Händler-Login
EN
|
FR
|
IT
Kontakt
|
Karriere
FAQ
EN
FR
IT
Navigation ein-/ausblenden
Aktuelles
News
Pressebereich
Adventskalender
natur.post – Bio-Magazin
Newsletter
FAQ – häufig gestellte Fragen
50 Jahre
Eine Welt Festival Review
Bilder vom Festival
Eine Welt Festival
Programm
Händlermarkt & Lieferanten
Anfahrt
Über Rapunzel
Unternehmensportrait
Karriere
Stellenangebote
Ausbildung
Nachhaltigkeitsbericht / Nachhaltigkeit
Engagement & Stiftung
Bio-Cent
FAIRWERTE
B2B
Angebote für Unternehmen
Händler-Login
HoGa & Verarbeiter
Vertriebspartner im Ausland
Mediendatenbank
Bio & Fair
Bio-Qualität
Echtes Bio
Ackergifte? Nein Danke!
Aktion gegen Gentechnik
Bio-Saatgut
HAND IN HAND-Fairhandels-Programm
HAND IN HAND-Partner
HAND IN HAND-Fair Trade
HAND IN HAND-Kriterien
HAND IN HAND-Produkte
HAND IN HAND-Spende
Türkei-Projekt
Partner & Produkte
Verarbeitungsbetrieb in Ören
Dorfprojekt Tekelioğlu
Eindrücke & Berichte
Aserbaidschan-Anbau-Projekt
Bio-Lieferanten
Produkte
Neuheiten bei Rapunzel
Antipasti & Pesto
Backzutaten
Brotaufstriche & Nussmuse
Getreide & Spezialmehl
Hülsenfrüchte
Kaffee, Kakao & Getränkepulver
Keimsaaten- und geräte
Knabbereien & Snacks
Kokos
Müsli, Porridge & Flocken
Nudeln
Nüsse
Öl
Essig
Ölsaaten
Reis
Schokolade
Suppen & Gewürze
Süßungsmittel
Tomatenprodukte & Saucen
Trockenfrüchte
Wein
Demeter-Produkte
Allergene, Vegan & Rohkost
Produkte im Test
Verpackungen
Rezepte
Übersicht
>> Rezeptfinder
NEUE Rezepte
Rezepte #Instagram-Stream
www.jedes-essen-zählt.de
Köche & Bäcker
Schritt für Schritt Rezepte
Rezept-Kategorien
Frühstück
Suppen
Salate
Dips & Aufstriche
Vorspeisen
Hauptspeisen
Desserts
Kuchen & Gebäck
Snacks & Knabbereien
Getränke
Themenrezepte
Schnelle Rezepte
Kochen mit Kindern
Naturkosmetik
Gutes für unterwegs
Meine faire Brotzeitbox
Rezepte mit Sprossen
Kochen mit Nussmus
Besondere Rezepte mit Ölen
Rezepte mit Getreideflocken
Saisonal und aktuell
10 beste Suppen
Hülsenfrüchte für die vielfältige Küche
Festival-Rezepte
Weihnachtsbäckerei
Weihnachtsmenü
Silvestermenü
Rapunzel Welt
Café/Bistro
Bio Markt
Mitmachmuseum
Öl-Museum
Kaffeeladen
Kaffee-Rösterei
Veranstaltungen
Blog zum Bau der Rapunzel Welt
Ladenfinder
Shop
Fachhandel
|
Kontakt
|
Jobs
|
FAQ
alle Rezepte
Kuchen & Gebäck
Königskuchen – Galette des rois
Königskuchen – Galette des rois
15 min
25 min.
vegan
drucken
Stina Spiegelberg
Zutaten
Ø 24 cm Backform
Für die Mandelsahne:
100 g
Rapunzel Mandelmus weiß
230 ml Wasser
Für die Crème Pâtissière:
120 ml Mandelsahne, siehe oben
20 g
Rapunzel Cristallino Rohrzucker
15 g
Rapunzel Pudding-Pulver Vanille
Für die Mandelcreme:
100 g
Rapunzel Mandelstiftchen
60 g
Rapunzel Cristallino Rohrzucker
50 g Pflanzenmargarine
2 EL Mandelsahne, siehe oben
1 geh. TL
Rapunzel Johannisbrotkernmehl
2 Tropfen Bittermandelaroma
Außerdem:
2x 240 g veganer Blätterteig
60 ml Mandelsahne, siehe oben
1 EL
Rapunzel Ahornsirup Grad C
1 Tonfigur (Fève)
Zubereitung
Den Backofen auf 220°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Mandelsahne:
100 g Mandelmus mit 230 ml Wasser mixen oder verrühren bis die Sahne weiß wird.
Creme Påtissière:
Zucker und Vanillepuddingpulver mischen. 120 ml Mandelsahne zum Kochen bringen und die Puddingpulver-Mischung einrühren. Nochmals aufkochen bis die Creme andickt, dann beiseite stellen und etwas abkühlen lassen.
Mandelcreme:
Die Mandeln im Mixer mahlen. Mit Zucker, Margarine, 2 EL der selbst gemachten Mandelsahne, Johannisbrotkernmehl und Bittermandelaroma zu einer Paste verarbeiten. Dies gelingt am besten mit einem Teigspatel.
Anschließend die Mandelpaste mit der Crème Pâtissière mischen.
Einen Blätterteig ausrollen und einen 24cm Kreis daraus ausschneiden (z.B. indem man einen Kuchenboden als Schablone darauf legt). Die Füllung darauf, bis 2cm zum Rand, verteilen und eine kleine Tonfigur darin verstecken. Wer sie später in seinem Kuchenstück findet, ist für einen Tag der König/die Königin und darf sich die Krone aufsetzen.
In einer Tasse 2 EL Mandelsahne mit einem Esslöffel Ahornsirup mischen und die Rändern damit bestreichen. Den zweiten Blätterteig darauf legen und fest drücken. Wieder einen Kreis von 24cm ausschneiden. Den Rand mit den Fingern zur Spitze formen und mit einem scharfen Messer den Teig anritzen. So entsteht später das schöne Muster.
Die Galette mit dem Sahne-Ahorn-Drink bestreichen. Die Hitze im Backofen auf 200°C reduzieren und die Galette darin für 20-25 Minuten goldgelb backen.
Falls etwas Mandelsahne übrig bleibt, kann diese im Kühlschrank aufbewahrt und für den nächsten Kaffee verwendet werden.
Königskuchen – Galette des rois
verwendete Rapunzel Produkte
Mandelmus weiß
Puddingpulver Vanille
Mandelstiftchen
Johannisbrotkernmehl
Cristallino Rohrzucker HAND IN HAND
Ahornsirup Grad C kräftig
Diese Rapunzel Produkte
direkt in den Warenkorb legen
Lieferantenportrait: Mandeln aus Kalifornien – biologisch, fein & süß
Rapunzel Brotaufstriche & Nussmuse im Überblick
Faire HAND IN HAND Bourbon Vanille von den Komoren
Bourbon Vanille: Die echte Schote von den Komoren
Nutzen Sie die natürliche Süßkraft aus der Natur!
Ahornsirup: Naturbelassen und von höchster Qualität
Rapunzel Bio-Cent
Jeder Kauf unterstützt öko-soziale Projekte weltweit.
Nützliche Links
Rezeptfinder
Newsletter
Karriere
Kontakt aufnehmen
FAQ - häufig gestellte Fragen
B2B / Geschäftsbereiche
Bio-Markt vor Ort in Legau
Online einkaufen
Kein passender Laden in der Nähe? Im Rapunzel Webshop bestellen Sie direkt bei uns.
Zum Webshop
Wo gibt's Rapunzel?
Unser Ladenfinder präsentiert über 3.000 Standorte, an denen Rapunzel Produkte erhältlich sind.
Laden suchen
Rapunzel Naturkost
© 2024
•
Seite drucken
Impressum
•
Datenschutzhinweise
•
Datenschutz-Einstellungen