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Hauptgerichte
Linsenbolognese
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Details
Zubereitungszeit: 70 min
vegan
Zutaten
für 4 Personen
für 4 Personen
100 g
Rapunzel Gourmet Berg-Linsen
2 Schalotten
2 Knoblauchzehen
100 g Knollensellerie
1 Karotte
800 g
Rapunzel Tomaten geschält in der Dose
2-3 EL
Rapunzel Olivenöl nativ extra
2 EL
Rapunzel Tomatenmark
100-200 ml
Rapunzel Merlot
250 ml
Rapunzel Klare Suppe, mit Bio-Hefe
4 Lorbeerblätter
Rapunzel Meersalz
Pfeffer
Thymian getrocknet, Oregano getrocknet, frische Petersilie
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Zubereitungszeit: 70 min
vegan
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Linsenbolognese
Zubereitung
Linsen nach Packungsanweisung kochen.
Schalotten und Knoblauch schälen und fein würfeln. Sellerie und Karotte schälen und in feine Würfel schneiden. Tomaten grob zerkleinern und den Saft aufbewahren.
Öl in einer Pfanne erhitzen. Schalotten, Sellerie und Karotten anschwitzen, Knoblauch und Tomatenmark hinzugeben und andünsten.
Mit Rotwein ablöschen und weiter köcheln, bis die Flüssigkeit fast vollständig reduziert ist. Tomaten und -saft hinzugeben, mit Klarer Suppe aufgießen, Lorbeerblätter zufügen und bei mittlerer Hitze 45-60 Minuten köcheln lassen.
Zum Schluss mit Salz und Pfeffer abschmecken, Kräuter und Linsen hinzugeben und nochmals kurz ziehen lassen.
Tipp:
Servieren Sie die Bolognese mit Original Rapunzel Pasta. Als veganer Ersatz für Parmesan-Käse eignen sich etwa Hefeflocken oder geriebene Cashewkerne.
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2 Knoblauchzehen
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