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Mandel-Honig Ausstecher - feurig-süß

Zubereitung


Für den Teig:
Gemahlene Mandeln, Johannisbrotkernmehl, Backpulver und Vanille mischen, zur Seite stellen. Eigelb mit Salz und Honig cremig rühren, die Butterflocken dazugeben. Das Mandelmus und die Mandelmischung zugeben und zu einem glatten Teig verkneten. Teig im Kühlschrank ca. 30 Minuten ruhen lassen.

Den Backofen auf 180 °C vorheizen (Umluft 160 °C).

Den Teig auf einer gut bemehlten Arbeitsfläche ca. ½ cm bis 1 cm dick ausrollen, verschiedene Formen ausstechen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. In ca. 15 Minuten backen, dann abkühlen lassen.

Für die Glasur:
Den Cayennepfeffer unter die geschmolzene Kuvertüre mischen und die Ausstecher nach Belieben damit verzieren.

verwendete Rapunzel Produkte


201310 Mandeln blanchiert, Europa
1440995 Johannisbrotkernmehl
130100 Mandelmus
1200135 Meersalz, Atlantik
1460370 Vanillepulver Bourbon, HAND IN HAND
1430785 Zartbitter Kuvertüre, HAND IN HAND
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