Fachhandel
EN
|
FR
|
IT
Kontakt
|
Jobs
FAQ
EN
FR
IT
Navigation ein-/ausblenden
Aktuelles
Produkte & Neuheiten
Rund ums Unternehmen
Ernährung & Gesellschaft
Presse & Medien
Gewinnspiel Bio-Cent
natur.post – Bio-Magazin
Newsletter
FAQ – häufig gestellte Fragen
Über Rapunzel
Unternehmensportrait
Werde Teil von uns
Stellenangebote
Ausbildung
Nachhaltigkeit
Bio-Cent
FAIRWERTE
15 FAIRWERTE
Unsere FAIRWERTE-Partner
Suppe und Eintopf für kalte Tage
Mediterrane Vielfalt
Rapunzel erleben
Geschäftsbereiche
Fachhandel Login
Rohstoffe und Zutaten
Vertriebspartner im Ausland
Mediendatenbank
Fachhandel / B2B
Bio-Fairer Anbau
Türkei-Projekt
Partner und Produkte
Verarbeitungsbetrieb in Ören
Dorfprojekt Tekelioglu
Eindrücke und Berichte
Aserbaidschan-Projekt
HAND IN HAND-Fairhandels-Programm
HAND IN HAND-Fair Trade
HAND IN HAND-Kriterien
HAND IN HAND-Produkte
HAND IN HAND-Partner
HAND IN HAND-Spende
Rückblick auf geförderte Projekte
Ausgesuchte Projekte im Detail
Bio-Anbaupartner
Bio-Qualität
Biologischer Anbau
Faires Bio-Palmöl
Demeter-Partner
Produkte
Neuheiten bei Rapunzel
Antipasti & Pesto
Backzutaten
Brotaufstriche & Nussmuse
Getreide & Spezialmehl
Hülsenfrüchte
Kaffee, Kakao & Getränkepulver
Keimsaaten & -geräte
Knabbereien & Snacks
Kokos
Müsli, Breie & Flocken
Nudeln
Nüsse
Öl & Essig
Ölsaaten
Reis
Schokolade
Suppen & Gewürze
Süßungsmittel
Tomatenprodukte & Saucen
Trockenfrüchte
Wein
Allergene, Vegan & Rohkost
Produkte im Test
Verpackungen
Rezepte
Übersicht
>> Rezeptfinder
NEUE Rezepte
Rezepte #Instagram-Stream
www.jedes-essen-zählt.de
Köche und Bäcker
Schritt für Schritt Rezepte
Rezept-Kategorien
Frühstück
Suppen
Salate
Dips & Aufstriche
Vorspeisen
Hauptspeisen
Desserts
Kuchen & Gebäck
Snacks & Knabbereien
Getränke
Themenrezepte
Immunsystem stärken
Schnelle Rezepte
Kochen mit Kindern
Naturkosmetik
Gutes für unterwegs
Meine faire Brotzeitbox
Rezepte mit Sprossen
Kochen mit Nussmus
Besondere Rezepte mit Ölen
Rezepte mit Getreideflocken
Saisonale Rezepte
Winterliche Rezepte
Rapunzel Welt
Bio-Läden
Shop
Fachhandel
|
Kontakt
|
Jobs
|
FAQ
alle Rezepte
Hauptgerichte
Linsenbolognese
Details
70 min
vegan
drucken
Zutaten
Für 4 Portionen:
für 4 Personen
100 g
Rapunzel Gourmet Berg-Linsen
2 Schalotten
2 Knoblauchzehen
100 g Knollensellerie
1 Karotte
800 g
Rapunzel Tomaten geschält in der Dose
2-3 EL
Rapunzel Olivenöl nativ extra
2 EL
Rapunzel Tomatenmark
100-200 ml
Rapunzel Merlot
250 ml
Rapunzel Klare Suppe, mit Bio-Hefe
4 Lorbeerblätter
Rapunzel Meersalz
Pfeffer
Thymian getrocknet, Oregano getrocknet, frische Petersilie
Diese Rapunzel Produkte
direkt in den Warenkorb legen
Details
70 min
vegan
drucken
Linsenbolognese
Zubereitung
Linsen nach Packungsanweisung kochen.
Schalotten und Knoblauch schälen und fein würfeln. Sellerie und Karotte schälen und in feine Würfel schneiden. Tomaten grob zerkleinern und den Saft aufbewahren.
Öl in einer Pfanne erhitzen. Schalotten, Sellerie und Karotten anschwitzen, Knoblauch und Tomatenmark hinzugeben und andünsten.
Mit Rotwein ablöschen und weiter köcheln, bis die Flüssigkeit fast vollständig reduziert ist. Tomaten und -saft hinzugeben, mit Klarer Suppe aufgießen, Lorbeerblätter zufügen und bei mittlerer Hitze 45-60 Minuten köcheln lassen.
Zum Schluss mit Salz und Pfeffer abschmecken, Kräuter und Linsen hinzugeben und nochmals kurz ziehen lassen.
Tipp:
Servieren Sie die Bolognese mit Original Rapunzel Pasta. Als veganer Ersatz für Parmesan-Käse eignen sich etwa Hefeflocken oder geriebene Cashewkerne.
Tipp zum Verfeinern:
1-2 EL Rapunzel Aceto Balsamico di Modena und 1 Prise Rapunzel Cristallino Rohrzucker zu der Linsenbolognese geben.
Zutaten
Für 4 Portionen:
für 4 Personen
100 g
Rapunzel Gourmet Berg-Linsen
2 Schalotten
2 Knoblauchzehen
100 g Knollensellerie
1 Karotte
800 g
Rapunzel Tomaten geschält in der Dose
2-3 EL
Rapunzel Olivenöl nativ extra
2 EL
Rapunzel Tomatenmark
100-200 ml
Rapunzel Merlot
250 ml
Rapunzel Klare Suppe, mit Bio-Hefe
4 Lorbeerblätter
Rapunzel Meersalz
Pfeffer
Thymian getrocknet, Oregano getrocknet, frische Petersilie
Diese Rapunzel Produkte
direkt in den Warenkorb legen
Linsenbolognese
Details
70 min
vegan
drucken
Linsenbolognese
verwendete Rapunzel Produkte
Gourmet Berg-Linsen braun
Tomaten geschält in der Dose
Olivenöl mild, nativ extra
Merlot DOC Venezia
Klare Suppe, mit Bio-Hefe
Meersalz, Atlantik
Tomatenmark, zweifach konzentriert (28% Tr.M.) in der Tube
Mediterrane Vielfalt – Olivenöle mit Charakter
Olivenöl - Innbegriff mediterraner Esskultur
Polyphenole: Natürlicher Schutz für Olivenöl
Olivenöl aus Spanien – von der Finca La Torre
Olivenöl aus Kreta –so entsteht Qualität
Sicherung der Qualität von extra nativen Olivenölen
Zurück
Weiter
Jedes Essen zählt!
DIE Quelle für Veggie-Leben mit Backschule, Videos, Kochstudio, uvm...
Zum Veggie-Portal
Nützliche Links
Rezeptfinder
Newsletter
Stellenangebote
Kontakt aufnehmen
FAQ - häufig gestellte Fragen
B2B
Bio-Markt vor Ort in Legau
Wo gibt's Rapunzel?
Rapunzel Produkte sind in Bio-Läden, Naturkost-Fachgeschäften, Reformhäusern oder Bio-Supermärkten in ganz Deutschland erhältlich.
Bioladen-suchen
Online einkaufen
Kein Bio-Laden in der Nähe? Im Rapunzel Webshop bestellen Sie direkt bei uns.
Zum Webshop
Rapunzel Naturkost
© 2023 •
Impressum
&
Datenschutz
•
Seite drucken