Fachhandel
EN
|
FR
|
IT
Kontakt
|
Jobs
FAQ
EN
FR
IT
Navigation ein-/ausblenden
Aktuelles
Produkte & Neuheiten
Rund ums Unternehmen
Ernährung & Gesellschaft
Presse & Medien
Gewinnspiel OLIVEN
Gewinnspiel LEINÖL
natur.post – Bio-Magazin
Newsletter
FAQ – häufig gestellte Fragen
Über Rapunzel
Unternehmensportrait
Werde Teil von uns
Stellenangebote
Ausbildung
Nachhaltigkeit
Bio-Laden in Legau
Rapunzel Welt
Rapunzel erleben
Fachhandel / B2B
Fachhandel Login
Geschäftsbereiche
Rohstoffe und Zutaten
Vertriebspartner im Ausland
Mediendatenbank
Kontaktaufnahme
FAIRWERTE
Leichte Sommerküche
Picknick-Korb packen!
Superkräfte für den Körper
Mediterraner Genuss in 'fair'
Bio-Frühstück mit Müsli & mehr
We legalized Müsli
15 FAIRWERTE
Unsere FAIRWERTE-Partner
Bio-Fairer Anbau
Türkei-Projekt
Partner und Produkte
Verarbeitungsbetrieb in Ören
Dorfprojekt Tekelioglu
Eindrücke und Berichte
Aserbaidschan-Projekt
HAND IN HAND-Fairhandels-Programm
HAND IN HAND-Fair Trade
HAND IN HAND-Kriterien
HAND IN HAND-Produkte
HAND IN HAND-Partner
HAND IN HAND-Fonds
Übersicht der geförderten Projekte
Ausgesuchte Projekte im Detail
Bio-Anbaupartner
Bio-Qualität
Biologischer Anbau
Faires Bio-Palmöl
Demeter-Partner
Produkte
Neuheiten bei Rapunzel
Antipasti & Pesto
Backzutaten
Brotaufstriche & Nussmuse
Getreide & Spezialmehl
Hülsenfrüchte
Kaffee, Kakao & Getränkepulver
Keimsaaten & -geräte
Knabbereien & Snacks
Kokos
Müsli, Breie & Flocken
Nudeln
Nüsse
Öl & Essig
Ölsaaten
Reis
Schokolade
Suppen & Gewürze
Süßungsmittel
Tomatenprodukte & Saucen
Trockenfrüchte
Wein
Allergene, Vegan & Rohkost
Produkte im Test
Verpackungen
Rezepte
Übersicht
>> Rezeptfinder
NEUE Rezepte
Rezepte #Instagram-Stream
www.jedes-essen-zählt.de
Köche und Bäcker
Schritt für Schritt Rezepte
Rezept-Kategorien
Frühstück
Suppen
Salate
Dips & Aufstriche
Vorspeisen
Hauptspeisen
Desserts
Kuchen & Gebäck
Snacks & Knabbereien
Getränke
Themenrezepte
Immunsystem stärken
Schnelle Rezepte
Kochen mit Kindern
Naturkosmetik
Gutes für unterwegs
Rezepte mit Sprossen
Besondere Rezepte mit Ölen
Rezepte mit Getreideflocken
Saisonale Rezepte
Mediterrane Rezepte
Zucchini-Rezepte
Sommersalate mit Hülsenfrüchten
Eis-Rezepte zum Selbermachen
Vegetarische Grillrezepte
Spargelzeit
Bio-Läden
Shop
Fachhandel
|
Kontakt
|
Jobs
|
FAQ
alle Rezepte
Kuchen & Gebäck
Kokos-Schokoladen-Kringel
Details
20 min
80 min
20 min
drucken
Zutaten
Für 30 Stück:
Für den Teig
500 g Mehl
1 Pckg.
Rapunzel Trockenhefe
¼ l
Rapunzel Kokosmilch (lauwarm)
70 g Butter
50 g
Rapunzel Cristallino Rohrzucker
1 Ei
für die Füllung
50 g Butter
2 EL Rapunzel Cristallino Rohrzucker
200 g
Rapunzel Schokotropfen Zartbitter
oder Vollmilch
150 g
Rapunzel Kokos-Chips
Für den Guss
125 g Puderzucker
etw. Wasser
Diese Rapunzel Produkte
direkt in den Warenkorb legen
Details
20 min
80 min
20 min
drucken
Kokos-Schokoladen-Kringel
Zubereitung
Für den Teig:
Mehl in eine Schüssel sieben. Hefe mit etwas Rohrzucker in der lauwarmen Kokosmilch mischen und mit dem Knethaken in das Mehl einrühren. Butter, restlichen Rohrzucker und das Ei zugeben und alles zu einem glatten Teig verkneten.
Den Teig an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen, dann durchkneten und noch einmal kurz gehen lassen.
Anschließend den Teig zu einem 0,5 cm dicken Rechteck ausrollen.
Für die Füllung:
Die Butter schmelzen und auf den Teig streichen. Zuerst den Zucker, dann die Schokotropfen und Kokoschips gleichmäßig auf dem Teig verteilen.
Das Rechteck von der langen Seite her aufrollen und in 2 cm dicke Scheiben schneiden. Die Kringel auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und noch einmal ca. 15 Minuten gehen lassen. Dann ca. 20 Minuten bei 200 °C (Umluft: 175 °C) backen.
Für den Guss:
Puderzucker und Wasser verrühren und auf die noch heißen Kringel streichen.
Zutaten
Für 30 Stück:
Für den Teig
500 g Mehl
1 Pckg.
Rapunzel Trockenhefe
¼ l
Rapunzel Kokosmilch (lauwarm)
70 g Butter
50 g
Rapunzel Cristallino Rohrzucker
1 Ei
für die Füllung
50 g Butter
2 EL Rapunzel Cristallino Rohrzucker
200 g
Rapunzel Schokotropfen Zartbitter
oder Vollmilch
150 g
Rapunzel Kokos-Chips
Für den Guss
125 g Puderzucker
etw. Wasser
Diese Rapunzel Produkte
direkt in den Warenkorb legen
Kokos-Schokoladen-Kringel
Details
20 min
80 min
20 min
drucken
Kokos-Schokoladen-Kringel
verwendete Rapunzel Produkte
Trockenhefe
Kokosmilch
Cristallino Rohrzucker HAND IN HAND
Schokotropfen Vollmilch HAND IN HAND
Schokotropfen Zartbitter HAND IN HAND
Kokos-Chips
Vom Kneten und Gehenlassen: Backen mit Bio-Hefe
Nutzen Sie die natürliche Süßkraft aus der Natur!
Zucker und seine Wirkung
Zurück
Weiter
Jedes Essen zählt!
DIE Quelle für Veggie-Leben mit Backschule, Videos, Kochstudio, uvm...
Zum Veggie-Portal
Nützliche Links
Rezeptfinder
Newsletter
Stellenangebote
Kontakt aufnehmen
FAQ - häufig gestellte Fragen
B2B
Bio-Laden vor Ort in Legau
Wo gibt's Rapunzel?
Rapunzel Produkte sind in Bio-Läden, Naturkost-Fachgeschäften, Reformhäusern oder Bio-Supermärkten in ganz Deutschland erhältlich.
Bioladen-suchen
Online einkaufen
Kein Bio-Laden in der Nähe? Im Rapunzel Webshop bestellen Sie direkt bei uns.
Zum Webshop
Rapunzel Naturkost
© 2022 •
Impressum
&
Datenschutz
•
Seite drucken