchen – Galette des rois
Zubereitung
Den Backofen auf 220°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Mandelsahne:
100 g Mandelmus mit 230 ml Wasser mixen oder verrühren bis die Sahne weiß wird.
Creme Påtissière:
Zucker und Vanillepuddingpulver mischen. 120 ml Mandelsahne zum Kochen bringen und die Puddingpulver-Mischung einrühren. Nochmals aufkochen bis die Creme andickt, dann beiseite stellen und etwas abkühlen lassen.
Mandelcreme:
Die Mandeln im Mixer mahlen. Mit Zucker, Margarine, 2 EL der selbst gemachten Mandelsahne, Johannisbrotkernmehl und Bittermandelaroma zu einer Paste verarbeiten. Dies gelingt am besten mit einem Teigspatel.
Anschließend die Mandelpaste mit der Crème Pâtissière mischen.
Einen Blätterteig ausrollen und einen 24cm Kreis daraus ausschneiden (z.B. indem man einen Kuchenboden als Schablone darauf legt). Die Füllung darauf, bis 2cm zum Rand, verteilen und eine kleine Tonfigur darin verstecken. Wer sie später in seinem Kuchenstück findet, ist für einen Tag der König/die Königin und darf sich die Krone aufsetzen.
In einer Tasse 2 EL Mandelsahne mit einem Esslöffel Ahornsirup mischen und die Rändern damit bestreichen. Den zweiten Blätterteig darauf legen und fest drücken. Wieder einen Kreis von 24cm ausschneiden. Den Rand mit den Fingern zur Spitze formen und mit einem scharfen Messer den Teig anritzen. So entsteht später das schöne Muster.
Die Galette mit dem Sahne-Ahorn-Drink bestreichen. Die Hitze im Backofen auf 200°C reduzieren und die Galette darin für 20-25 Minuten goldgelb backen.
Falls etwas Mandelsahne übrig bleibt, kann diese im Kühlschrank aufbewahrt und für den nächsten Kaffee verwendet werden.
Zutaten
Ø 24 cm Backform
Für die Mandelsahne:
100 g
Rapunzel Mandelmus weiß
230 ml Wasser
Für die Crème Pâtissière:
120 ml Mandelsahne, siehe oben
20 g
Rapunzel Cristallino Rohrzucker
15 g
Rapunzel Pudding-Pulver Vanille
Für die Mandelcreme:
100 g
Rapunzel Mandelstiftchen
60 g
Rapunzel Cristallino Rohrzucker
50 g Pflanzenmargarine
2 EL Mandelsahne, siehe oben
1 geh. TL
Rapunzel Johannisbrotkernmehl
2 Tropfen Bittermandelaroma
Außerdem:
2x 240 g veganer Blätterteig
60 ml Mandelsahne, siehe oben
1 EL
Rapunzel Ahornsirup Grad C
1 Tonfigur (Fève)
Diese Rapunzel Produkte
direkt in den Warenkorb legen
Königskuchen – Galette des rois
Details
15 min
25 min.
vegan
drucken
Stina Spiegelberg
Königskuchen – Galette des rois
verwendete Rapunzel Produkte
Mandelmus weiß
Pudding-Pulver Vanille
Mandelstiftchen
Johannisbrotkernmehl
Cristallino Rohrzucker HAND IN HAND
Ahornsirup Grad C
Mandeln aus Kalifornien – biologisch, fein & süß
Wertschöpfung für alle
Rapunzel Brotaufstriche & Nussmuse im Überblick
Nussmuse & Brotaufstriche: Von der Nuss ins Glas
Warenkunde: Nussmuse
Nutzen Sie die natürliche Süßkraft aus der Natur!
Zucker und seine Wirkung
Faire HAND IN HAND Bourbon Vanille von den Komoren
Bourbon Vanille: Die echte Schote von den Komoren
Rapunzel Cashewkerne: Fairer Nuss-Genuss aus den Tropen
Ahornsirup: Naturbelassen und von höchster Qualität
Zurück
Weiter
Jedes Essen zählt!
DIE Quelle für Veggie-Leben mit Backschule, Videos, Kochstudio, uvm...
Zum Veggie-Portal
Nützliche Links
Rezeptfinder
Newsletter
Stellenangebote
Kontakt aufnehmen
FAQ - häufig gestellte Fragen
B2B
Bio-Markt vor Ort in Legau
Wo gibt's Rapunzel?
Rapunzel Produkte sind in Bio-Läden, Naturkost-Fachgeschäften, Reformhäusern oder Bio-Supermärkten in ganz Deutschland erhältlich.
Bioladen-suchen
Online einkaufen
Kein Bio-Laden in der Nähe? Im Rapunzel Webshop bestellen Sie direkt bei uns.
Zum Webshop
Rapunzel Naturkost
© 2023
•
Seite drucken
Impressum
•
Datenschutzhinweise
•
Datenschutz-Einstellungen