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FAQ
alle Rezepte
Kuchen & Gebäck
Kokos-Cupcakes mit Schokocreme Häubchen
Details
25
4 h
25 min
drucken
Christopher Hinze
Zutaten
für 12-14 Stück
für die Cupcakes
3 EL
Rapunzel Kokosmus
200 ml Wasser
60 g
Rapunzel Rapsöl mild
100 g
Rapunzel Rapadura Vollrohrzucker
220 g Dinkelmehl (Type 630)
30 g
Rapunzel Kakaopulver stark entölt
1 Pck. Backpulver
1 Pr.
Rapunzel Meersalz
2 EL VegEgg (veganer Ei-Ersatz)
½ TL Zitronenabrieb
etwas Zitronensaft
für das Topping
200 ml Sojasahne
250 g
Rapunzel Zartbitter-Kuvertüre
Rapunzel Kokosraspeln
Diese Rapunzel Produkte
direkt in den Warenkorb legen
Details
25
4 h
25 min
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Christopher Hinze
Kokos-Cupcakes mit Schokocreme Häubchen
Zubereitung
Für die Cupcakes:
Kokosmus, Wasser und Öl mit Zucker vermengen. Mehl, Kakao- und Backpulver, Meersalz und VegEgg hineinsieben. Zitronenabrieb und -saft zugeben. Alles miteinander mischen, bis keine Klumpen mehr übrig sind. Cupcake-Förmchen mit ca. 3 TL Teig füllen. Die Förmchen sollten nur zu 2/3 gefüllt sein. Die Cupcakes im vorgeheizten Backofen bei 170 °C ca. 25 Minuten backen.
Für das Topping:
Sojasahne in einen Topf geben und erhitzen. Kuvertüre in Stückchen hacken und unter ständigem Rühren in der Sojasahne schmelzen. Wenn eine feine Masse entstanden ist, diese ca. 4 Stunden im Kühlschrank erkalten lassen (kann auch am Vortag vorbereitet werden). Masse in einen Spritzbeutel füllen und die abgekühlten Cupcakes mit einem Häubchen verzieren.
Zum Schluss mit Kokosraspeln bestreuen und mit frischen Früchten, z.B. Erdbeeren servieren.
Zutaten
für 12-14 Stück
für die Cupcakes
3 EL
Rapunzel Kokosmus
200 ml Wasser
60 g
Rapunzel Rapsöl mild
100 g
Rapunzel Rapadura Vollrohrzucker
220 g Dinkelmehl (Type 630)
30 g
Rapunzel Kakaopulver stark entölt
1 Pck. Backpulver
1 Pr.
Rapunzel Meersalz
2 EL VegEgg (veganer Ei-Ersatz)
½ TL Zitronenabrieb
etwas Zitronensaft
für das Topping
200 ml Sojasahne
250 g
Rapunzel Zartbitter-Kuvertüre
Rapunzel Kokosraspeln
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Kokos-Cupcakes mit Schokocreme Häubchen
Details
25
4 h
25 min
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Christopher Hinze
Kokos-Cupcakes mit Schokocreme Häubchen
verwendete Rapunzel Produkte
Kokosmus
Rapsöl mild
Rapadura Vollrohrzucker HAND IN HAND
Kakaopulver stark entölt, HAND IN HAND
Meersalz, Atlantik
Zartbitter Kuvertüre HAND IN HAND
Kokosraspel
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