Fachhandel
EN
|
FR
|
IT
Kontakt
|
Jobs
FAQ
EN
FR
IT
Navigation ein-/ausblenden
Aktuelles
Produkte & Neuheiten
Rund ums Unternehmen
Ernährung & Gesellschaft
Presse & Medien
Gewinnspiel OLIVEN
Gewinnspiel LEINÖL
natur.post – Bio-Magazin
Newsletter
FAQ – häufig gestellte Fragen
Über Rapunzel
Unternehmensportrait
Werde Teil von uns
Stellenangebote
Ausbildung
Nachhaltigkeit
Bio-Laden in Legau
Rapunzel Welt
Rapunzel erleben
Fachhandel / B2B
Fachhandel Login
Geschäftsbereiche
Rohstoffe und Zutaten
Vertriebspartner im Ausland
Mediendatenbank
Kontaktaufnahme
FAIRWERTE
Leichte Sommerküche
Picknick-Korb packen!
Superkräfte für den Körper
Mediterraner Genuss in 'fair'
Bio-Frühstück mit Müsli & mehr
We legalized Müsli
15 FAIRWERTE
Unsere FAIRWERTE-Partner
Bio-Fairer Anbau
Türkei-Projekt
Partner und Produkte
Verarbeitungsbetrieb in Ören
Dorfprojekt Tekelioglu
Eindrücke und Berichte
Aserbaidschan-Projekt
HAND IN HAND-Fairhandels-Programm
HAND IN HAND-Fair Trade
HAND IN HAND-Kriterien
HAND IN HAND-Produkte
HAND IN HAND-Partner
HAND IN HAND-Fonds
Übersicht der geförderten Projekte
Ausgesuchte Projekte im Detail
Bio-Anbaupartner
Bio-Qualität
Biologischer Anbau
Faires Bio-Palmöl
Demeter-Partner
Produkte
Neuheiten bei Rapunzel
Antipasti & Pesto
Backzutaten
Brotaufstriche & Nussmuse
Getreide & Spezialmehl
Hülsenfrüchte
Kaffee, Kakao & Getränkepulver
Keimsaaten & -geräte
Knabbereien & Snacks
Kokos
Müsli, Breie & Flocken
Nudeln
Nüsse
Öl & Essig
Ölsaaten
Reis
Schokolade
Suppen & Gewürze
Süßungsmittel
Tomatenprodukte & Saucen
Trockenfrüchte
Wein
Allergene, Vegan & Rohkost
Produkte im Test
Verpackungen
Rezepte
Übersicht
>> Rezeptfinder
NEUE Rezepte
Rezepte #Instagram-Stream
www.jedes-essen-zählt.de
Köche und Bäcker
Schritt für Schritt Rezepte
Rezept-Kategorien
Frühstück
Suppen
Salate
Dips & Aufstriche
Vorspeisen
Hauptspeisen
Desserts
Kuchen & Gebäck
Snacks & Knabbereien
Getränke
Themenrezepte
Immunsystem stärken
Schnelle Rezepte
Kochen mit Kindern
Naturkosmetik
Gutes für unterwegs
Rezepte mit Sprossen
Besondere Rezepte mit Ölen
Rezepte mit Getreideflocken
Saisonale Rezepte
Mediterrane Rezepte
Zucchini-Rezepte
Sommersalate mit Hülsenfrüchten
Eis-Rezepte zum Selbermachen
Vegetarische Grillrezepte
Spargelzeit
Bio-Läden
Shop
Fachhandel
|
Kontakt
|
Jobs
|
FAQ
alle Rezepte
Kuchen & Gebäck
Kokostorte mit Kokos-Mandel Creme und Kokosflocken
Details
20 min
35 min
vegan
drucken
Wilhelm Studio
Zutaten
Für 10 -12 Stück Kuchen
Für den Biskuitteig
100 g
Rapunzel Kokos-Chips
bei Raumtemperatur 115 g Pflanzenmargarine
300 g
Rapunzel Cristallino Rohrzucker
280 g Mehl Type 1050
1 1/2 TL Backpulver
1 TL
Rapunzel Vanillepulver Bourbon
4
300 ml Mandelmilch
oder
Mandelmilch selbst gemacht
Prise
Rapunzel Meersalz, Atlantik
Ei-Ersatz für 3 große Eier
3 EL
Rapunzel Leinmehl
270 ml lauwarmes Wasser
Für die Kokos Buttercreme
150 g Pflanzenmargarine
180 g
Rapunzel Kokos-Mandel-Creme
100 g fein zu Puderzucker gemahlener
Rapunzel Kokosblütenzucker
Diese Rapunzel Produkte
direkt in den Warenkorb legen
Details
20 min
35 min
vegan
drucken
Wilhelm Studio
Kokostorte mit Kokos-Mandel Creme und Kokosflocken
Zubereitung
Ofen auf 180° C vorheizen und zwei runde Kuchenformen mit 20 cm Durchmesser einfetten. Kokos-Chips für Biskuitteig und zum Garnieren auf einem Backblech für ca. 5 Minuten im Ofen backen. Anschließend herausnehmen und abkühlen lassen, beiseite stellen und ein paar der Kokos-Chips zum Garnieren zurückhalten. Für den Biskuitteig Zucker und Margarine in einer großen Schüssel mit einem Rührgerät mixen bis alles gut vermengt ist. Den Ei-Ersatz unterrühren. In einer zweiten Schüssel Mehl, Salz, Backpulver und Vanille vermengen. Die Mehlmischung anschließend zusammen mit Mandelmilch nach und nach dem Inhalt der großen Schüssel hinzugeben und nach jedem Schritt gut verrühren. Anschließend die gebackenen Kokos-Chips unterheben.
Den Teig zwischen den zwei Kuchenformen aufteilen und für ca. 30 Minuten im Ofen backen (Stäbchenprobe). Die fertigen Biskuitteige aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen. Beide Biskuite jeweils in der Mitte mit einem großen Messer durchschneiden, sodass vier Scheiben entstehen (gegebenenfalls die einzelnen Scheiben begradigen).
Für die Kokos Mandel-Buttercreme die Kokos-Mandel Creme und Pflanzenmargarine mit einem Rührgerät auf hoher Geschwindigkeit mixen bis die Mischung gut vermengt ist. Der gemahlene Kokosblütenzucker kann nun langsam eingearbeitet werden, anschießend nochmals für ca. 5 Minuten mixen bis die Masse fluffig und cremig ist.
Wenn Sie die Buttercreme im Kühlschrank zwischenlagern, sollten Sie sie vor dem Bestreichen des Kuchens für ca. 15 Minuten unter Zimmertemperatur wieder weich werden lassen. Bestreichen Sie die Oberseite je Biskuit-Scheibe mit Buttercreme, den Schritt wiederholen bis die Torte steht. Zum Schluss den Kuchen rundum mit der Creme bestreichen und mit den beiseite gestellten Kokos-Chips verzieren.
Zutaten
Für 10 -12 Stück Kuchen
Für den Biskuitteig
100 g
Rapunzel Kokos-Chips
bei Raumtemperatur 115 g Pflanzenmargarine
300 g
Rapunzel Cristallino Rohrzucker
280 g Mehl Type 1050
1 1/2 TL Backpulver
1 TL
Rapunzel Vanillepulver Bourbon
4
300 ml Mandelmilch
oder
Mandelmilch selbst gemacht
Prise
Rapunzel Meersalz, Atlantik
Ei-Ersatz für 3 große Eier
3 EL
Rapunzel Leinmehl
270 ml lauwarmes Wasser
Für die Kokos Buttercreme
150 g Pflanzenmargarine
180 g
Rapunzel Kokos-Mandel-Creme
100 g fein zu Puderzucker gemahlener
Rapunzel Kokosblütenzucker
Diese Rapunzel Produkte
direkt in den Warenkorb legen
Kokostorte mit Kokos-Mandel Creme und Kokosflocken
Details
20 min
35 min
vegan
drucken
Wilhelm Studio
Kokostorte mit Kokos-Mandel Creme und Kokosflocken
verwendete Rapunzel Produkte
Kokos-Mandel-Creme
Kokos-Chips
Kokosblüten Zucker
Leinmehl
Cristallino Rohrzucker HAND IN HAND
Meersalz, Atlantik
Nutzen Sie die natürliche Süßkraft aus der Natur!
Zucker und seine Wirkung
Bourbon Vanille – Das Gold der Komoren
Bourbon Vanille: Die echte Schote von den Komoren
Zurück
Weiter
Jedes Essen zählt!
DIE Quelle für Veggie-Leben mit Backschule, Videos, Kochstudio, uvm...
Zum Veggie-Portal
Nützliche Links
Rezeptfinder
Newsletter
Stellenangebote
Kontakt aufnehmen
FAQ - häufig gestellte Fragen
B2B
Bio-Laden vor Ort in Legau
Wo gibt's Rapunzel?
Rapunzel Produkte sind in Bio-Läden, Naturkost-Fachgeschäften, Reformhäusern oder Bio-Supermärkten in ganz Deutschland erhältlich.
Bioladen-suchen
Online einkaufen
Kein Bio-Laden in der Nähe? Im Rapunzel Webshop bestellen Sie direkt bei uns.
Zum Webshop
Rapunzel Naturkost
© 2022 •
Impressum
&
Datenschutz
•
Seite drucken