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Kokos-Cookies

Zubereitung


Cashewkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten, abkühlen lassen und fein hacken.

Datteln und Pflaumen sowie den frischen geschälten Apfel fein hacken. Die Früchte mit dem Mehl vermischen und zur Seite stellen.

Die Hälfte des Zuckers in einem Topf bei mittlerer Hitze karamellisieren, das Wasser zugeben und solange kräftig rühren, bis sich alle Karamellkristalle aufgelöst haben. Dann den restlichen Zucker darin auflösen und die Kokosflocken zugeben.
Den Topf vom Feuer nehmen und Früchte mit dem Mehl untermischen.
Gewürze und Backpulver mit der Milch verrühren und ebenfalls untermischen.

Den Teig eine halbe Stunde ruhen lassen. Danach in eine gefettete Backform ca. 4 cm dick ausstreichen.

Im vorgeheizten Backofen bei 150 °C in der Backform 40 Minuten backen. Noch warm in Rechtecke schneiden und abkühlen lassen.

Tipp: Auf kleine oder große Obladen gesetzt lässt sich die Backzeit auf 30 Minuten verkürzen. Ein Zitronenguss unterstreicht noch die fruchtige Note.

verwendete Rapunzel Produkte


204150 Cashewkerne ganz HAND IN HAND
304340 Datteln Deglet Nour, entsteint, HAND IN HAND
305140 Pflaumen, entsteint
1400325 Cristallino Rohrzucker HAND IN HAND
314250 Kokosraspel
1460370 Vanillepulver Bourbon HAND IN HAND
1002730 Brat- und Backöl
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