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Maisbrot

Zubereitung


Ofen auf 210 °C Umluft vorheizen. Backform (ca. 20 x 20 cm) mit Olivenöl einfetten.

Kokosmilch und Weißweinessig in eine kleine Schale geben und auf die Seite stellen. Alle trockenen Zutaten – Mehl, Polenta Maisgrieß, Kokosblütenzucker, Meersalz, Backpulver und Natron – in einer großen Rührschüssel mit einem Holzlöffel vermischen.

Die Kokosmilch-Essig-Mischung zu den trockenen Zutaten geben und alles miteinander vermengen.

Den Teig in die Backform gießen, flach streichen und etwa 25 Minuten im Ofen backen bis die Kruste goldbraun ist. Herausnehmen, abkühlen lassen und Quadrate schneiden – ideal zu einem Brunch, als Vorspeise oder zusätzlich zur Hauptspeise.

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verwendete Rapunzel Produkte


1400860 Kokosblütenzucker
420535 Polenta Maisgrieß, demeter
1906210 Kokosmilch
1050420 Weißweinessig
1000790 Olivenöl mild, nativ extra
1200335 Meersalz jodiert
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