EN  |  FR  |  IT
alle Rezepte Kuchen & Gebäck

Kokos-Zitronen Herzen

Zubereitungszeit15 min
Ruhezeit60 min
Backzeit8 min

Zutaten


für 70 Stück

für den Teigfür den Guss
  • 100 g Puderzucker
  • 1-2 TL Zitronensaft
für die Verzierung

Zubereitung


Für den Teig:
Die Zutaten für den Teig in eine Schüssel geben und von Hand zu einem glatten Teig verarbeiten. Im Kühlschrank ca. 1 Stunde ruhen lassen.

Den Backofen auf 180 °C vorheizen (Umluft: 160 °C).

Den Teig auf einer gut bemehlten Arbeitsfläche, oder zwischen Frischhaltefolie, dünn ausrollen. Die Herzen ausstechen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. In ca. 8 Minuten hellbraun backen, dann abkühlen lassen.

Für den Guss und die Verzierung:
Aus Puderzucker und Zitronensaft einen Guss rühren und die Herzen damit bestreichen. Zum Schluss die Kokosraspeln darüber streuen und die Plätzchen gut trocknen lassen.


Rapunzel Bio-Cent

Rapunzel Bio-Cent Logo

Jeder Kauf unterstützt öko-soziale Projekte weltweit.
Online einkaufen

Kein passender Laden in der Nähe? Im Rapunzel Webshop bestellen Sie direkt bei uns.



Rapunzel Naturkost © 2025
ImpressumDatenschutzhinweiseDatenschutz-Einstellungen
Wir machen Bio aus Liebe