Fachhandel
EN
|
FR
|
IT
Kontakt
|
Jobs
FAQ
EN
FR
IT
Navigation ein-/ausblenden
Aktuelles
Produkte & Neuheiten
Rund ums Unternehmen
Ernährung & Gesellschaft
Presse & Medien
Gewinnspiel OLIVEN
Gewinnspiel LEINÖL
natur.post – Bio-Magazin
Newsletter
FAQ – häufig gestellte Fragen
Über Rapunzel
Unternehmensportrait
Werde Teil von uns
Stellenangebote
Ausbildung
Nachhaltigkeit
Bio-Laden in Legau
Rapunzel Welt
Rapunzel erleben
Fachhandel / B2B
Fachhandel Login
Geschäftsbereiche
Rohstoffe und Zutaten
Vertriebspartner im Ausland
Mediendatenbank
Kontaktaufnahme
FAIRWERTE
Leichte Sommerküche
Picknick-Korb packen!
Superkräfte für den Körper
Mediterraner Genuss in 'fair'
Bio-Frühstück mit Müsli & mehr
We legalized Müsli
15 FAIRWERTE
Unsere FAIRWERTE-Partner
Bio-Fairer Anbau
Türkei-Projekt
Partner und Produkte
Verarbeitungsbetrieb in Ören
Dorfprojekt Tekelioglu
Eindrücke und Berichte
Aserbaidschan-Projekt
HAND IN HAND-Fairhandels-Programm
HAND IN HAND-Fair Trade
HAND IN HAND-Kriterien
HAND IN HAND-Produkte
HAND IN HAND-Partner
HAND IN HAND-Fonds
Übersicht der geförderten Projekte
Ausgesuchte Projekte im Detail
Bio-Anbaupartner
Bio-Qualität
Biologischer Anbau
Faires Bio-Palmöl
Demeter-Partner
Produkte
Neuheiten bei Rapunzel
Antipasti & Pesto
Backzutaten
Brotaufstriche & Nussmuse
Getreide & Spezialmehl
Hülsenfrüchte
Kaffee, Kakao & Getränkepulver
Keimsaaten & -geräte
Knabbereien & Snacks
Kokos
Müsli, Breie & Flocken
Nudeln
Nüsse
Öl & Essig
Ölsaaten
Reis
Schokolade
Suppen & Gewürze
Süßungsmittel
Tomatenprodukte & Saucen
Trockenfrüchte
Wein
Allergene, Vegan & Rohkost
Produkte im Test
Verpackungen
Rezepte
Übersicht
>> Rezeptfinder
NEUE Rezepte
Rezepte #Instagram-Stream
www.jedes-essen-zählt.de
Köche und Bäcker
Schritt für Schritt Rezepte
Rezept-Kategorien
Frühstück
Suppen
Salate
Dips & Aufstriche
Vorspeisen
Hauptspeisen
Desserts
Kuchen & Gebäck
Snacks & Knabbereien
Getränke
Themenrezepte
Immunsystem stärken
Schnelle Rezepte
Kochen mit Kindern
Naturkosmetik
Gutes für unterwegs
Rezepte mit Sprossen
Besondere Rezepte mit Ölen
Rezepte mit Getreideflocken
Saisonale Rezepte
Mediterrane Rezepte
Zucchini-Rezepte
Sommersalate mit Hülsenfrüchten
Eis-Rezepte zum Selbermachen
Vegetarische Grillrezepte
Spargelzeit
Bio-Läden
Shop
Fachhandel
|
Kontakt
|
Jobs
|
FAQ
alle Rezepte
Kuchen & Gebäck
Kürbis-Apfelkuchen mit Überraschung
Details
20 min
2 h
2 h
vegan
drucken
Stina Spiegelberg
Zutaten
für 8-10 Stücke
für den Kürbis
100 g Hokkaidokürbis (ohne Kerne ca. 80 g)
1 Pr.
Rapunzel Meersalz
1 EL
Rapunzel Rapadura Vollrohrzucker
50 ml Orangensaft
für den Kürbiskuchen
200 g Dinkelmehl (Type 630)
100 g Cristallino Rohrzucker
1 Pck.
Rapunzel Bourbon Vanillezucker
½ Pck. Backpulver
je 1 Msp. Salz, Muskatnuss, Zimt
1 EL
Rapunzel Weißweinessig
Abrieb einer unbehandelten Orange
40 ml
Rapunzel Brat- & Backöl
50 ml Orangensaft
150 ml Mineralwasser
für den Apfelkuchen
220 g Dinkelmehl (Type 630)
100 g
Rapunzel Cristallino Rohrzucker
1 Pck.
Rapunzel Bourbon Vanillezucker
½ Pck. Backpulver
1 Pr.
Rapunzel Meersalz
2 EL (50 g) Apfelmus
1 EL
Rapunzel Weißweinessig
40 ml
Rapunzel Brat- & Backöl
200 ml Mineralwasser
Diese Rapunzel Produkte
direkt in den Warenkorb legen
Details
20 min
2 h
2 h
vegan
drucken
Stina Spiegelberg
Kürbis-Apfelkuchen mit Überraschung
Zubereitung
Für den Kürbis:
Den Kürbis schneiden, die Kerne entfernen, den Kürbis in Stückchen schneiden. Mit Salz, Vollrohrzucker und Orangensaft bei mittlerer Hitze und geschlossenem Deckel 15 Minuten im Topf köcheln lassen. Mindestens 15 Minuten abkühlen lassen.
Für den Kürbiskuchen:
In einer Rührschüssel Mehl, Zucker, Vanillezucker, Backpulver und die Gewürze mischen. Orangensaft und Wasser mit den Kürbisstückchen pürieren. Mit dem Essig, Orangenabrieb und Öl zu den trockenen Zutaten geben und glattrühren. Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Backform geben und bei 170 °C Umluft 45-60 Minuten backen. Anschließend 2 Stunden abkühlen lassen.
Für den Apfelkuchen:
Eine zweite Kastenform mit Backpapier auslegen. In einer Rührschüssel zunächst die trockenen Zutaten für den Apfelkuchen mischen, dann die flüssigen hinzugeben und mit einem Schneebesen glattrühren. Den abgekühlten Kürbiskuchen in 1 cm dicke Scheiben schneiden und daraus kleine Kürbisse (oder Herzen oder Blumen oder Sterne…) ausstechen.
1/3 des Teiges in die Backform geben. Die Kürbiskuchenscheiben aneinander auf den Apfelkuchenteig legen, dicht an dicht, sodass sie im Anschnitt später klar zu erkennen sind. Mit dem restlichen Teig bedecken. Bei 170 °C Umluft 45-60 Minuten backen. Vor dem Anschneiden 1-2 Stunden abkühlen lassen.
jedes-essen-zaehlt.de Schritt für Schritt Rezept
Zutaten
für 8-10 Stücke
für den Kürbis
100 g Hokkaidokürbis (ohne Kerne ca. 80 g)
1 Pr.
Rapunzel Meersalz
1 EL
Rapunzel Rapadura Vollrohrzucker
50 ml Orangensaft
für den Kürbiskuchen
200 g Dinkelmehl (Type 630)
100 g Cristallino Rohrzucker
1 Pck.
Rapunzel Bourbon Vanillezucker
½ Pck. Backpulver
je 1 Msp. Salz, Muskatnuss, Zimt
1 EL
Rapunzel Weißweinessig
Abrieb einer unbehandelten Orange
40 ml
Rapunzel Brat- & Backöl
50 ml Orangensaft
150 ml Mineralwasser
für den Apfelkuchen
220 g Dinkelmehl (Type 630)
100 g
Rapunzel Cristallino Rohrzucker
1 Pck.
Rapunzel Bourbon Vanillezucker
½ Pck. Backpulver
1 Pr.
Rapunzel Meersalz
2 EL (50 g) Apfelmus
1 EL
Rapunzel Weißweinessig
40 ml
Rapunzel Brat- & Backöl
200 ml Mineralwasser
Diese Rapunzel Produkte
direkt in den Warenkorb legen
Kürbis-Apfelkuchen mit Überraschung
Details
20 min
2 h
2 h
vegan
drucken
Stina Spiegelberg
Kürbis-Apfelkuchen mit Überraschung
verwendete Rapunzel Produkte
Vanillezucker Bourbon mit Cristallino HAND IN HAND
Cristallino Rohrzucker HAND IN HAND
Rapadura Vollrohrzucker HAND IN HAND
Brat- & Backöl
Weißweinessig
Meersalz, Atlantik
Nutzen Sie die natürliche Süßkraft aus der Natur!
Zucker und seine Wirkung
Bourbon Vanille – Das Gold der Komoren
Bourbon Vanille: Die echte Schote von den Komoren
Essig: Pepp für Ihre Küche!
Essigspezialitäten aus Norditalien – Balsam aus dem Eichenfass
Das richtige Speiseöl für jeden Zweck
Zurück
Weiter
Jedes Essen zählt!
DIE Quelle für Veggie-Leben mit Backschule, Videos, Kochstudio, uvm...
Zum Veggie-Portal
Nützliche Links
Rezeptfinder
Newsletter
Stellenangebote
Kontakt aufnehmen
FAQ - häufig gestellte Fragen
B2B
Bio-Laden vor Ort in Legau
Wo gibt's Rapunzel?
Rapunzel Produkte sind in Bio-Läden, Naturkost-Fachgeschäften, Reformhäusern oder Bio-Supermärkten in ganz Deutschland erhältlich.
Bioladen-suchen
Online einkaufen
Kein Bio-Laden in der Nähe? Im Rapunzel Webshop bestellen Sie direkt bei uns.
Zum Webshop
Rapunzel Naturkost
© 2022 •
Impressum
&
Datenschutz
•
Seite drucken